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ホームベーカリーの 購入についてです。 うどんなども作れる SD-...

ホームベーカリーの
購入についてです。

うどんなども作れる
SD-BM102に魅力かんじて
(うどん作るかわかりませんが)
今第一候補なんです!
でも私わ色んな種類の
パンをつくりたいので
こね、発酵、焼きと
別れているほうがいいのでしょうか?
SD-BM102でも
こね、発酵がおわったら
中断すればいい話ですか?
でもそれじゃほっといて
ほかのことできないかな?っておもうんです、
食パンわ朝ほんとにたまに
作りたいなぐらいで
あまり作らないとおもうんです
でもおいしくできるのは
パナソニックってきいて。
こね、発酵をメインにつかうのなら機能別なMKにしようかと…
MKだったら
何がいいですか?
教えてください、

それと音についてもどちらが静かなどお願いします
Yahoo!知恵袋 5522日前
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質問者が選んだベストソリューション
中断しなくてもどちらのメーカーも生地コースがあり、コネと一次発酵をしてくれます。

ベンチタイム・成型して色々したいならMKの方がいいかもです。
焼きだけなど設定できますから。
音はパナが静といいますが、無音ではありませんし、
両方持っていた私に言わせると大差ありません。
MKはパナに比べ若干こね音が大きいですが、その分強くパン生地をこねています。
焼き上がりはパナがMKより耳が厚めの焼き上がりですね。

MKであれば1斤タイプはHBH-100
1.5斤タイプはHB-150ですね。

パナであれば米粉100%が焼けます。
MKでも米粉と小麦をまぜた米粉パンが作れます。

今はレディースミキサー(ニーダー)(うどんもこねれます、蒸したもち米で餅もつけます)でコネと一次発酵をしてオーブンで焼いています。
こねならこちらで作った生地の方が断然美味しいです。
グルテンの幕もできますよ。
パン焼き機のコネだとグルテンの幕は綺麗にできないですね。
レディースミキサー(ニーダー)の方が本体サイズは大きいです。
Yahoo!知恵袋
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4646日前view137
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4709日前view146
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5022日前view167
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5522日前view81
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5715日前view69

取扱説明書・マニュアル

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http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd_bm102_0.pdf
29 ページ10.05 MB
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