MRO-DS7の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 3.37MB]
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800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンクレンジ500W40秒~1分空手動調理給水タンクレンジごはん、おかゆのコツ66ごはんもの200Wレンジ加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、 ざるにあげて水気をきり容器に入れ、 分量の水を加えてふたをして、 約1時間つけて吸水させます。、リレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らします。2320~25分約10分2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気をきり、容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけて吸水させます。ささげを加えてかき混ぜ、ふたをして セットしてスタートし、 残り時間4~5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜます。器に盛り、ごま塩を添えます。〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の量で加減します。3おかゆ(白がゆ)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり、 深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして、30分以上つけて吸水させます。、リレー加熱し、 塩を加えます。30~35分約10分レンジ600W12約15分●米は吸水させるごはんのとき、 炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、充分吸水させます。●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。(リレー加熱の使いかたは )水の量米の量カップ1(160 g )カップ3(480 g )160~180mL460~480mL約10分18~20分●ごはんの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量240~260mL約 6 分 約 15 分カップ1 (160 g )640~700mL約 13 分 約 30 分カップ3 (480 g )レンジ200W(リレー加熱)●おかゆの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量約 6 分 約 30 分カップ (40 g )(リレー加熱)14●米は吸水させる炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、充分吸水させます。レンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600W600Wレンジ1 21 2300mLP.3267朝食メニ ベーコンエッグ作りかた玉ねぎを器に敷いて卵を割り入れ、卵黄膜を竹串で2~3か所つき刺して穴を開け、ベーコンを散らします。ラップまたはふたをして加熱します。〔ひとくちメモ〕●器はココット型が最適ですが、ない場合は、深めの小さな器にラップまたはふたをして使ってください。2~3分卵を 、 、で加熱すると破裂する。 で加熱する。ときほぐさない卵を、卵だけで加熱すると破裂しますので、他の材料と組み合わせて加熱してください。また、加熱直後、卵黄を竹串などでつき刺さないでください。●でも、 加熱しすぎると破裂することがあります。レンジ800Wレンジ200W200W レンジレンジ200W材料 (1個分)卵..........................................1個砂糖..........................小さじ塩...................................少々いり卵作りかた耐熱コップに卵を割り入れ、 を加えて箸でよくかき混ぜます。加熱しますが、途中ふくらんできたら手早くかき混ぜ、再び加熱します。40秒~1分121 2A500Wレンジたらこ作りかたたらこは軽くラップで包み、テーブルプレートに置きます。セットし、途中上下を返して加熱します。〔ひとくちメモ〕●身がはじけず、きれいに仕上がります。ウィンナーソーセージのベーコン巻き作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ 加熱します。〔ひとくちメモ〕●ベーコンの脂が気になるときは、加熱後、ペーパータオルなどで取るとよいでしょう。1 2材料 (12個分)ベーコン(半分に切る)..6枚 (約100 g)ウインナーソーセージ..6本 (約100 g)レンジ1分40秒~2分40秒800W2~3分レンジ200W1 2コロッケ丼作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。丼にごはんを入れ、上にキャベツを広げ、コロッケをのせます。スチーム レンジ 4~5分 で加熱し、 好みのソース (分量外) をかけます。〔ひとくちメモ〕●80~100 g のコロッケのときは半分に切ります。12A3朝食メニューごはんものごはん(炊飯)赤飯(おこわ)600W約10分200W20~25分空手動調理給水タンクレンジ(リレー加熱)材料 (4人分)米.......................カップ2 (320 g)水...........................440~480mL600W約10分200W30~35分空手動調理給水タンクレンジ(リレー加熱)材料 (4人分)米........................カップ (80 g)水...........................500~600mL塩.........................................少々600W約15分空手動調理給水タンクレンジ材料 (4人分)もち米.................カップ2 (320 g)ゆでささげ(乾燥豆約40g)........約80 gささげのゆで汁......280~320mL水ごま塩..................................少々赤飯のコツ200W2~3分空手動調理給水タンクレンジ材料 (1個分) 卵..........................................1個ベーコン(1cm角に切る).............枚玉ねぎ(薄切り)........................少々13200W2~3分空手動調理給水タンクレンジ材料 たらこ................1腹(70~80 g )4~5分満水手動調理給水タンクレンジスチーム材料 (丼1個分)ごはん.................................200 gキャベツのせん切り.................40 g揚げたコロッケ (1個約60g)......2個 注意レンジ600Wレンジ500W12
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