NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
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48ヒーター加熱・だし汁は塩加減に注意インスタントのだしには塩味が含まれています。塩加減によって固まり具合が違うことがあるので注意が必要です。・卵:だし汁=1:3~4に卵液が薄すぎると、固まりにくくなります。・室温状態で加熱する卵液が室温(約25℃)と違うときには「仕上がり」調節を。液温が低いとき(約10℃)→<強>液温が高いとき(約40℃)→<弱>茶わん蒸し材料(4わん分)卵液卵⋯⋯⋯⋯M寸3個(正味150g)だし汁⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯21/2カップ薄口しょうゆ ⋯⋯⋯⋯小さじ3/4塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ3/4みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1具鶏ささみ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40g塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1/2えび ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4尾(背わたを取り、尾を残して殻をむく)干ししいたけ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2枚(もどして半分に切り、下味をつける)かまぼこ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4枚ぎんなん(缶詰)⋯⋯⋯⋯⋯12個容器について:極端に大きな器や小さな器は避けてください。容器の置きかた(容器を置く前に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に合わせて、すき間なく敷き詰めます)付属品と加熱時間の目安4わん約40分自動メニュー「20 茶わん蒸し」使用ボタン下段ささみに下味をつけ卵液を作るささみのすじを取り4つに切る。塩と酒をかける。卵液の材料を混ぜ合わせてこし器でこす。●火の通りにくい具は、あらかじめ加熱しておきましょう。器に入れて、必ず共ぶたをするささみとその他の具を器に入れ、卵液を8分目まで注ぎ、共ぶたをする。●必ず、共ぶたを使うアルミホイル・ラップは使用しないでくだい。オーブンを予熱する予熱時間約10分蒸す角皿に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に合わせて、すき間なく敷き詰める。4321器を置き、(容器の置きかたw左記参照)予熱が完了したら開けたドアの上に角皿を置き、約50℃の湯500mlを注ぎ、下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)加熱後、庫内から出し、約5分蒸らす。●手動のときは「オーブン」180℃予熱ありで約44~48分(予熱完了後、自動と同量の湯を注ぐ)コツあり(約10分)予熱「20 茶わん蒸し」6度押す追加加熱するときは「オーブン」180℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。予熱完了後■調理前に必ずお読みくださいw35ページ角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときはやけどに注意する。共ぶた
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