MRO-CX10
x
Gizport

MRO-CX10の取扱説明書・マニュアル [全30ページ 4.67MB]

2
mro-cx10_b.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-30
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-cx10_b.pdf - 4.67MB - キャッシュ
13061view
30page / 4.67MB
Share (facebook)
18 / 30 ページ
 
18 / 30 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
123加熱する食品は チルド食品、調理済み冷凍食品のハンバーグや焼きおにぎりなどの焼きもの、揚げもの、フライを加熱します。小さくて焼網にのせにくいものは、角皿に直接、またはオーブンシートを敷いた上に並べ、 中段 に入れてオーブン210℃で様子を見ながら加熱します。テーブルプレートや焼網にアルミホイルは敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花 (スパーク) の原因になります。オーブンシートは使用できます。35 34ナノスチ ムオ トメニ 表示窓の番号をオートメニューの番号に合わせます。表示窓に 「21」 が表示されます。■ナノスチームキーが点灯し、あたためスタートのランプが点滅します。庫内灯が点灯し、加熱が始まります。庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。キーを押す終了音が鳴ったら食品を取り出す※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に「 」が表示され、加熱できません。途中で変わるメニュー/時間セットダイヤルを回しオートメニュー番号を選ぶキーを押す※表示は一例です。給水タンクをセットして食品を入れる給水タンクをセットのしかた39冷蔵食品パリッと 40冷凍食品パリッとの使いかた市販のチルド食品・冷凍のお総菜を、付属の焼網にのせて中は「しっとり」 、過熱水蒸気で余分な脂を落とし、表面は「こんがり」焼き上げます。(チルドハンバーグの場合)(例) の場合39冷蔵食品パリッと食品の種類によってキーを使います。39冷蔵食品パリッと は、常温や冷蔵保存の調理済み食品やチルド食品を加熱します。 40冷凍食品パリッと は、 調理済み冷凍食品を加熱します。分量は 1人分(約100g)~4人分までです。(この分量以外はオートメニューではできません)グラム・ポジションシステムが働きますので陶磁器や耐熱性の皿は使わないで焼網を使います。食品を取り出すときは厚手の乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使って、食品をのせたまま焼網を取り出すか、菜ばしを使って食品を直接取り出します。脂が気になるときは メニューによっては余分な脂がテーブルプレート上に落ち、たまることがあります。テーブルプレートにペーパータオルを敷いて加熱するとよいでしょう。39冷蔵食品パリッと 40冷凍食品パリッと のコツ注意39冷蔵食品パリッと 、 40冷凍食品パリッとで少量の食品を加熱するとこげることがある。1個約50g未満のものは3個以上にして加熱します。 おこのみ操作キーの操作手順 レンジ レンジキーを押すとレンジ出力を5段階に調節できます レンジ キーを押し 出力を合わせる 時間セットダイヤルを 回して時間を合わせる スタートキーを押す オーブン オーブンキーを押すと 予熱あり、なしと 角皿1段、2段を選択 できます。 温度調節キーで 温度を合わせる スタートキー を押す 時間セットダイヤルを 回して時間を合わせる グリル 時間セットダイヤルを 回して時間を合わせる おこのみ操作 スタートキー を押す スチーム キー を押す スチーム レンジ スチーム オーブン スチーム グリル 料理に合わせて キーを選びます 以降の操作方法は 上記レンジ、オーブン、 グリルと同じです スチ ムシ  ト ※オ ブン グリル加熱中に  スチ ムを入れることができます  おこのみ操作調理は、 レンジ/オーブン/グリルの 3 つの機能とスチーム機能を組み合わせて幅広い加熱方法を選んで、 調理時間や温度をセッ ト し、 好みの仕上がり状態になるように加熱します。 角皿を2枚使えばオーブンメニューが2段で調理でき ます。 オーブン キー を押す グリル キー を押す ナノスチームキー を押す ナノスチーム オーブン グリル 料理に合わせて キーを選びます 以降の操作方法は 上記オーブン、グリル と同じです ナノスチーム ● レンジ ....................................   P.36、37● オーブン ................................. P.38~40 ● グリル ........................................... 41 ● スチームショット ........................... 42 ● スチーム・レンジ ........................... 43 ● レンジ・スチーム発酵 ...................... P.44 ● オーブン・スチーム発酵 ................... P.45● スチーム・オーブン/スチーム・グリル.... P.46~49●ナノスチーム・オーブン...................... P.50、51●ナノスチーム・グリル................................. P.52付属品は目的にあったものを使う。35ナノスチーム ※調理終了後、冷却ファンが回転する場合があります。P.19P.13P.66P.66

参考になったと評価
  13人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
1790 view
850 view
1871 view
654 view

このマニュアルの目次

  • 2 .
    1安全上のご注意を読む お使いになる前に守っていた...
    1安全上のご注意を読む お使いになる前に守っていただきたいことを記載してあります。ナノスチーム調理 ナノスチーム(最高300℃の過熱水蒸気)・レンジ・オーブン・グリル、4種の加熱を組み合わせて、 余分な脂分を落としてヘルシーに、おいしく焼き上げます。待機時消費電力オフ機能6調理する 操作の手順を読んで調理します。4グラム・ポジション システムの0点調節をする オートメニューのときにグラム・ポジション システムを正しくはたらかせるために基準を合わせます。5加熱室の空焼きをする ご使用の前に、油やにおいをとりの...
  • 3 .
    (感電・火災の原因)●電源コード・差込プラグを傷付...
    (感電・火災の原因)●電源コード・差込プラグを傷付けたり、加工したり、無理に曲げたり、引っ張ったり、ねじったり、たばねたり、重いものを載せたり、はさみ込んだりしない。●傷んだ電源コードや差込プラグ、ゆるんだコンセントを使用しない。(ヒーター使用時の高温で引火の原因)●燃えやすいもののそばに置いたり、熱に弱いものやカーテン、スプレー缶などを近づけない。●たたみ、じゅうたん、テーブルクロスなど熱に弱いものの上に置かない。(火災・感電の原因)●電源は定格15A以上・交流100Vの専用コンセントを単独で使い、他の器...
  • 4 .
    (感電・けが・電波漏れ・故障の原因)●製品本体が転...
    (感電・けが・電波漏れ・故障の原因)●製品本体が転倒・落下した場合は、 使用せず、 点検を依頼する。●本体やドア、レッグカバーに無理な力を加えたりぶらさがったりしない。●ドアに物をはさんだまま使わない。●衣類の乾燥など調理以外の目的に使わない。(火災 、やけどの原因)●テーブルプレートに衝撃を加えない。特に食品の出し入れのとき、テーブルプレートのふちに当たらないようにしてください。●吸排気口をふさがない。●長期間使わないときは、差込プラグをコンセントから抜く。●本体の上に物を置かない。(過熱してこげ・変形の...
  • 5 .
    9 8ご使用の前に各部のなまえ安全上のご注意(変形...
    9 8ご使用の前に各部のなまえ安全上のご注意(変形や破損の原因)●給水タンクが破損した場合は、使わない。本体内部に水が漏れて、故障の原因になります。お買い上げの販売店にご相談ください。●食器洗い乾燥機、食器乾燥機に入れないでください。●熱湯にはつけないでください。(熱湯消毒などはしない。 )●コンロのそばや直接高温になる場所には置かない。(給水タンクが変形し、収納部にセットできなくなります。)●5℃以下の環境では使用しない。(水が凍ってスチーム調理ができなくなります。)(故障の原因)●給水タンクには、水以外...
  • 6 .
    料理に合わせて                 を...
    料理に合わせて                 を選びます。調理をスタートさせるとき使います。お手入れキーご使用の前に操作パネルのはたらき11清掃(1度押し):本体内のパイプの水抜き、加熱室の清掃に使います。脱臭(2度押し):加熱室のにおいが気になるときに使います。オートメニュー番号、仕上がり調節、加熱方法、加熱時間、設定温度、現在温度、レンジ出力、上段、中段、下段、焼網を表示します。(表示は全点灯イメージ図です。)ご使用の前に操作パネルのはたらきご使用の前に表示窓おこのみ操作の手順の温度を調節するときに使...
  • 7 .
    オートメニューの 5グラタン 、 21鶏のハーブ焼...
    オートメニューの 5グラタン 、 21鶏のハーブ焼き ~ 29バーベキュー 、 31ラムチョップ 、 35焼き魚 、 38天ぷらあたため ~ 40冷凍食品パリッと には使えます。12ご使用の前に付属品の種類/ テ ブルプレ トの出し入れのしかたMRO-V1 005テーブルプレートの出し入れのしかた テーブルプレートは左右の段差を両手で持ち、テマエの刻印が手前に見える方向で加熱室底面の3個のグラムセンサーに衝撃を与えないように、奥まで入れて静かに加熱室底面にセットします。グラムセンサー〈テーブルプレートを加...
  • 8 .
    P.62、63●グラム・ポジション システムとは・...
    P.62、63●グラム・ポジション システムとは・・・食品の重さを3個のグラムセンサーで計測して食品の位置を検出し、 さらに加熱室内の温度を計測することにより食品に最適な調理時間を設定するシステムです。グラム・ポジション システムを正確にはたらかせるために、日常ご使用の際に、ときどき0点調節を行って基準を合わせてください。●レンジの高周波出力 (おこのみ操作) は700Wです。本製品をお買い上げいただく前にお使いになっていた電子レンジ (高周波出力が500Wや600Wのとき) の加熱時間に比べて1~2割ほど...
  • 9 .
    グラム・ポジション システムについて 食品の分量を...
    グラム・ポジション システムについて 食品の分量をはかって、オートメニューで調理するグラム・ポジション システムが内蔵されています。レンジ 加熱のオートメニューを使って調理する時や、レンジ 加熱と ナノスチーム 、スチーム 、オーブン 、グリルを併用したオートメニューを使って調理する時にグラム・ポジション システムがはたらきます。※テーブルプレートを加熱室底面に正しくセットしてお使いください。(「 」 表示が出て加熱できません。)2113216仕上がり/温度調節キーについて オートメニューの調理とおこのみ操...
  • 10 .
    オートメニュー使用する付属品19オ トメニ オ ト...
    オートメニュー使用する付属品19オ トメニ オ トメニ  のご注意とお願いオートメニュー使用する付属品7シチュ-・カレー8焼きそばオートメニューオートメニューで使用する付属品使用する付属品や容器は 使用する付属品や容器が違うと上手に仕上がらないことがあります。クッキングガイドを参照してください。また、グラム・ポジションシステムが働きます。分量に合った大きさの容器を使ってください。オートメニューで作れるものは クッキングガイドに記載してある料理以外は、オートメニューで上手に仕上がらないことがあります。おこのみ...
  • 11 .
    121※テーブルプレートが加熱室底面にセットされて...
    121※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に 「」 が表示され、加熱できません。1回の分量は適量でP.62、631~4人分 (食品と容器を合わせて1,800gまで) です。 分量が極端に多すぎたり少なすぎると上手に仕上がらないときがあります。必ず陶磁器や耐熱性のガラス容器を使って●グラム・ポジション システムがはたらきます。食品の量に合った大きさの容器を使います。容器の大きさは、食品を入れたとき八分目位になる大きさが適しています。●みそ汁のおわんは...
  • 12 .
    ●冷凍のご飯や冷凍のお総菜は上手にあたたまりません...
    ●冷凍のご飯や冷凍のお総菜は上手にあたたまりません。●陶磁器や耐熱性のガラス容器に入れて加熱します。●冷蔵室から出したものは 仕上がり調節やや強 で加熱します。●肉まんやあんまんは上手にあたたまりません。おこのみ操作であたためてください。●調理後は、ふきんなどで庫内やドアの水滴をよくふきとってください。●包装や容器、材質に注意して市販のお総菜やみそ汁をあたためるときは、包装状態や容器に注意してください。電子レンジに向かない材質や真空パック入りは、陶磁器や耐熱性の容器に移してから加熱します。●スープ、シチュー...
  • 13 .
    123オ トメニ 24のみもの・デイリ 表示窓の番...
    123オ トメニ 24のみもの・デイリ 表示窓の番号をオートメニューの番号に合わせます。途中で変わる~1牛乳毎日使うメニューをダイヤルを回して選択します。食品を入れる(グラタンの場合)表示窓に 「1」 が表示されます。■あたためスタートのランプが点滅します。庫内灯が点灯し、加熱が始まります。 庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。メニュー/時間セットダイヤルを回しオートメニュー番号を選ぶ終了音が鳴ったら食品を取り出す(例) の場合5グラタン※テーブルプレートが加熱室底面にセットされているこ...
  • 14 .
    123加熱室は冷ましてから使ってください。 グリル...
    123加熱室は冷ましてから使ってください。 グリル 、 オーブン 、ナノスチーム グリル 、ナノスチーム オーブン 、お手入れ 2脱臭 の使用後は加熱室やテーブルプレートが熱くなっています。 発泡スチロールのトレーが溶けたり、 加熱しすぎることがあります。充分冷ましてから使ってください。発泡スチロールのトレーは、生ものの解凍以外には使用しないでください。使用後はふきんなどで庫内やドアの水滴を充分にふきとってください。26表示窓の番号をオートメニューの番号に合わせます。途中で変わる(さしみの場合)表示窓に 「...
  • 15 .
    123412328スチーム メニューのコツ12中華...
    123412328スチーム メニューのコツ12中華まん ~ 17スポンジケーキ 、 20かんたんパン の使いかたスチーム12中華まん のコツスチーム13シューマイ のコツスチーム14茶わん蒸し のコツスチーム15手作り豆腐 のコツスチーム16プリン のコツスチーム17スポンジケーキ のコツスチーム20かんたんパン のコツ表示窓の番号をオートメニューの番号に合わせます。途中で変わる表示窓に 「9」 が表示されます。■スチームキーが点灯し、あたためスタートのランプが点滅します。庫内灯が点灯し、加熱が始まります。...
  • 16 .
    1231231オ トメニ ナノスチ ム30オ トメ...
    1231231オ トメニ ナノスチ ム30オ トメニ ナノスチ ム今まで溶かしきれなかった内部の脂をしっかりしぼり出してヘルシー。中はレンジでやわらかく、表面はグリルでカリッとおいしく焼き上げます。21鶏のハーブ焼き~28焼き豚 のコツ表示窓に 「21」 が表示されます。■ナノスチームキーが点灯し、あたためスタートのランプが点滅します。庫内灯が点灯し、加熱が始まります。庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。キーを押す終了音が鳴ったら食品を取り出す(鶏のハーブ焼きの場合)※テーブルプレートが...
  • 17 .
    123123(例)34スープカレーの場合37コンフ...
    123123(例)34スープカレーの場合37コンフィチュール の使いかた33オ トメニ ナノスチ ム32オ トメニ ナノスチ ム(例)37コンフィチュールの場合のコツ37コンフィチュール表示窓の番号をオートメニューの番号に合わせます。表示窓に 「21」 が表示されます。■ナノスチームキーが点灯し、 あたためスタートのランプが点滅します。庫内灯が点灯し、加熱が始まります。庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。キーを押す終了音が鳴ったら食品を取り出す(コンフィチュールの場合)※テーブルプレート...
  • 18 .
    123加熱する食品は チルド食品、調理済み冷凍食品...
    123加熱する食品は チルド食品、調理済み冷凍食品のハンバーグや焼きおにぎりなどの焼きもの、揚げもの、フライを加熱します。小さくて焼網にのせにくいものは、角皿に直接、またはオーブンシートを敷いた上に並べ、 中段 に入れてオーブン210℃で様子を見ながら加熱します。テーブルプレートや焼網にアルミホイルは敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花 (スパーク) の原因になります。オーブンシートは使用できます。35 34ナノスチ ムオ トメニ 表示窓の番号をオートメニューの番号に合わせます。表示窓に 「21」 が...
  • 19 .
    132123おこのみ操作レンジのリレ 加熱37 3...
    132123おこのみ操作レンジのリレ 加熱37 3650秒~1分50秒~1分50秒~1分1分~1分20秒30秒~50秒50秒~1分1分10秒~1分30秒30秒~50秒20秒~40秒食品を入れる庫内灯が点灯し、加熱が始まります。キーを押す  レンジ加熱時間の決めかた●同じ分量でも食品の種類(材質)によって調理時間も違います。その目安はつぎのとおりです。食品の種類野 菜 類魚 介 類肉   類ご 飯 類め ん 類汁もの (みそ汁・スープなど)飲みもの(酒・牛乳など)パン・まんじゅうケーキ葉・果菜類根菜類生からの...
  • 20 .
    45123追加加熱などで予熱が不要なとき(予熱なし...
    45123追加加熱などで予熱が不要なとき(予熱なし) の使いかたの方法で行います。食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に 仕上がり/温度調節キー または を押して温度を変えることができます。■ オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、メニュー/時間セットダイヤルを回すと、1分単位で増減できます。(予熱中は、加熱時間を変更できません。変更する場合は予熱が終わってから加熱時間を変更します。)但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加することは...
  • 21 .
    1231234※テーブルプレートが加熱室底面にセッ...
    1231234※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に「 」が表示され、加熱できません。おこのみ操作41おこのみ操作グリルの使いかたグリル食品を入れる庫内灯が点灯し、加熱が始まります。メニュー/時間セットダイヤルを回し時間を合わせる(最大設定時間40分)キーを押す  グリル※ グリル の最大設定時間は40分です。40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。上段付属の焼網、角皿を使う。付属の...
  • 22 .
    134212スチーム レンジ の上手な使いかた※テ...
    134212スチーム レンジ の上手な使いかた※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に「 」が表示され、加熱できません。おこのみ操作スチ ム43 42の使いかた終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、加熱が始まります。メニュー/時間セットダイヤルを回し時間を合わせる(最大設定時間20分)キーを押す  スチームキーを押す  レンジ■あたためスタートのランプが点滅します。「オーブン」 「グリル...
  • 23 .
    ※テーブルプレートが加熱室底面にセットされているこ...
    ※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に「 」が表示され、加熱できません。料理集に記載してある山形パン、バターロール、ピザなどの一次発酵を レンジ スチーム発酵 で行う場合は・・・・●こね上げた生地を耐熱性ガラスのボウルに入れてそのまま テーブルプレートにのせて発酵します。 (角皿や金属製の容器は使えません。 )●かんたんパン      を参照し、ポリ袋を使ってこねることもできます。この場合は袋のまま、 記載の発酵時間の 少なめの時間を目安にして発酵...
  • 24 .
    65※テーブルプレートが加熱室底面にセットされてい...
    65※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に「 」が表示され、加熱できません。2341おこのみ操作スチ ム47300℃の運転時間は約5分です。その後は自動的に250℃に切り替わります。■あたためスタートのランプが点滅します。※時間は調理時間です。※表示は一例です。※例:36分にセットした場合仕上がり/温度調節キーで温度を合わせるキーを1度押し(予熱あり・角皿2段)) にするオーブン庫内灯が点灯し、予熱が始まります。予熱終了音が鳴り予熱が終る■予熱が終...
  • 25 .
    134223451おこのみ操作スチ ム食品の焼き色...
    134223451おこのみ操作スチ ム食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。予熱なしの場合、最大設定温度は 250℃です。※160℃の場合次の操作に進みます。仕上がり/温度調節キーで温度を合わせるキーを3度押し(予熱なし ・角皿2段)にするオーブン庫内灯が点灯して加熱が始まります。終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。(予熱なし)の使いかた(角皿1段/2段)オーブン■ あたためスタートのランプが点滅します。メニュー/時間セ...
  • 26 .
    ※テーブルプレートが加熱室底面にセットされているこ...
    ※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に「 」が表示され、加熱できません。62345123451キーを押す  おこのみ操作ナノスチ ム51おこのみ操作50ナノスチ ム仕上がり/温度調節キーを押し温度を合わせる予熱なしの場合、最大設定温度は 250℃です。キーを2度押し(予熱なし)にするオーブン庫内灯が点灯して加熱が始まります。終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。(予熱なし)の使いかたオーブン■あたため...
  • 27 .
    134253 52(さびる恐れ)角皿、焼網は、金属...
    134253 52(さびる恐れ)角皿、焼網は、金属たわしや鋭利なものでこすらない。焼網は、さびることがあります。本体・付属品のお手入れ(傷・変形の恐れ)パネルやドア、加熱室などをオーブンクリーナー、シンナー、ベンジン、スプレーのガラスみがき、漂白剤などでふかない。★化学ぞうきんの使用は、その注意書きに従ってください。(さび、感電、故障の原因)キャビネットやドア、操作パネルに水をかけない。火花(スパーク) が出たり、 さびや悪臭の原因)加熱室内壁に食品くずや汁をつけたままにしない。汚れが取れにくくなります。注...
  • 28 .
    テーブルプレートをセットしてドアを閉める32154...
    テーブルプレートをセットしてドアを閉める32154魚を焼いた後、すぐ別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。脱臭のしくみ 加熱室に残った油やにおいの成分を、ヒーターの高熱で分解し加熱室外に排出します。加熱室に残った食品カスは取れませんので、あらかじめふきとってください。操作の手順は 「空焼きのしかた」お手入れ 脱臭 においが気になるとき加熱室の清掃のしかた水抜きのしかた スチーム調理終了後には、パイプの水抜きを行ってください。操作の...
  • 29 .
    56●皿などの上にのせて加熱していませんか。●10
    56●皿などの上にのせて加熱していませんか。●100g以下のオートメニューでは調理できません。レンジ 500Wで様子を見ながら加熱してください。野 菜野菜がうまくゆであがらない●グラム・ポジションシステムの0点調節をしてください。●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央にのせて加熱します。●皿などの上にのせて加熱すると、加熱しすぎになります。●ほうれん草などの葉菜は100~500g、じゃがいもなどの根菜は100~1000gまで加熱できます。分量が多すぎたり、少なすぎるとうまくできません。●...
  • 30 .
    ●差込プラグを抜いて、差し込みなおしてください。5...
    ●差込プラグを抜いて、差し込みなおしてください。59 58■ドアを開けると加熱が取り消される■市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うと上手にできないことがあるこの料理集の類似したメニューの温度と時間を参考にして、おこのみ操作で様子を見ながら焼いてください。■オートメニュー調理のとき、料理が加熱不足や加熱しすぎになるグラム・ポジション システムの0点調節をしてください。オートメニューでは残りの加熱時間を表示していないときにドアを開けると、加熱が取り消されます。■予熱設定温度が表示される前に予熱が...