NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
NE_F23A.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE_F23A.pdf - 24.19MB
- キャッシュ
40769view
84page / 24.19MB
12■食品を取り出すとき、ラップをはずすときなどは注意する容器が熱くなっていたり、ラップをはずすときに、蒸気が一気に出てやけどのおそれがあります。■ビンのふたや、せん(ねじ式のものなど)は、はずして加熱するはずさないと容器が破裂して、けが・やけどをすることがあります。■庫内底面に衝撃を加えたり、水をかけたりしない破損してけがをするおそれがあります。割れたときはそのまま使用せず販売店にご相談ください。注意■ヒーター加熱後、熱くなった角皿を急冷するときは注意する蒸気や飛まつで、やけどのおそれがあります。■調理中、調理後ドアに水をかけない割れてケガをするおそれがあります。■自動の「あたため」ボタン、自動メニューの「ゆで野菜」ではふた、およびふた付きの容器は使用しない容器に入れふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに食品が発煙・発火するおそれがあります。■殻・膜のある食品は割れ目・切れ目を入れてから加熱するぎんなんなどは破裂して、けが・やけどをすることがあります。■庫内やドアに油・食品カスをつけたまま放置したり、加熱したりしないさび・発火・発煙などの原因になります。付着した場合は必ずふき取ってください。■鮮度保持剤(脱酸素剤)を入れたまま加熱しない発火するおそれがあります。安全上のご注意(つづき)高温注意高温注意禁止 禁止禁止禁止 禁止■角皿スチーム調理中、調理後角皿の扱いには注意するやけどのおそれがあります。角皿の出し入れの際にはお手持ちのミトンなどを使ってください。予熱完了後、角皿に湯を張るとき、角皿を庫内に入れるときには、ドアや庫内に手が触れないように、また、調理後は角皿に熱い湯が残るため、取り出すときにはご注意ください。(残湯量はメニューによって異なります。約100~250ml)高温注意
参考になったと評価
16人が参考になったと評価しています。