MRO-JS7の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 13.41MB]
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6葉・果菜、7根菜 のコツ 材料(4人分)さやいんげん.....................200gじゃがいも...........大2個(約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り).....60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)....8枚 玉ねぎ(みじん切り)..個(約50g)パセリ(みじん切り).........大さじ1レモン汁....................大さじ1こしょう.........................少々オリーブ油.....................カップレモン(くし形切り)..................適量12A(他の野菜は )6263焼き物作りかたほうれん草は洗って軽く水気を切り、根元の太い物は十文字に切り込みを入れる。葉先と根元を交互にしてラップでピッタリ包む。飲み物・デイリー 6葉・果菜 で加熱し、水に取ってアク抜きと色どめをする。器に盛り、糸がつおをのせ、しょうゆを添える。1 2 3作りかたさやいんげんはへたを取り、長い物は半分に切ってラップで包みで加熱してざるに取る。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包む。で加熱し、熱いうちに皮をむき、厚さ1cm の半月切りにする。ボウルに を入れ、かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作る。材料すべてを のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾る。1 2 34飲み物・デイリー6 葉・果菜飲み物・デイリー7根菜A3●材料に合ったアク抜きをほうれん草などは、加熱後すぐに水に取ります。なすや、カリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。●料理に合わせた下ごしらえを葉、果・花菜類の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。14野菜のオーブン焼き加熱時間の目安 約23分野菜の肉巻き焼き加熱時間の目安 約26分豚肉と野菜のくし焼き加熱時間の目安 約26分材料(4人分) 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)........................................300gかぼちゃ、パプリカ(赤、黄)、ヤーコン、オクラ、水菜、グリーンアスパラ、えのきだけ、山芋などの野菜....................................約250g塩、こしょう......................各少々作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。各野菜を5cm 長さの棒状に切り、肉は巻きやすく広げる。広げた肉を のそれぞれの野菜に端から巻き付け塩、こしょうをふっておく。の巻き終わりを下にして黒皿の中央に寄せて並べ 、上段に入れ過熱水蒸気 32焼き野菜 仕上がり調節 強 で焼く。123423材料(4人分) かぼちゃ、さつまいも、パプリカ(赤、黄)、ヤーコン、ブロッコリー、なす、グリーンアスパラ、エリンギ、トマト、カリフラワーなど合わせて........................................500g塩、こしょう......................各少々オリーブ油、水..............各大さじ1作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。野菜をひとくち大に切り、塩、こしょう、オリーブ油、水をふっておく。黒皿に を並べ、上段に入れ過熱水蒸気 32焼き野菜 で焼く。〔ひとくちメモ〕・パセリ(みじん切り)、オリーブ油大さじ2、ワインビネガー小さじ2を混ぜてかけると”野菜のマリネ”になります。・フレンチドレッシング(塩小さじ1、からし小さじ1、こしょう少々、酢大さじ3、サラダ油大さじ6)に、玉ねぎ個 (みじん切り)を混ぜてかけると”ラビゴットソースかけ”になります。1232材料(6人分) 豚バラかたまり肉...............300gしょうが汁................大さじ1にんにく(みじん切り)..小1かけ酒............................大さじ2しょうゆ...................大さじ2はちみつ...............大さじ1ねぎ、オクラ、山芋、ズッキーニ、かぼちゃ、パプリカ(赤、黄)など合わせて...............................約250g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。豚バラかたまり肉をひとくち大に切り、 を合わせた中に1~2時間漬け込む。ズッキーニとかぼちゃは薄切りにし、ひとくち大に切った他の野菜と を竹ぐしに刺し黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ、過熱水蒸気32焼き野菜 仕上がり調節 強 で焼く。1212A3122A●黒皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。 ●加熱後、黒皿を取り出すとき脂や焼き汁が黒皿に溜まることがあります。傾けないようにして取り出してください。●分量は一度に焼ける分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。●黒皿に直接並べて加熱します。●加熱が足りなかったときは 、グリル で様子を見ながら焼き ます。焼き物ゆで物ほうれん草のおひたし加熱時間の目安 約2分レンジオート調理給水タンク空6 葉・果菜ゆで物材料(4人分)ほうれん草........................200g糸がつお、しょうゆ...........各適量イタリアンサラダ加熱時間の目安 約8分レンジオート調理給水タンク空6 葉・果菜7 根 菜オート調理給水タンク満水黒皿 下段蒸し焼きいも加熱時間の目安 約59分スチームオーブン焼き物材料 さつまいも(1本約250gの物)...2~4本32焼き野菜オーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水32焼き野菜 のコツ黒皿 上段仕上がり調節 強仕上がり調節 強●水気を切らずにラップでぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱皿などは使いません。P.48作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。さつまいもは皮にフォークで穴をあけるか包丁で切り目を入れてから、黒皿に並べて下段に入れ スチーム調理 22蒸し焼きいも で焼く。竹ぐしで刺してみて、通ればでき上がり。12322蒸し焼きいも のコツ●一度に作れる分量は2~4本です。細いさつまいも(180g以下)や小さいさつまいも(約130g)は仕上がり調節 弱 で焼きます。●加熱が足りなかったときはオーブン 予熱なし 190℃ で様子を見ながら加熱します。P.4322蒸し焼きいもP.35P.30P.30P.36P.41P.31
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