NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
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51ヒーター加熱ガトーショコラ材料(直径15cmの金属製丸型 底が抜けないもの 1個分)スイートチョコレート ⋯⋯100gミルクチョコレート ⋯⋯⋯⋯35gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40g卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸2個分卵白 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個分砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯25g生クリーム ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4薄力粉(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯20gホイップクリーム・ココアパウダー⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量溶かす深めの耐熱容器に刻んだチョコレートと バターを入れ、ラップをして庫内中央に入れる。オーブンを予熱する予熱時間約11分混ぜるに卵黄、生クリーム、薄力粉の順に加え、混ぜる。メレンゲを作るボールで卵白をハンドミキサーの高速で約10~20秒泡立て、分量の半分の砂糖を加えて高速で約20~45秒泡立てる。(ここまで約1分)残りの砂糖を加えて高速で約20~30秒泡立てる。(ツノが立つが柔らかく曲がる状態に)41321生地を合わせ、型に入れるにを混ぜ合わせる。※の温度が下がって固い場合は、湯せんで調節する。生地を型に流し入れる。角皿に型を置く角皿に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に合わせてすき間なく敷き詰める。型を置き、予熱が完了したら開けたドアの上に角皿を置き、約50℃の湯500mlを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)焼く仕上げる加熱後、あら熱を取り型からはずし、冷蔵庫で冷やす。仕上げにホイップクリームを添えてココアパウダーをふる。●手動のときは「オーブン」190℃予熱ありで約35~40分(予熱完了後、自動と同量の湯を注ぐ)87634 35自動メニ CF監修お菓子辻調グル プ校■下準備型の側面に薄くバターをぬり、底に硫酸紙(またはグラシン紙など)を敷いておく。角皿スチ ム蒸しもの焼きたては型からはずしにくいので、冷まして生地を落ち着かせましょう。冷蔵庫で冷やしてもおいしく、さらに食べるときにレンジであたためるとスフレ風になり、2度楽しめます!(1/8切れ:600Wで約10~20秒)シナモンなどの香辛料を隠し味にしたり、バニラアイスクリームを添えてもおいしく召し上がれます。辻調グループ校大庭先生のアドバイス付属品と加熱時間の目安約39分自動メニュー「22 ガトーショコラ」使用ボタン下段あり(約11分)予熱600W約1分~1分20秒1度押す「22 ガトーショコラ」4度押す■調理前に必ずお読みくださいw35ページ予熱完了後角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときはやけどに注意する。コツ泡立て器の場合は、卵白全体が泡に変わるまで泡立て、1/3量の砂糖を加えて小さくツノが立つまで泡立てます。さらに1/3量の砂糖を加え泡立てます。残りの砂糖を加えての写真のように泡立てます。4追加加熱するときはw50ページ
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