MRO-JS7の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 13.41MB]
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手作りソーセージを十分冷ましてからオーブンシートを外し、黒皿にのせ上段に入れ、スチ―ム調理 17自家製食品仕上がり調節 弱 で加熱する。7879材料 豚ももひき肉.......................400g玉ねぎ(すりおろす).................................大さじ1にんにく(すりおろす).................................小さじ1牛乳.................................大さじ3片栗粉..............................大さじ2塩.................................小さじ1こしょう、ナツメグ、パプリカ、クローブ、タイムなど...........各少々サラダ油................................少々手作りソーセージ加熱時間の目安 約60分材料全部を合わせてよく練り混ぜ、2等分して、手にサラダ油をつけて片手にのせ、もう一方の手にたたきつけるようにしながら空気を抜き、なめらかにする。生地をそれぞれ直径4cmくらいの棒状にしてオーブンシートで巻き寿司の要領で巻き、両端をねじる。を黒皿に図を参照してのせ、上段に入れ スチーム調理17自家製食品で加熱する。3 4作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。12〔ひとくちメモ〕●香辛料が入っているので、冷蔵室で1週間くらいは味が変わりません。●オードブルに、サラダやチャーハンの具にと使いみちがあります。スチームオーブンオート調理給水タンク満水17自家製食品自家製食品〔肉〕自家製食品材料 牛赤身肉(薄切り)............................150~200gしょうゆ.....................大さじ2白ワイン.....................大さじ1はちみつ.....................大さじ1にんにく(すりおろす)........少々しょうが(すりおろす)........少々ごま油........................小さじ1七味唐辛子・こしょう.....各少々ビーフジャーキー(中華風味)加熱時間の目安 60~90分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。牛肉は合わせた に3時間以上つけてから、ペーパータオルで汁気を取る。をオーブンシートを敷いた黒皿に広げ、上段に入れ スチーム調理17自家製食品 仕上がり調節 やや弱で、途中裏返しをしながら加熱する。さらに スチーム調理17自家製食品仕上がり調節 やや弱 で様子を見ながら加熱する。12A仕上がり調節 やや弱324材料 豚ロース肉(かたまり).......約200g塩...................................大さじ1砂糖................................小さじ1白ワイン.................大さじ1玉ねぎ・にんじん(各薄切り)...............................各10gセロリの葉.......................少々にんにく(薄切り)............1片こしょう、ナツメグ、パプリカ、クローブ、タイム、ローズマリー などの香辛料.................各少々砂糖、サラダ油..............各小さじ手作りポークハム加熱時間の目安 約60分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。豚肉は表面をフォークで刺し、塩と砂糖をよくすり込み、 を合わせて入れたポリ袋(市販)に入れ、空気を抜いて袋の口を閉める。を容器に入れ、約300g くらいの重石をのせ、冷蔵室で2~3日つけ込む。袋から出し、水を入れた容器に入れ、ときどき水を換えながら、冷蔵室で半日ほど塩抜きする。水気をペーパータオルなどでふき取り、砂糖とサラダ油を混ぜ合わせた物を塗り、オーブンシートを敷いた黒皿にのせ、上段に入れスチーム調理 17自家製食品で加熱する。よく冷ましてからラップで包み、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●保存料を使っていませんので、日持ちはしません。1週間くらいで食べきるようにします。●オードブルとしてそのまま食べるときは、塩抜きは一昼夜行います。3 4 5 12AA62手作りソーセージの サラミソーセージ風自家製食品材料 さんま....................................2尾塩.........................................適量オリーブ油......................20g穀物酢............................20gにんにく(薄切りにする).....1片ローリエ(半分にちぎる).....1枚さんまのコンフィ加熱時間の目安 約180分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。さんまは、頭と内臓を取り、水気をふき取り、塩をふる。30×40cmの大きさに切ったオ-ブンシート2枚に、さんまを1尾ずつおき、を等分に分け入れ、両端をねじって閉じ、アルミホイルを敷いた黒皿に並べてのせる。を上段に入れ スチーム調理17自家製食品仕上がり調節 強 で加熱する。さらに スチーム調理 17自家製食品仕上がり調節 強 で加熱する。4123A5A仕上がり調節 強3自家製食品〔魚、果物〕ドライフルーツ(7種) バナナ、りんご、キウイ、ブルーベリー、ぶどう、いちご、パイナップル のドライフルーツ加熱時間の目安 90~120分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。材料を選んで用意する。2 1仕上がり調節 やや弱3 4●用意したフル-ツを、オ-ブンシートを敷いた黒皿に広げ 上段に入れスチーム調理 17自家製食品 仕上がり調節 やや弱 で、途中裏返しをしながら加熱する。さらに スチーム調理17自家製食品仕上がり調節 やや弱 で途中様子を見ながら加熱する。キウイ (2~3個) 、 パイナップル( 個)はそれぞれ皮をむき、2~3mm厚さの輪切り、または薄切りにする。いちご ( パック分) 、 ぶどう (房分)は1粒ずつよく洗い水気を切り2~3mmの薄切りにする。●14●バナナ(2本約200g)は皮をむき、3mm厚さの輪切りにして、レモン汁( 個分)をふりかけてしばらくおき、水気を切る。●12●肉魚 果物黒皿 上段A材料 わかさぎ.............................150g塩.........................................適量オリーブ油............................20g穀物酢..................................20g乾燥ハーブ類・香辛料類(ローリエ、クローブ、黒こしょう、唐辛子など)......................................適量赤パプリカ.............................個黄パプリカ.............................個ピーマン.................................1個玉ねぎ(せん切り)....................個ワインビネガー、米酢.........................各大さじ3水.............................カップ塩、砂糖、しょうゆ.........................各小さじ1こしょう..........................適量123452A6371212わかさぎのコンフィ(南蛮漬け風)加熱時間の目安 約60分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。117自家製食品 のコツ●使いかたは2つ野菜や果物などをドライにする、17自家製食品 仕上がり調節 弱 または やや弱と手作りハムやソーセージ、魚のコンフィ(油で低温調理する調理法)など、時間をかけて調理する17自家製食品仕上がり調節 中 ~強がありメニューによって使い分けます。●17自家製食品 仕上がり調節弱 または やや弱 で作るドライメニューは食品の量や形状、厚み、水分の含み具合によって、加熱時間が違うので、加熱途中で様子を見ながら調理時間を加減してください。●1回で設定できる調理時間は仕上がり調節 弱 約60分から仕上がり調節 強 約90分です。メニューや調理法によって2時間から3時間必要なときは、2回、3回と設定して追加加熱をしてください。●加熱が足りなかったときは手作りハムやソーセージなど加熱が足りなかったときは、仕上がり調節 中 で様子を見ながら、追加加熱をしてください。バナナブルーベリーぶどういちごキウイりんごパイナップルバナナぶどうキウイりんごパイナップルいちごブルーベリーりんご (中1個)は皮をしっかり洗い、タテ4つ割りにして芯を取り、タテの薄切りにして塩水につけてからさっと水洗いし、水気を切る。ブルーベリー(1パック)は、よく洗い、半分に切る。3121212P.3512A1212黒皿にアルミホイルを敷いて調理を行ってください。また、調理が終わった黒皿は水洗いした後ふいてください。そのまま放置しておくと、お酢などの酸性やアルカリ性の影響で黒皿が白化する場合があります。わかさぎは水気をふき取り、塩をふる。30×40cmの大きさに切ったオーブンシートにわかさぎ、オリーブ油、穀物酢、乾燥ハーブ類、香辛料を入れ、両端をねじって閉じる。(さんまのコンフィ作りかた を参照)アルミホイルを敷いた黒皿にのせ上段に入れ、スチーム調理17自家製食品で加熱する。ドライ野菜を作る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは種を取り半分に切る。オーブンシートを敷いた黒皿にのせ上段に入れ、スチーム調理 1 7自家製食品仕上がり調節 弱 で加熱する。わかさぎと、ドライ野菜を、それぞれせん切りにし、 につけ込む。
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