MRO-DS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 6.62MB]
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初めてお使いになるときの準備 給水タンクに手をかけ、 そのまま水平に引き出 します。 パイプ部には触れないようにして、 給水 タンク全体を軽く持ちます。 ふたのツバ(右)に指をかけ、右側面全体 を持ち上げます。 スチームとオーブンやグリルを併用した 場合は給水タンク内の残水が熱くなって いるので注意する 給水タンクを水平にして 満水ラインまで水(水道 水) を入れます。 周囲全体を押さえて確実にふたを閉めてく ださい。 ※傾けると水がこぼれることがあります。 水平 の状態で扱ってください。 給水タンクを水平に持って、挿入口に入れ、 しっか り奥まで差し込みます。 ※確実にセッ トしないと、 水もれやスチーム不足の 原因になります。 ●使用する水は、塩素消毒された水道水を使用し てください。 浄水器の水、 ミネラルウォーター、 アルカリイオン水、 井戸水などを使用した場合は カビや雑菌が発生しやすくなります。 長時間使用 した場合にスチーム噴出口が詰まることがありま す。 ●スチームを使う場合は給水タンクの満水ラインま で水を入れ、 確実に本体にセッ トしてください。 水 が少なかったり、 半挿入で行うと 「給水」 表示が出 てスチームが止まり、 仕上がりが悪くなります。 ●給水タンクは使用するたびに、 水で洗い、 新しい水 を入れてください。 給水タンクの中に水を入れた ままにしておくと雑菌が繁殖する原因になります。 ●スチームを使った後にはパイプの水抜きをして ください。 ●5℃以下の環境では使用しない でください。スチームあたため ・ スチーム調理 ・ 過熱水蒸気メニュ ーが上手にできなくなります。 ●給水タンクに水以外は入れないでください。 故障の原因になります。 ●使用しない場合は、 空にして本体に取り付けておい てください。 ツバ(左)に指をかけ、左側面全体を持ち上げ、 ふたを外します。 付属の 「テーブルプレート」 を加熱室底面に取り付ける 本体からはずす 洗う グラムポジションシステム の0点調節をする ドアを閉めて を3秒以上押す を押す 終了音が鳴ったら終了です 水 (水道水) を入れ、 ふた をする 本体にセッ トする 31241 2 12 31234注意 お願い P.47給水タンク (やけどの恐れ)ハンドル 浄水器の水 ミネラル ウォーター 井戸水 ピッとブザーが鳴り、 数秒後、 0点調節が完了 します。 給水タンクの使いかた とりけし メニュー選択 を押し を押して 37お手入れ脱臭 をセッ トする わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし ■梱包材は、 すべて取り除いてからご使用ください。 ※空焼き(脱臭)はヒーター(オーブン)で行います。 (やけど ・け が・火 災 の 原 因 ) ●空焼きの加熱中や終了後しばらくは、本体 (ドア、 キャビネッ ト、 加熱室とその周辺) にふれない。 ●空焼き (脱臭) を行うときは、 加熱室に何も入れない。 注意 ※空焼き (脱臭) を行うときは、 油の焼ける臭いや、 煙が出る場合があるので、 窓を開けるか、換気扇を使って換気を行ってください。 テーブルプレートを取り外し 空焼きをする 過熱 水蒸気 図のように両手で持ち加熱室内に入れ、 3個の グラムセンサーの上にゆっくりと置きます。 グラムセンサー 〈加熱室底面から取り出すときは〉テーブルプレートの手前を両手の指先で奥に押し、軽く持ち上げてからテーブルプレートの下に指先を入れ、両手で静かに引き出します。調理後の取り出しはテーブルプレートとその周辺が熱くなっている場合があるのでやけどに注意してください。熱くなった加熱室内からのテーブルプレートの出し入れは、やけどの恐れがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う。16 17給水タンクの使いかた初めてお使いになるときの準備17給水タンクの使いかた初めてお使いになるときの準備16指先で奥まで押して軽く持ち上げる。テーブルプレートの下に指先を入れて両手で取り出します。注意
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