MRO-JS7
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Gizport

MRO-JS7の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 13.41MB]

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mro-js7_M_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-14
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パンパン86材料(バタール1本、クーペ2個)小麦粉 (強力粉)....................220g小麦粉 (薄力粉).......................60gドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物).......................小さじ2強(約6g)塩.........................................6g砂糖......................................4gレモン汁...............小さじ1(5mL)ぬるま湯(約30℃)...150~180mLフランスパン バタール・クーペバタールの生地は、まずタテ20cmの棒状にのばす。ベンチタイムのとき、下になっていた方を上にして、めん棒で30cmのだ円形にのばす。タテ  ずつ内側に折り込み、それを右手の手のひらで押さえ込むようにタテ2つ折りにして合わせ目をしっかり閉じたら、黒皿の対角線の長さに細長くのばす。クーペの生地は直径15cmの円形にのばす。生地の向こう側 を残して手前から折りたたむ。 残った の生地を上にかぶるように折りたたみ、合わせ目を閉じる。両端をとがらせるように手のひらで転がして、なまこのような形に整える。3456124131314131112ベーコンエピバタール7 8 913シャンピニオン7987パンフランスパン 作りかた~ を参照して生地を作り、9個に分割してつぎのように形を作る。1個分の生地から くらいを切り取り、それぞれを丸め直す。小さい生地をめん棒で直径4~5cmにのばして片面に強力粉(分量外)をふり、大きい生地の上に粉をふった面を下にしてのせたら、小さい箸の頭で押して上の生地を中にくいこませる。フランスパン の作りかた ~ を参照して焼く。(切り目は入れない)15フランスパンの作りかた~ を参照して作った生地を2等分して丸め、 作りかた を参照して休ませる。フランスパンの作りかたを参照して35cmのだ円形にのばし、表面にすりおろしたにんにく、こしょう(各適量)をふったらベーコンをタテに2枚ずつ並べ、端から巻いて合わせ目を閉じる。バター(分量外)を薄く塗った黒皿に閉じ目を下にして横に2本並べ、フランスパン作りかたを参照して二次発酵させ、取り出す。を加熱室から取り出し スチーム調理26フランスパンに設定し、スタートして予熱をする。予熱 終了直前にキッチ ンばさみで切り目 を入れ、 それぞれ 左右にふり分ける。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。1 2 1 2 3414413 4 55106 410142101032 3 4 1 162材料(19×10×8.5cmの金属製パウンド型1個分)小麦粉(強力粉).....................220g砂糖..................小さじ4(約12g)塩................小さじ 弱(約2.5g)ドライイースト.......小さじ2(約5g)ぬるま湯...............130~150mLバター.................................10g山形食パン加熱時間の目安 約31分手前ベーコンエピ材料・作りかたシャンピニオン材料・作りかた12P.85P.85スチームオーブン発酵 35℃(下ごしらえ)予熱 約10分スチームオーブン黒皿 下段満水オート調理給水タンク26フランスパン(予熱あり)エピ●バタールのク-プ(切り目)の入れかた ●発酵温度はフランスパンの発酵温度は35℃です。の初温、季節、分量などによって30・35・40・45℃を使い分けます。●予熱をしているときの生地は乾燥しないように、ラップか固く絞ったふきんをかけて、室温で発酵させます。●焼きむらが気になるときは残り時間10分くらいで黒皿の前後を入れ替えます。26フランスパン のコツベーコンエピの作りかたで、ベーコンや調味料を入れないで作る。スチームーオーブン発酵 40℃(下ごしらえ)190℃加熱時間38~45分黒皿 下段満水手動調理給水タンクオーブン(予熱なし)P.86P.86P.86P.86P.86P.37P.43「スチームオーブン発酵の使いかた」P.47「スチームオーブン発酵の使いかた」P.47「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.43を下段に入れ 予熱なし190℃ 38~45分 で焼く。〔ひとくちメモ〕●二次発酵の時の目安は生地が型から1~2cm出るくらいまで発酵させます。●発酵の途中で生地が乾燥しているときは、スチームショットで水分を補ってください。●焼き上げの途中で表面の焼き色が濃くなったときは、表面にアルミホイルをのせて、さらに焼きます。54オーブン「スチームショットの使いかた」12P.45薄くバター(分量外)を塗った黒皿に ~ の成形した生地を閉じ口を下にしてのせ、下段に入れ スチームオーブン予熱なし 発酵 35℃ 5~20分で発酵させる。を加熱室から取り出し、スチーム調理 26フランスパン に設定し、スタートして予熱をする。予熱している間生地にラップをかけて室温で発酵させる。(約10分)予熱終了の直前に生地にかみそりまたは包丁でクープ(切り目)を入れる。バタールは3~4本、クーペは1本入れる。※クープ(切り目)はかみそりまたは包丁の刃を45度に傾けて生地をそぐように入れる。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。焼き上がったら、焼網などの上に移して室温であら熱が取れるまで放置する。作りかたバターロール 作りかた ~  の要領で生地を作る。ガス抜きし、スケッパーで3等分して丸め、ラップをかけるかポリ袋に入れて約20分休ませる。(ベンチタイム)3等分にした を各々タテ20cm、ヨコ10cmの長方形にのばしてタテの方から巻き、巻き終わりを下にして両端をげんこつで軽くたたき、形を整える。バター(分量外)を塗った型に並べ黒皿にのせて下段に入れ スチーム オーブン予熱なし 発酵 40℃ 50~80分 で発酵させる。作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。バターロール 作りかた ~ を参照して生地を作り、バターを薄く塗ったボウルに入れる。黒皿にのせて下段に入れてスチーム オーブン予熱なし発酵 35℃ 30~60分で発酵させる。生地が2倍くらいに発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて指の穴がそのまま残れば発酵は十分。ボウルをふせて生地を取り出し、スケッ パー(または包丁)でバタール(約230g)、クーペ(約100gを2個)に切り分ける。切り分けた生地を軽くガス抜きしながら表面がなめらかになるように丸め、固く絞ったぬれぶきんかラップをかけて10~20分間生地を休ませる。(ベンチタイム)

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このマニュアルの目次

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      レンジ 加熱 ・ で加熱する ・加熱途中で出力...
      レンジ 加熱 ・ で加熱する ・加熱途中で出力(W) を自動的に下げる   (リレー加熱)  グリル  加熱 ・魚など表面に焦げ目をつけながら加熱する  オーブン 加熱 ・予熱「あり」 で加熱する ・予熱「なし」 で加熱する  スチーム との組み合わせ ・レンジ・グリル・オーブン加熱にスチーム  を組み合わせる ・スチームショット  発酵 ・スチームレンジ発酵で加熱する  ・スチームオーブン発酵で加熱する    手動調理をするときの加熱時間料理集お手入れ・本体・付属品のお手入れ・水抜きのしかた  34清...
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    ※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。 十分な放...
    ※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。 十分な放熱スペースがないと、壁面が変色したり、 本体が故障する原因になります。10cm以上55cm以上 5cm以上5cm以上 5cm 以上初めて使うときの確認と準備据え付けの確認 電源の入れかた空焼き(脱臭)のしかた●設置の際は下図にしたがって放熱スペースをあけてください。 ※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。  ●本体の背面は、壁や家具などぴったり つけてても大丈夫ですが次のことを 確認してください。 ・壁や収納棚が熱に弱い物ではありません  か。 ・壁の材質...
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    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品7 6オート調理の仕上がりや手動調理の温度の設定を行います。オート調理、 手動調理などの運転のスタートを行います。付属品操作パネルドアファインダ ー赤外線センサー皿受棚庫内灯テーブルプレー ト(耐熱セラミック製)加熱室底面に設置され、食品を中心に置いて加熱します。お手入れ方法※警告文は印刷されているため、はがせません。キャビネット平面ヒーター (上)加熱室天井部に内蔵されています。センサー部に指や物を入れないでください。平面ヒーター (下)加熱...
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    8安全上のご注意安全上のご注意9安全上のご注意この...
    8安全上のご注意安全上のご注意9安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。人身への危害、財産への損害を未然に防ぐため、お守りいただくことを、次のように区分して説明しています。本文中の注意事項についてもよくお読みのうえ、正しくご使用ください。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。■お守りいただく内容を図記号で区分して説明しています。「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」 内容です。「傷害...
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    安全上のご注意9 8安全上のご注意調理にあたっては...
    安全上のご注意9 8安全上のご注意調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけど・けが・火災の原因になります警告子供だけで使わせたり、幼児に触れさせたりしない や け ど・感 電・け がの原因になります調理中や調理後は(34清掃と空焼き (35脱臭)運転を含む)高温のドアガラス (ファインダー) やテーブルプレートなどに水をかけない割れるおそれがあります ドアを開けるときは、のぞき込まない 熱気や水蒸気などで、やけどの原因になります 高温になっているので、キャビネットドア・加熱室・テーブルプレート・黒...
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    加熱のしくみ安全上のご注意12 13給水タンクは注...
    加熱のしくみ安全上のご注意12 13給水タンクは注意お手入れをするときは警告水以外は入れない アルコール類を入れると発火の原因になります食器洗い乾燥機や食器乾燥器などで洗ったり、乾燥したりしない破損・変形の原因になります破損したまま使わない 水がもれて故障の原因になります コンロのそばや本体の上など高温になる場所に置かないオーブンやグリル加熱などは、本体が高温となるため、破損・変形の原因になります熱湯につけたり、熱湯消毒などはしない 破損・変形の原因になります 本体各部や付属品などが冷めてから行う 熱いと、...
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    15付属品の使いかた オート調理で使う付属品 ●メ...
    15付属品の使いかた オート調理で使う付属品 ●メニューによって、使う付属品が異なります。 操作手順や料理集のイラストに従い、正しくセットしてください。  ●オート調理では、レンジ出力やオーブン、グリルの温度・時間を自動でコントロールするため  手動調理    の場合と異なり下記に記載されている付属品が使えます。黒皿を使う黒皿を使わない焼網を使う焼網を使わない給水タンクを満水にする給水タンクを空にする付属品イラストの見かた付属品のセット位置 黒皿を皿受棚の下段にセットする。黒皿 下段給水タンク空例:黒皿を使...
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    16 17給水タンクの使いかた給水タンクに手をかけ...
    16 17給水タンクの使いかた給水タンクに手をかけ、そのまま水平に引き抜きます。パイプ部には触れないようにして、給水タンク全体を軽く持ちます。ふたのツバ(右)に指をかけ、右側面全体を持ち上げます。給水タンクを水平にして満水ラインまで水(水道水)を入れます。 周囲全体を押さえて確実にふたを閉めてく ださい。※傾けると水がこぼれることがあります。水平 の状態で扱ってください。給水タンクを水平に持って、挿入口に入れ、しっかり奥まで差し込みます。※確実にセットしないと、水もれやスチーム不足の 原因になります。ツバ(...
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    使える容器・使えない容器オ ブン グリル耐熱性のあ...
    使える容器・使えない容器オ ブン グリル耐熱性のある陶器・磁器耐熱性のないガラス容器ラップ類 耐熱性のあるプラスチック容器その他のプラスチック容器日常使っている陶器・磁器耐熱性のあるガラス容器金属容器・金串・アルミホイルなど竹・木・籐・紙・ニス塗り・漆塗り容器など■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が 発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐熱温度表示をごらんください。■材質や耐熱温度がわ...
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    12 13上手な使いかた・調理のコツ■中央部に置く...
    12 13上手な使いかた・調理のコツ■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。食品を置く位置食品の分量と容器の大きさ ・重 さあたためる調理する食品の分量容器の大きさ   オート調理や手動調理は、本書に記載されて    いる分量や容器に従ってください。手動調理でオート調理か手動調理で食品が7~8分目になる容器が目安※テーブルプレート中央部分の温度を計っているので、食品を端に置いて加熱すると正しく食品の温度が計れずに加熱し過ぎや加熱むらの原因となります。   食品の分量や容器は本書の該当   ページ...
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    ごはん、お総菜のあたため1●1あたため は、ドアを...
    ごはん、お総菜のあたため1●1あたため は、ドアを閉めて約10分以内(表示部に「0」が表示されている間)に押してください。ドアを開閉して 約10分を過ぎるとスタートしません。ドアを開閉して 押してください。●仕上がりがぬるかったときは、レンジ 600Wで様子を見ながら、さらに加熱します。オート調理で追加加熱すると、熱くなり過ぎます。●黒皿、焼網は火花(スパーク)が発生するので使用しないでください。えびやいか、丸ごとのマッシュルームは飛び散ることがあるのでおおいをする。加熱後かき混ぜる。(丸ごとのマッシュルー...
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    ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物(とろ...
    ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物(とろみのある物)あたためられる食品と上手なあたためかたこのマークの付いた食品はラップなどのおおいをする。■お総菜やご家庭で調理した食品で、分量と容器の重さは同じくらいにしてください。■オート調理の1回分の分量の目安は1~2人分です。(分量は食品と容器を合わせて100~1200gまでが目安です。)■食品の温度は、冷凍は約-18℃が目安です。冷凍保存した食品を解凍してあたためる冷凍八宝菜・ミートボール冷凍カレー・シチュー冷凍シューマイ冷凍天ぷら・フライ・コロッケ冷凍...
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    飲み物のあたため213メニュー番号仕上がり調節加熱...
    飲み物のあたため213メニュー番号仕上がり調節加熱時間計算中杯数または本数残り加熱時間:食品によって変わります。オート調理(あたためる) を押すを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。飲み物を入れた容器やマグカップ を入れ、ドアを閉める準備希望のメニュー番号を選択するを押しオ ト調理 26オート調理3牛乳のコツ飲み物の種類牛  乳コーヒー水お茶●2個以上の場合は、テーブルプレートの中央に寄せて置きます。●牛乳は冷蔵室から出したての物を使いま...
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    オート調理11しっとりあたためのコツスチームでお総...
    オート調理11しっとりあたためのコツスチームでお総菜をあたためる(スチームあたため)213オート調理15 天ぷらあたためのコツ●冷凍のごはんや冷凍のお総菜は上手にあたたまりません。2解凍あたため または手動調理 (レンジ加熱)であたためてください。オート調理(あたためる) を押すを押してスタートするスチームで包み込んでふっくらあたためます。 ●ラップなどのおおいはしません。スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。●陶磁器や耐熱性のガラス容器に入れて加熱します。●1あたため より加熱時...
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    オート調理6葉・果菜 7根菜のコツ30オ ト調理 ...
    オート調理6葉・果菜 7根菜のコツ30オ ト調理 オ ト調理 31●丸のままのじゃがいもなど複数個を加熱するときは、中央を開けてまとめてラップに包んで加熱します。(じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後、上下を返してしばらくそのまま置きます。)6葉・果菜加熱する分量は 6葉・果菜 で100~300g 7根菜 で100~600gです。果菜花菜葉菜ほうれん草、小松菜など葉が食べられる物なす、かぼちゃなど果実や種子が食べられる物カリフラワー、ブロッコリーなど 花弁やつぼみが食べられる物7根  菜根菜じゃがいも...
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    上手な冷凍保存(フリージング)のコツオート調理16...
    上手な冷凍保存(フリージング)のコツオート調理16 解凍 のコツ●発泡スチロールのトレーは、生ものの解凍以外には使用しないでください。●形、厚みが均一でない物はアルミホイルを使って解凍します。形、厚みが均一でない物は、細いところや薄いところに巻きます。大きなかたまりには周り(側面)に巻きます。頭や尾の部分は、先に加熱されやすいのでアルミホイルをピッタリと巻いて解凍すると、変色や煮えが防げます。アルミホイルが加熱室壁面、ドアファインダーに触れると火花(スパーク)が出て、テーブルプレートやドアファインダーが割れ...
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    35オ ト調理 34オ ト調理 予熱「なし」メニュ...
    35オ ト調理 34オ ト調理 予熱「なし」メニューの調理213メニュー番号仕上がり調節加熱時間計算中使用付属品調理終了残り加熱時間:食品によって変わります。10焼きそば 8 グ ラ タ ンP.70P.76料理集参照ページオート調理(調理する) を押すを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。食品とメニューにあった付属品を入れ、ドアを閉める準備を押し、    または  を押すごとに 2解凍あたため   3牛乳  4酒かん・・・・ 10焼き...
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    予熱「あり」メニューの調理注意234137オ ト調...
    予熱「あり」メニューの調理注意234137オ ト調理 オート調理(調理する)を押す36オ ト調理 予熱終了音が鳴り予熱が終わったらドアを開けて食品をのせた黒皿を入れます。 給水タンクに満水まで水を入れてドアを閉める準備メニュー番号仕上がり調節予熱中使用付属品調理終了残り加熱時間:食品によって変わります。を押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。※使用後、給水タンクを空にします。 9ピザ 、26フランスパン はを押し※調理後は、本体が冷めてか...
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    食品を一定の出力(W)で加熱する231出力(W)選...
    食品を一定の出力(W)で加熱する231出力(W)選択800W 600W 500W 200Wスチームレンジ発酵  100W を押してスタートする手動調理(レンジ加熱)食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める手動調理 ※切れ目や割れ目を入れておおい をして加熱します。下準備をする はじけや飛び散りを防ぎます。●エビ、イカ、タコなどの皮や殻付きの 物は、表面に 切り目を 入れる●ひじき※レンジ200Wで加熱時間を ひかえめにします。●とろみのある物などはおおいをして加熱前と  加熱後にかき...
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    注意「臭いが気になるとき(脱臭 )」を参照して 3...
    注意「臭いが気になるとき(脱臭 )」を参照して 35脱臭で加熱してください。31251324※ 40分以上の調理のときは残り時間を追加加熱してください。を押し、加熱時間を設定するを押し、加熱時間を設定するグリル の上手な使いかた魚など表面に焦げ目をつけながら加熱する加熱途中で出力 (W) を自動的に下げる(リレー加熱) を押すを押してスタートする食品の焼き色を調節するため、加熱途中で加熱時間を変えることができます。 ■加熱時間を変えるときは温度/仕上がり   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱...
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    45231加熱時間:1回:8回:1回オーブン温度予...
    45231加熱時間:1回:8回:1回オーブン温度予熱「あり」で加熱する 100℃~210℃(10℃単位)・250℃まで設定できます。(加熱室が熱い場合、最大設定温度は210℃になります。)※時間表示のときは  を押し、温度表示にしてから操作します。43加熱のポイント42手動調理(オーブン加熱)手動調理 手動調理 食品をのせた黒皿を用意する準備■ ボタンを押すごとに予熱「あり」 予熱「なし」 予熱「あり」 の順に選択できます予熱「あり」→「予熱」 が点灯予熱「なし」→「予熱」 が消灯※約2秒後に時間表示に切り...
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    11243レンジ・グリル・オーブン加熱にスチームを...
    11243レンジ・グリル・オーブン加熱にスチームを組み合わせるP.42、4344手動調理 45手動調理(スチームとの組み合わせ) を押すを押す加熱に合わせ、 加熱時間と温度 を設定するを押してスタートする手動調理 食品と加熱に合わせ、黒皿・焼網を入れ、給水タンクに満水まで水を入れ、ドアを閉めるP.41■操作の手順の詳細はページを参照します。準備 準備※使用後、給水タンクを空にします。スチームとレンジの組み合わせの場合スチームとグリル、スチームとオーブンの組み合わせの場合P.38、39 終了音が鳴ったら...
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    一次発酵時間メニュー・記載ページスチームオーブン発...
    一次発酵時間メニュー・記載ページスチームオーブン発酵で加熱するスチームレンジ発酵で加熱する3412231簡単パン グラハムパン・カレーパン 簡単肉まん簡単あんパンピザ・カルツォーネ ヨ-グルト カスピ海ヨ-グルト を2回押すを押してスタートする食品をのせた黒皿を入れ、給水タンクに満水まで水を入れドアを閉める準備手動調理(発酵) 「スチームレンジ発酵」を選択するを押してスタートするピザバターロール山形食パンフランスパン(バタール・クーペ)エピ・ベーコンエピシャンピニオンスチーム レンジ 発酵仕上がり調節  で...
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    メニュー名はかまを外し、穂先と根元を交互にする。オ...
    メニュー名はかまを外し、穂先と根元を交互にする。オート調理の場合は やや強 で加熱する。メニュー名メニュー名メニュー名記載ページ*オート調理する場合、葉菜、果・花菜は 6葉・果菜 で、根菜は、7根菜 で加熱します。オーブン調理グリル調理加熱時間メニュー名下段764皿黒皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm黒皿1枚8個1個各8個180℃グリル-マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキフランスパン 簡単パングラハムパン油で揚げないカレーパン簡単あんパン塩ざけぶりの照り焼き49 48メニュー名分量...
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    操作の手順は「■ 空焼き(脱臭)をする」を参照して...
    操作の手順は「■ 空焼き(脱臭)をする」を参照してください。注意加熱室の清掃のしかた水抜きのしかた臭いが気になるとき加熱室を空にしてドアを閉める魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室の臭いが気になるときに使います。加熱室の油汚れを取り、臭いを軽減することができます。※油の焼ける臭いや煙が出る場合があるので、窓を開けるか換気扇を回して換気を行ってください。脱臭のしくみ ヒーター(オーブン加熱)の高熱で高温にし、加熱室に残った油や臭いの成分を分解して加熱室外に排出します。加熱室に残った食品くずは取れませんの...
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    うまく仕上がらないときごはんのあたためお総菜のあた...
    うまく仕上がらないときごはんのあたためお総菜のあたため牛乳のあたため解凍ごはんがあたたまらない仕上がりにむらがみられる食品をあたためても熱くならない牛乳が熱くなり過ぎる牛乳がぬるい食品をあたためると熱くなり過ぎるカレーやシチューがあたたまらない冷凍食品があたたまらない調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい食品が煮えた冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱くなり過ぎる ごはんがぱさつくごはんが熱くなり過ぎる●プラスチック製の容器に入れたり、ふたをしたままで加熱していませんか...
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    うまく仕上がらないとき(つづき)野菜野菜がうまくゆ...
    うまく仕上がらないとき(つづき)野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの根菜類が加熱し過ぎになったじゃがいもが加熱不足になった●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央に直接のせて 加熱します。●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100~ 600gまで加熱できます。分量が多過ぎたり、少な過...
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    お困りのときは(つづき)現 象 原 因レンジのとき...
    お困りのときは(つづき)現 象 原 因レンジのとき火花(スパーク)が出る●黒皿を誤って使用していませんか。●焼網にアルミホイルを敷いていませんか。●加熱室壁面、ドアファインダーなどに金属製の調理道具やアルミホイルが触れていませんか。●テーブルプレートなどに食品くずがついていませんか。スチーム噴出口に白い付着物が残る音・火花・煙・付着物水滴・庫内灯・ヒ タ 設定・表示・その他オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり...
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    58●茶わん蒸し....................
    58●茶わん蒸し.................................................72●手作り豆腐.................................................72●中華まんのあたため.....................................73簡単肉まん.................................................73●印は 「オート調理」 で調理できます小さじ(5mL)カップ(200m...
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    スチ ムあたためごはんのあたため 加熱時間の目安 ...
    スチ ムあたためごはんのあたため 加熱時間の目安 1杯(約150 g)約2分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ラップなどのおおいをしないでで加熱する。1 211しっとりあたためお総菜のあたため 加熱時間の目安 1人分(約200g)約2分30秒材料 焼きそばなど...........................100~300 g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ラップなどのおおいをしないでで加熱する。1 2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。...
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    6葉・果菜、7根菜 のコツ 材料(4人分)さやいん...
    6葉・果菜、7根菜 のコツ 材料(4人分)さやいんげん.....................200gじゃがいも...........大2個(約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り).....60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)..個(約50g)パセリ(みじん切り).........大さじ1レモン汁....................大さじ1こしょう.................
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    焼き物過熱水蒸気28鶏のハーブ焼き64 65焼き物...
    焼き物過熱水蒸気28鶏のハーブ焼き64 65焼き物ローストビーフ牛肉の塩釜焼き加熱時間の目安 約40分作りかた牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、黒皿 の中央に寄せて野菜を広げ、上に をのせる。を下段に入れ     予熱なしで焼く。十分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜(分量外)とともに器に盛り、グレービーソースを添える。〔ひとくちメモ〕●冷蔵室で十分に冷やしてから切ると切りやすく、うま...
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    作りかた牛ロース肉は軽く塩、こしょうをする。にんじ...
    作りかた牛ロース肉は軽く塩、こしょうをする。にんじんは レンジ 600W 約50秒で加熱する。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。材料を竹ぐしに刺し、全体に塩、こしょうをする。を黒皿にのせた焼網に並べ、上段に入れ             で焼き、 裏返して        で焼く。66焼き物67焼き物材料(4切れ分)塩ざけの切り身(甘塩・1切れ約80gの物)..................................4切れ塩ざけ加熱時間の目安 約28分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入...
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    ●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●片...
    ●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●片栗粉の量は油を使わないので少量にします。たくさんまぶすと、粉が残る仕上がりになります。●骨付きの鶏肉は仕上がり調節を  にします。 ●市販のから揚げ粉はと片栗粉の換わりに使うと便利です。から揚げ粉の分量は、食品メーカーの指示に従い調整します。煮物のコツ(リレー加熱の使いかた    )30ヒレカツのコツ68揚げ物作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕いて容器に入れる。水気を切ったきす、野菜に小麦粉、卵...
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    材料(2人分)かれい(1尾約300gの物).......
    材料(2人分)かれい(1尾約300gの物)................1尾長ねぎ......................................1本しょうが(せん切り)..................1かけオイスターソース...........小さじ2しょうゆ......................小さじ2紹興酒(または酒)................40mL片栗粉.........................小さじ塩・こしょう.......................少...
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    黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして中央に敷...
    黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして中央に敷き、水カップ(約50mL)を注ぎ入れ、その上にを茶わん蒸しのコツの容器の置きかたの図を参照し並べ、下段に入れで加熱し、加熱後、加熱室から出して 三つ葉をのせ、ふたをして約5分ほど蒸らす。作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ボウルに豆乳とにがりを入れよく混ぜる。茶わん蒸し容器に を4等分して注ぎ入れ、共ぶたをする。黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして中央に敷き、水カップ(約50mL)を注ぎ入れ、その上にを茶わん蒸しのコツの容器の置きか...
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    卵を     、 、で加熱しない。(破裂するおそれ...
    卵を     、 、で加熱しない。(破裂するおそれがあります)で加熱する。溶きほぐさない卵を、卵だけで加熱しないでください。加熱直後、卵黄を竹ぐしなどでつき刺さないでください。破裂することがあります。●でも、加熱し過ぎると破裂することがあります。レンジ200W800W加熱時間1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンクレンジ500W加熱時間40秒~1分空手動調理給水タンクレンジごはん、おかゆのコツ74ごはん物加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の  くらいです。●水の...
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    8グラタン のコツ●分量は1~4皿まで焼けます。ま...
    8グラタン のコツ●分量は1~4皿まで焼けます。また数人分を大きな皿にまとめて焼くこともできます。●容器は金属製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱性ガラスのグラタン皿を使ってください。●焼くときの皿の置きかたは77グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせスチーム レンジ 発酵 仕上がり調節 中で一次発酵させる。(発酵の目安は簡単パンのコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして...
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    手作りソーセージを十分冷ましてからオーブンシートを...
    手作りソーセージを十分冷ましてからオーブンシートを外し、黒皿にのせ上段に入れ、スチ―ム調理 17自家製食品仕上がり調節 弱 で加熱する。7879材料 豚ももひき肉.......................400g玉ねぎ(すりおろす).................................大さじ1にんにく(すりおろす).................................小さじ1牛乳.................................大さじ3片栗粉..............
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    P.8781スイ ツ作りかた黒皿に薄くバター(分量...
    P.8781スイ ツ作りかた黒皿に薄くバター(分量外)を塗り、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷く。を合わせで加熱し、溶かす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、を加えて手早く混ぜる。に設定し、スタートして予熱する。に の生地を一気に流し込み、黒皿の底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aロールケーキレンジ200W12 3 4 5 6 7...
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    ●分量は1回に作れる分量は、直径7.5cm、高さ4...
    ●分量は1回に作れる分量は、直径7.5cm、高さ4cmのスフレ型4~6個までです。●加熱が足りなかったときはオーブン 予熱なし 130℃ で様子を見ながら追加加熱します。82スイ ツA作りかた型抜きクッキー 作りかた ~ の要領で作る。バニラエッセンスの換わりにスライスアーモンドを加え、を合わせてふるい入れて混ぜる。黒皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とします。型抜きクッキー 作りかた ~ を参照して焼く。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつく...
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    作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセット...
    作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ボウルに とドライイーストをふるい入れ、 を加えて手で軽く混ぜ、バターを少しずつ加え、よく混ぜてひとまとめにする。生地がベトつかなくなり、ボウルからくるんと離れるまでよくこねる。台にたたきつけてのばしたり、半分に折って押したりしながら約15分こね、生地を丸める。バター(分量外)を薄く塗ったボウルに を入れ、黒皿にのせて下段に入れスチーム オーブン 予熱なし 発酵40℃で発酵させる。パン作りのコツシュー のコツスイ ツ84作りかた深めの耐熱容器に を入れ...
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    パンパン86材料(バタール1本、クーペ2個)小麦粉...
    パンパン86材料(バタール1本、クーペ2個)小麦粉 (強力粉)....................220g小麦粉 (薄力粉).......................60gドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物).......................小さじ2強(約6g)塩.........................................6g砂糖......................................4gレモン汁...............小さじ1(5m...
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    作りかたつぶあんを深めの容器に入れレンジ 500W...
    作りかたつぶあんを深めの容器に入れレンジ 500W 1分30秒~2分 で途中かき混ぜながら加熱し、冷めてから8等分して丸めておく。桜の花の塩漬けは水に30分~1時間つけて塩抜きをし、水気を切っておく。簡単パン作りかた~ を参照して一時発酵、ガス抜きをし、8個(1個約33g )に切り分け、生地を丸める。円形にのばし のあんを包み、閉じ口をしっかり止め、オーブンシートを敷いたテーブルプレートに並べる。スチームレンジ 発酵 仕上がり調節 中 10~14分 で二次発酵させる。生地の表面を軽く押して平らにし、表面につ...
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    作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れてセット...
    作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れてセットする。使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをしてで加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜる。ふたをしてスチーム レンジ 発酵仕上がり調節 やや弱 約90分 で発酵させる。終了音が鳴ったら再びスチーム レンジ発酵 仕上がり調節 やや弱 60~90分 で牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加熱が終ったら、あら熱を取り、冷...