MRO-DS7
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MRO-DS7の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 3.37MB]

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mro-ds7_2_a.pdf
moreau1996 - 2013-08-23
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50● 茶わん蒸し............................................................... .64● 手作り豆腐............................................................... .64● 中華まんのあたため................................................65かんたん肉まん........................................................65● 印は 「オート調理」 で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖 (上白糖) ・片栗粉 小麦粉 (薄力粉)小麦粉 (強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL)151812615126--2102401900 902000 90160120このクッキングガイドに使用している計量カップ・スプーンでの質量 (重量) は表のとおりです。標準計量カップ・スプーンでの質量表(単位g)(1mL=1cc)51● 鶏のからあげ............................................................60● ヘルシー天ぷら........................................................60●きす/かぼちゃ/さつまいも/れんこん● ヒレカツ............................................................... ....61● エビフライ...............................................................61● 白身魚のフライ........................................................61煎りパン粉● ベーコンエッグ........................................................67● いり卵............................................................... ........67● コロッケ丼............................................................... .67● ウインナーソーセージのベーコン巻き.................67● たらこ............................................................... ........67● ごはん(炊飯)............................................................66● おかゆ (白がゆ)........................................................66● 赤飯 (おこわ)............................................................66● マカロニグラタン....................................................68ホワイトソース市販の冷凍グラタン● ピザ............................................................... ............69●カルツォーネ(野菜の包みピザ)......................................69市販の冷凍ピザ●標準計量カップ・スプーンでの質量表.............................51ポークカレー............................................................62ロールキャベツ........................................................62ビーフシチュー........................................................62● デコレーションケーキ(スポンジケーキ)............72ロールケーキ............................................................73マドレーヌ............................................................... .73パウンドケーキ........................................................73型抜きクッキー........................................................74絞り出しクッキー....................................................74アーモンドクッキー................................................74● プリン............................................................... ........75● かぼちゃのプリン....................................................75● シュークリーム........................................................76カスタードクリーム................................................76●バターロール (ロールパン)......................................77● フランスパン............................................................78●バタール/クーペ ● ベーコンエピ............................................................79● エピ............................................................... ............79● シャンピニオン........................................................79山形パン............................................................... ....79● かんたんパン...........................................................80● グラハムパン............................................................81● 油で揚げないカレーパン........................................81● かんたんあんパン....................................................81ヨーグルト............................................................... .82ヨーグルトソース....................................................82カスピ海ヨーグルト................................................82●牛乳のあたため........................................................52●お酒のあたため........................................................52インスタント食品....................................................52● ラーメン・ヌードル・カレー・丼ものの具・ごはん● 焼きそば............................................................... .....63● ゴーヤーチャンプル................................................63●牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウス-)............................................63● 焼きいも............................................................... .....54● ベークドポテト........................................................54● 野菜のオーブン焼き................................................55● 野菜の肉巻き焼き....................................................55● 豚肉と野菜の串焼き................................................55● 鶏のハーブ焼き........................................................56● スペアリブ............................................................... .56焼き豚............................................................... ........57ローストビーフ........................................................57グレービーソース ハンバーグ............................................................... .57串焼き............................................................... ........58焼きとり............................................................... .....58ほたて貝ときのこのホイル焼き.............................58● 塩鮭............................................................... ............59● ぶりの照り焼き........................................................59● さばのごま焼き........................................................59● あじのみりん風味....................................................59■加熱時間 約5分 5分を目安にして加熱します。5~10分 5~10分を目安にして加熱します。■料理集に使われる単位は、次のとおりです。容量:1mL(ミリリットル)=1cc (シーシー)■加熱時間の目安は、食品温度 (常温) を基準にしています。■料理写真は調理後盛りつけたものです。180ラードは170料理集もくじ●ごはんのあたため....................................................53●お総菜のあたため....................................................53●天ぷらのあたため....................................................53● シューマイのあたため............................................53● ほうれん草のおひたし............................................54● イタリアンサラダ....................................................54● 手作りソーセージ....................................................70● 手作りソーセージのサラミソーセージ風.............70● ビーフジャーキー (中華風味).................................70● 手作りポークハム....................................................70● さんまのコンフィ....................................................71● わかさぎのコンフィ(南蛮漬け風)..........................71● ドライフルーツ7種.................................................71バナナ、りんご、キウイ、ブルーベリー、ぶどう、いちご、パイナップル

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    45231予熱ありの使いかた 予熱 「あり」を選ぶ...
    45231予熱ありの使いかた 予熱 「あり」を選ぶ100℃~210℃(10℃単位)・250℃まで設定できます。(加熱室が熱い場合、最大設定温度は210℃になります。)追加加熱などで予熱が不要なとき予熱なしの使いかた    の方法で行います。35P.36加熱のポイント34手動調理オーブンを使う手動調理 手動調理 食品をのせた角皿を用意する準備例:18分にセットした場合例:170℃にセットした場合お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 ■ キーを押すごとに予熱「あり」 予熱「なし」 予熱「あり」の順に選択で...
  • 2 .
    12432341食品の焼き色を調節するため、加熱途...
    12432341食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。スチームとレンジ・グリル・オーブンの組み合わせP.34~3636手動調理 37手動調理スチームを使う を押す加熱に合わせ、時間と温度を設定する希望の加熱方法を選んで押すを押す手動調理 食品と加熱に合わせ、角皿・焼網を入れ、給水タンクに水を入れ、ドアを閉めるP.33■操作の手順の詳細はページを参照します。準備※使用後、給水タンクを空にします。お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 スチームとレンジの組み合わせの場合...
  • 3 .
    一次発酵時間メニュー・記載ページオーブンスチーム発...
    一次発酵時間メニュー・記載ページオーブンスチーム発酵レンジスチーム発酵(レンジ6回押し)●角皿を使って レンジ スチーム発酵 はできません。●火花 (スパーク) の原因となります。●メニューによって発酵温度が違います。温度/仕上がり調節キーを使い分けます。(右表参照)レンジスチーム発酵 は温度/仕上がり   で発酵温度をコントロールします。温度/仕上がり   を誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン 予熱なしで温度/仕上がり   を押してオーブンスチー...
  • 4 .
    メニュー名メニュー名メニュー名メニュー名記載ページ...
    メニュー名メニュー名メニュー名メニュー名記載ページ*オート調理する場合、葉菜、果・花菜は のみもの・デイリー 5葉・果菜 で。根菜は、のみもの・デイリー 6根菜 で加熱します。オーブン調理加熱時間メニュー名下段684皿角皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm8個角皿1枚8個1個各8個180℃マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキシュ-クリームフランスパン かんたんパングラハムパン油で揚げないカレーパンかんたんあんパン41 40メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切...
  • 5 .
    操作の手順は2空焼きをするを参照してください。注意...
    操作の手順は2空焼きをするを参照してください。注意加熱室の清掃のしかた水抜きのしかたにおいが気になるとき加熱室を空にしてドアを閉める魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。※油の焼けるにおいや煙が出る場合があるので、窓を開けるか換気扇を回して換気を行ってください。脱臭のしくみ ヒーター(オーブン加熱)の高熱で高温にし、加熱室に残った油やにおいの成分を分解して加熱室外に排出します。加熱室に残った食品カスは取れませんので、...
  • 6 .
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき...
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき ごはんのあたため お総菜のあたため 牛乳のあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 食品をあたためても熱くな らない 牛乳が熱くなりすぎる 牛乳がぬるい 食品をあたためると熱くな りすぎる カレーやシチューがあたた まらない 冷凍食品があたたまらない 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●...
  • 7 .
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉...
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 テーブルプレートの中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。 分量が多すぎたり、 少なすぎると...
  • 8 .
    セッ トした温度が途中で変わることがある。 25
    セッ トした温度が途中で変わることがある。 250℃に設定できないことがある 加熱室が熱い場合、最大設定温度は210℃になります。 残り時間が途中で変わることがある オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 キーを押しても受け付けない 待機時消費電力オフ機能が働いています。ドアを開閉しなおして表示部に「0」表示させてからご使用ください。 市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うと上手にできないことがある この料理集の類似したメニューの温度と時間...
  • 9 .
    50● 茶わん蒸し...................
    50● 茶わん蒸し............................................................... .64● 手作り豆腐............................................................... .64● 中華まんのあたため................................................65かんたん肉まん.........................................
  • 10 .
    スチ ムあたためごはんのあたため加熱時間の目安 1...
    スチ ムあたためごはんのあたため加熱時間の目安 1杯(約150 g )約2分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。ラップなどのおおいをしないでであたためます。1 211しっとりあたためお総菜のあたため加熱時間の目安 1人分(約200 g )約2分30秒材料 焼きそばなど..............................100~300 g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。ラップなどのおおいをしないでであたためます。1 2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。1ラップ...
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    葉・果菜、根菜のコツ材料 (4人分)さやいんげん....
    葉・果菜、根菜のコツ材料 (4人分)さやいんげん.......................200 gじゃがいも...........大2個 (約400 g )サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60 gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー (みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・     個 (約50 g )パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁...................大さじ1こしょう......
  • 12 .
    焼きもの過熱水蒸気25鶏のハーブ焼き作りかた給水タ...
    焼きもの過熱水蒸気25鶏のハーブ焼き作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。スペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おきます。は骨側を下にして角皿にのせた焼網の中央に寄せて並べ、まわりに野菜をのせて上段に入れで焼き、野菜と共に盛り合わせます。材料(4人分)スペアリブ.........................................約400 g (4~5本)塩、こしょう.........................
  • 13 .
    58焼きもの59焼きもの材料 (4切れ分)生鮭の切...
    58焼きもの59焼きもの材料 (4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100 g のもの)...................................4切れ塩鮭加熱時間の目安 約28分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。盛りつけたときに上になる方を上にしてオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ、過熱水蒸気 32焼き魚 仕上がり調節強 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●生鮭 (1切れ約100gのもの ・ 4切れ) に塩をふってから焼くときは   で焼きます。材料・作りかたぶ...
  • 14 .
    エビフライのコツヒレカツのコツ60揚げもの作りかた...
    エビフライのコツヒレカツのコツ60揚げもの作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕きます。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につけます。きすは皮を上にして、それぞれ角皿にのせた焼網の中央に寄せて並べ、上段に入れで加熱します。2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15分以上おきます。の汁気を充分にきってから片栗粉をまぶします。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして角皿にのせた焼網の中央に寄せて並べ、 上段に入れ...
  • 15 .
    焼きそばのコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうを...
    焼きそばのコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。9焼きそば62煮もの63炒めもの材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)............
  • 16 .
    中華まんのあたためのコツ茶わん蒸しのコツ65蒸しも...
    中華まんのあたためのコツ茶わん蒸しのコツ65蒸しもの64蒸しもの作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。ボウルに卵を割り入れてよくときほぐし、 を加えて混ぜ、裏ごしします。鶏肉は酒をふりかけておきます。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取ります。容器に を入れてラップまたはふたをして         加熱します。茶わん蒸し容器に三つ葉以外の具を盛り込み、 を4等分してそそぎ入れ、 さっとかき混ぜ、共ぶたをします。材料 (4人分)卵.........................2個 (約10
  • 17 .
    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンク...
    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンクレンジ500W40秒~1分空手動調理給水タンクレンジごはん、おかゆのコツ66ごはんもの200Wレンジ加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の  くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、 ざるにあげて水気をきり容器に入れ、 分量の水を加えてふたをして、 約1時間つけて吸水させます。、リレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らします。2320~25分約10分2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあ...