MRO-JS7の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 13.41MB]
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メニュー名はかまを外し、穂先と根元を交互にする。オート調理の場合は やや強 で加熱する。メニュー名メニュー名メニュー名記載ページ*オート調理する場合、葉菜、果・花菜は 6葉・果菜 で、根菜は、7根菜 で加熱します。オーブン調理グリル調理加熱時間メニュー名下段764皿黒皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm黒皿1枚8個1個各8個180℃グリル-マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキフランスパン 簡単パングラハムパン油で揚げないカレーパン簡単あんパン塩ざけぶりの照り焼き49 48メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。手動調理の目安 ()調理のコツ約4分有じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後上下を返してしばらくそのまま置く。さいの目切りのオート調理の場合は 弱 にする。さいの目切りのオート調理の場合は 弱 にする。オート調理の場合は やや弱 にする。皮をむいたさといもは、塩もみして水で洗い、ぬめりを取る。2分~2分30秒6分~7分約4分葉菜手動調理をするときの加熱時間200g皮をラップ換わりにするときは、ひげを取り除く。レンジ調理 (野菜)太い茎には切り目を入れ、葉先と根元を交互にする。加熱後、冷水に取ってアク抜き、色どめをする。白菜は葉先と根元を交互にする。加熱後、ざるにあげて水気を切る。白菜・もやしキャベツ用途に合わせて切り、塩水につけてアク抜きをする。加熱後、冷水に取って色どめをする。有有なす小房に分ける。カリフラワーブロッコリー果・花菜ごぼう、れんこんは酢水につけ、アク抜きしてから酢をふりかけて加熱する。ごぼうれんこんじゃがいも大根筋を取る。加熱後、さっと冷水をかけて色どめをする。さやいんげんさやえんどうとうもろこし かぼちゃアスパラガスにんじんさつまいもさといも根菜分 量加熱時間200g 2分30秒~3分300g(1本)5分~6分200g3分~3分30秒200g150g300gレンジ600Wほうれん草小松菜・春菊レンジ調理 (生ものの解凍) レンジ調理 (冷凍食品の解凍あたため)レンジ調理 (ゆでて冷凍した野菜の解凍)レンジ調理しっとりふっくらあたためたい物や、固くなりやすいお総菜をあたためます。778088・896786・87レンジ100W分量加熱時間おおいの有無レンジ600W分量加熱時間おおいの有無レンジ600W分量加熱時間おおいの有無レンジ 600W(ごはん、お総菜のあたため)まぐろ(ブロック)いか(ロール)えび切り身魚ひき肉薄切り肉鶏もも肉(骨なし)鶏もも肉(骨あり)200g100g10尾 (約200g)1切れ(約100g)200g200g250g250g4~6分2~3分3~5分2~3分5~7分4~6分6~7分7~8分--------ミックスベジタブルさやいんげん100g100g1分50秒~2分10秒約2分--有有有有有-有有有有有有有有冷凍ごはん(2~3cm厚さの固まり) 冷凍おにぎり (固まり)冷凍ピラフ(パラパラの物)冷凍スパゲッティ冷凍ハンバーグ冷凍フライ冷凍シューマイ冷凍肉だんご(甘酢あんかけ)冷凍カレー・シチュー冷凍ミックスベジタブル冷凍さやいんげん冷凍枝豆・かぼちゃ冷凍スイートコーン冷凍あんまん・肉まん1杯分 (150g)1個 (150g)1人分 (250g)1人分 (250g)1個 (100g)2~4個(100g)15個 (220g)1袋 (200g)1人分 (200g)100g100g200g300g各1個 (80g)2分~2分40秒2分~2分40秒3分20秒~4分3分20秒~4分2分30秒~3分1分50秒~2分3分~4分20秒2分~3分20秒3分50秒~4分2分~2分40秒2分40秒~3分2分~3分20秒5分~6分40秒50秒~1分20秒----有------有--有-------有--ごはんおにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば 焼き魚ハンバーグフライコロッケ 野菜のいため物八宝菜野菜の煮物煮魚シューマイみそ汁・コンソメスープ カレー・シチューポタージュスープ牛乳コーヒーお酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん・肉まんまんじゅうコンビニ弁当1杯 (150g)1個 (150g)1人分(各250g)1人分(各250g)1人分(100g)1個 (100g)2~4個(100g)2個 (150g)1人分 (200g)1人分 (300g)1人分 (200g)1切れ (100g)1人分 (200g)1人分 (150g)1人分(各200g)1人分 (150g)1杯 (200ml)1杯 (150ml)1本 (180ml)1個 (100g)1本 (80g)2個 (80g)各1個(80g)2個 (100g)1個 (500g)50秒~1分約1分約1分50秒約2分40秒約1分約1分40~50秒50秒~1分約1分50秒約2分40秒1分50秒~2分約50秒約1分50秒1分~1分50秒約1分50秒1分40秒~2分約1分40秒約1分10秒50秒~1分30~40秒20~30秒約20秒30~40秒20~30秒1分40秒~2分●あんまん、肉まんのあたためは、底の紙を取り、サッと水に●くぐらせてから、ゆとりをもってラップで包み、皿にのせて●加熱します。●パンやまんじゅうのあたためは、時間がたつと固くなるので、●食べる直前に加熱します。●ミックスベジタブルや枝豆は、水にくぐらせて皿に広げて加●熱します。少量 (100g未満) をラップに包んで加熱すると、火花(スパーク)が発生して食品が焦げたり、乾燥すること●があります。(「少量の食品(100g未満)加熱の場合」参照)●水を多めにふりかけてラップで包むか皿などに広げ、浸るく●らいの水を入れてラップでおおい、加熱します。●市販の冷凍食品(フライやコロッケなど)を加熱するときは、●食品メーカーが指示するトレーや容器に入れて、テーブルプ●レートの中央に寄せて置きます。加熱時間は、食品メーカー●が表示している レンジ 500W の時間を目安にして、加熱します。ごはん類/めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物飲み物パン類まんじ うその他煮物(ごはん、お総菜のあたため)(冷凍食品の解凍あたため)スチーム レンジ調理分量皿受棚グラタンピザケ キパン焼き魚(バタール/クーペ/エピ/ベーコンエピ/シャンピニオン)温度予熱あり予熱なし加熱時間●黒皿を皿受棚に入れて使用します。210℃15~21分20~25分30~35分35~40分36~42分30~35分22~27分180℃200℃150℃下段上段各4切れ24~30分25~30分-25~30分38~42分42~46分43~48分23~33分21~31分●焼き魚や煮魚、カレーやシチューのあたためは、加熱中に飛び散ることがあるのでおおいをします。●ラップやふたなどのおおいを外し、発泡スチロール製のトレーにのせて加熱します。●加熱後3~5分放置して自然解凍します。メニュー名分量おおいの有無---------------ごはんシューマイ肉まん焼きそばまんじゅう ハンバーグうなぎのかば焼き焼き魚煮魚 ハンバーガーホットドッグ冷凍シューマイ冷凍肉まん冷凍焼きおにぎり冷凍肉だんご1杯 (150g)8個 (160g)1個 (100g)1人分(250g)1個 (80g)1個 (100g)1串 (120g)1人分(100g)1切れ(100g)1個 (100g)1本 (80g)15個(240g)1個(100g)2個(100g)2分~2分30秒2分30秒~3分1分30秒~2分3~4分50秒~1分20秒2分~2分30秒2分~2分30秒2分~2分30秒2分~2分30秒1分30秒~2分1分~1分30秒7~9分2~3分3~4分3~4分レンジスチーム※作りかたは、記載ページを参照してください。※焼きむらが気になるときは、加熱途中で食品の前後を入れ換えたり、黒皿の前後を入れ換えます。入れ換えるタイミングは、加熱時間の ~ が経過してからにしてください。※市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うときは、料理集の類似したメニューの温度と時間を参考にして、手動調理で様子を見ながら焼いてください。※焼き魚類は焼き時間の を経過してから、裏返しをしてさらに焼きます。233434P.39P.30おおいの有無の「-」は、ラップ等のおおいのなしを示す。手動調理をするときの加熱時間 手動調理をするときの加熱時間
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