MRO-DS7
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Gizport

MRO-DS7の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 3.37MB]

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mro-ds7_2_a.pdf
moreau1996 - 2013-08-23
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焼きそばのコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。9焼きそば62煮もの63炒めもの材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)..................大1個 (約200g)玉ねぎ(くし形切り)....................中1個 (約200g)にんじん(乱切り)..小1本 (約100g)カレールー.....小1箱 (約120g)水....................カップ1 ~2サラダ油................................適量AB作りかたフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を手早く炒めて取り出し、 を入れて充分炒めます。容器に を入れて、ふたをします。加熱し、よくかき混ぜてルーをとかします。ポークカレー4分~5分30秒レンジ600W1 2AB12手作りの調味料の代わりに、市販の中華合わせ調味料を使うと、より簡単に炒めものが出来ます。●掲載している食品のパッケージ●イラストは参考例です。市販の合わせ調味料も使えます。加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料 (標準量)(2~3人分)牛もも肉(細切り)......................150 gピーマン(種を取り、 タテに細切り)..4個ゆでたけのこ(細切り)..........50 gしょうゆ...................小さじ1オイスターソース........大さじ1酒.............................大さじ1砂糖..........................小さじ1鶏がらスープ(顆粒).....小さじ1片栗粉......................小さじ1 12 3ABAB1B12材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付き)........1袋野菜ミックス(約250 g のもの).....1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)........50 g塩、こしょう.......................各少々作りかた深めの皿にめん、豚肉、野菜ミックスの半量を順に入れ、ソース、塩、こしょうをかけ、残りの野菜をのせてラップをします。で加熱し、かき混ぜます。焼きそば加熱時間の目安 約6分2●分量は表示の分量です。この分量以外はオート調理できません。●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。●軽くラップをして耐熱温度が140℃以上のものを使います。 ●加熱が足りなかったときはで、 様子を見ながら加熱します。9焼きそばのみもの・デイリー加熱時間の目安 約6分ゴーヤーチャンプル材料 (標準量)(2~3人分)ゴーヤー(にがうり)....1本( 約 200 g)赤ピーマン(種を取り、 タテに細切り)...............................個 (約 50 g)豚バラ肉(薄切り、 ひと口大に切る).......50 g木綿豆腐................................丁卵...........................................1個しょうゆ...................小さじ1塩.............................小さじ酒.............................大さじ1砂糖..........................小さじ1鶏がらスープ(顆粒).....小さじ1片栗粉.......................小さじ作りかたゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り5mm幅の薄切りにして、軽く塩をふり(分量外) 、しんなりするまでしばらく置いた後、もみ洗いし、水気をきっておきます。木綿豆腐は皿にのせ、おおいをしないでレンジ800W約1分40秒加熱し、ふきんなどで水気をふき取り、水きりしておきます。卵は耐熱コップに割り入れ、箸でよくかき混ぜ、レンジ 500W 40秒~1分加熱し、いり卵にしておきます。深めの皿に と手でくずした 、赤ピーマン、豚肉、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。のみもの・デイリ- 9焼きそば で加熱し、最後に を加えてかき混ぜます。11レンジ500WA2 3 412A5312121312のみもの・デイリー手動調理給水タンク空600W 6~10分200W 50~90分煮もの炒めものレンジオート調理給水タンク空9焼きそばレンジ●容器は大きくて深めのものをふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。●材料は大きさをそろえて材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、平皿またはオーブンシートを丸形に切って、十文字の切り目を入れたものを使います。●リレー加熱の使いかた煮もののコツに を加えてよくかき混ぜ、ふたをして            、リレー加熱し、途中で1~2度かき混ぜて加熱します。1326~10分レンジ600W50~60分レンジ 200W材料 (4人分)キャベツ.................8枚 (約500g)合びき肉........................200g玉ねぎ(みじん切り)1/4個 (約50g)牛乳............................大さじ3パン粉...............................30g卵...................................1/4個ナツメグ、塩、こしょう..................................各少々スープ(固形スープ1個をとく).............................カップ1トマトケチャップ........カップしょうゆ.....................小さじ2塩、こしょう.................各少々玉ねぎ(薄切り)....1/4個 (約50g)作りかたキャベツは芯の部分と葉先を交互に重ねてラップで包みで加熱してから芯を薄くそぎとり、水気をきります。ボウルに と芯のみじん切りを入れてよく練り混ぜます。を8等分して俵型にし、広げたキャベツにのせて包みます。容器に玉ねぎを敷き、 を並べて合わせた を加え、落としぶたとふたをして         、でリレー加熱します。ロールキャベツ1 2A3214BA43B5葉 ・ 果菜のみもの・デイリー126~10分レンジ600W50~60分レンジ 200W作りかた牛肉は塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、 を表面にこげめがつくまで炒めて取り出し、野菜を入れてよく炒めます。フライパンに を入れ、茶色になるまでよく炒め、合わせた を加え、泡立て器でダマができないようによくかき混ぜ、ひと煮立ちさせます。容器に と を入れてかき混ぜ、ふたをして           、リレー加熱し、途中で1~2度かき混ぜて加熱します。好みで生クリームをかけます。〔ひとくちメモ〕● 牛肉はばら、すねなどのかたまり肉を3~4cm角に切るとよいでしょう。1材料 (4人分)牛肉(シチュー用3~4cmの角切り)...400g塩、こしょう......................各少々小麦粉(薄力粉)................大さじ1じゃがいも(乱切りにして水にさらす)........................大1個 (約200g)にんじん(乱切り)...中1本 (約150g)玉ねぎ(くし形切り)....中1個 (約200g)バター.............................25g小麦粉(薄力粉).................40gスープ (固形スープ1 個をとく)......................カップ1 ~2トマトピューレ...........カップ赤ワイン....................大さじ3砂糖...........................大さじ塩..............................小さじこしょう...........................少々ローリエ..........................3枚サラダ油................................少々生クリーム.............................適量Aビーフシチュー3 432AB214B1212112126~10分レンジ600W80~90分レンジ 200WP.32(リレー加熱)

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    45231予熱ありの使いかた 予熱 「あり」を選ぶ...
    45231予熱ありの使いかた 予熱 「あり」を選ぶ100℃~210℃(10℃単位)・250℃まで設定できます。(加熱室が熱い場合、最大設定温度は210℃になります。)追加加熱などで予熱が不要なとき予熱なしの使いかた    の方法で行います。35P.36加熱のポイント34手動調理オーブンを使う手動調理 手動調理 食品をのせた角皿を用意する準備例:18分にセットした場合例:170℃にセットした場合お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 ■ キーを押すごとに予熱「あり」 予熱「なし」 予熱「あり」の順に選択で...
  • 2 .
    12432341食品の焼き色を調節するため、加熱途...
    12432341食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。スチームとレンジ・グリル・オーブンの組み合わせP.34~3636手動調理 37手動調理スチームを使う を押す加熱に合わせ、時間と温度を設定する希望の加熱方法を選んで押すを押す手動調理 食品と加熱に合わせ、角皿・焼網を入れ、給水タンクに水を入れ、ドアを閉めるP.33■操作の手順の詳細はページを参照します。準備※使用後、給水タンクを空にします。お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 スチームとレンジの組み合わせの場合...
  • 3 .
    一次発酵時間メニュー・記載ページオーブンスチーム発...
    一次発酵時間メニュー・記載ページオーブンスチーム発酵レンジスチーム発酵(レンジ6回押し)●角皿を使って レンジ スチーム発酵 はできません。●火花 (スパーク) の原因となります。●メニューによって発酵温度が違います。温度/仕上がり調節キーを使い分けます。(右表参照)レンジスチーム発酵 は温度/仕上がり   で発酵温度をコントロールします。温度/仕上がり   を誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン 予熱なしで温度/仕上がり   を押してオーブンスチー...
  • 4 .
    メニュー名メニュー名メニュー名メニュー名記載ページ...
    メニュー名メニュー名メニュー名メニュー名記載ページ*オート調理する場合、葉菜、果・花菜は のみもの・デイリー 5葉・果菜 で。根菜は、のみもの・デイリー 6根菜 で加熱します。オーブン調理加熱時間メニュー名下段684皿角皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm8個角皿1枚8個1個各8個180℃マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキシュ-クリームフランスパン かんたんパングラハムパン油で揚げないカレーパンかんたんあんパン41 40メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切...
  • 5 .
    操作の手順は2空焼きをするを参照してください。注意...
    操作の手順は2空焼きをするを参照してください。注意加熱室の清掃のしかた水抜きのしかたにおいが気になるとき加熱室を空にしてドアを閉める魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。※油の焼けるにおいや煙が出る場合があるので、窓を開けるか換気扇を回して換気を行ってください。脱臭のしくみ ヒーター(オーブン加熱)の高熱で高温にし、加熱室に残った油やにおいの成分を分解して加熱室外に排出します。加熱室に残った食品カスは取れませんので、...
  • 6 .
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき...
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき ごはんのあたため お総菜のあたため 牛乳のあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 食品をあたためても熱くな らない 牛乳が熱くなりすぎる 牛乳がぬるい 食品をあたためると熱くな りすぎる カレーやシチューがあたた まらない 冷凍食品があたたまらない 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●...
  • 7 .
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉...
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 テーブルプレートの中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。 分量が多すぎたり、 少なすぎると...
  • 8 .
    セッ トした温度が途中で変わることがある。 25
    セッ トした温度が途中で変わることがある。 250℃に設定できないことがある 加熱室が熱い場合、最大設定温度は210℃になります。 残り時間が途中で変わることがある オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 キーを押しても受け付けない 待機時消費電力オフ機能が働いています。ドアを開閉しなおして表示部に「0」表示させてからご使用ください。 市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うと上手にできないことがある この料理集の類似したメニューの温度と時間...
  • 9 .
    50● 茶わん蒸し...................
    50● 茶わん蒸し............................................................... .64● 手作り豆腐............................................................... .64● 中華まんのあたため................................................65かんたん肉まん.........................................
  • 10 .
    スチ ムあたためごはんのあたため加熱時間の目安 1...
    スチ ムあたためごはんのあたため加熱時間の目安 1杯(約150 g )約2分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。ラップなどのおおいをしないでであたためます。1 211しっとりあたためお総菜のあたため加熱時間の目安 1人分(約200 g )約2分30秒材料 焼きそばなど..............................100~300 g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。ラップなどのおおいをしないでであたためます。1 2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。1ラップ...
  • 11 .
    葉・果菜、根菜のコツ材料 (4人分)さやいんげん....
    葉・果菜、根菜のコツ材料 (4人分)さやいんげん.......................200 gじゃがいも...........大2個 (約400 g )サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60 gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー (みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・     個 (約50 g )パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁...................大さじ1こしょう......
  • 12 .
    焼きもの過熱水蒸気25鶏のハーブ焼き作りかた給水タ...
    焼きもの過熱水蒸気25鶏のハーブ焼き作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。スペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おきます。は骨側を下にして角皿にのせた焼網の中央に寄せて並べ、まわりに野菜をのせて上段に入れで焼き、野菜と共に盛り合わせます。材料(4人分)スペアリブ.........................................約400 g (4~5本)塩、こしょう.........................
  • 13 .
    58焼きもの59焼きもの材料 (4切れ分)生鮭の切...
    58焼きもの59焼きもの材料 (4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100 g のもの)...................................4切れ塩鮭加熱時間の目安 約28分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。盛りつけたときに上になる方を上にしてオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ、過熱水蒸気 32焼き魚 仕上がり調節強 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●生鮭 (1切れ約100gのもの ・ 4切れ) に塩をふってから焼くときは   で焼きます。材料・作りかたぶ...
  • 14 .
    エビフライのコツヒレカツのコツ60揚げもの作りかた...
    エビフライのコツヒレカツのコツ60揚げもの作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕きます。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につけます。きすは皮を上にして、それぞれ角皿にのせた焼網の中央に寄せて並べ、上段に入れで加熱します。2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15分以上おきます。の汁気を充分にきってから片栗粉をまぶします。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして角皿にのせた焼網の中央に寄せて並べ、 上段に入れ...
  • 15 .
    焼きそばのコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうを...
    焼きそばのコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。9焼きそば62煮もの63炒めもの材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)............
  • 16 .
    中華まんのあたためのコツ茶わん蒸しのコツ65蒸しも...
    中華まんのあたためのコツ茶わん蒸しのコツ65蒸しもの64蒸しもの作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。ボウルに卵を割り入れてよくときほぐし、 を加えて混ぜ、裏ごしします。鶏肉は酒をふりかけておきます。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取ります。容器に を入れてラップまたはふたをして         加熱します。茶わん蒸し容器に三つ葉以外の具を盛り込み、 を4等分してそそぎ入れ、 さっとかき混ぜ、共ぶたをします。材料 (4人分)卵.........................2個 (約10
  • 17 .
    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンク...
    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンクレンジ500W40秒~1分空手動調理給水タンクレンジごはん、おかゆのコツ66ごはんもの200Wレンジ加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の  くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、 ざるにあげて水気をきり容器に入れ、 分量の水を加えてふたをして、 約1時間つけて吸水させます。、リレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らします。2320~25分約10分2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあ...