NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
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77■10~11 ゆで野菜■オーブン調理全般■バターロール■18 シュー■17 スポンジケーキケーキがうまく焼けないふくらまない泡立てがうまくできない部分的に粉が残る材料や作りかたの違いで焼け色に影響する卵の泡立てがしっかりできていますか。泡立て器の先から落ちる泡で文字が書けるくらいまで泡立てましょう。泡立てるときのボールは、油分や水分がついていないものを使ってください。よくふるいながら入れましたか。不純物や粉の固まりを取り除き、また空気をたっぷり含ませることにより、焼き上がりを軽くします。グラニュー糖を使うと薄くなります。また別立ての方が共立てより薄く仕上がります。焼け色・大きさにムラがあるうまくふくらまない生地を同じ大きさに絞り出しましたか。大きさが異なると、焼いたときムラになります。シュ-生地の作りかたのコツ(w61ページ)焼け色にムラがある 焼きムラが気になるときは、途中、角皿の前後を入れ替えてください。焼け色にムラがある生地を同じ大きさに成形しましたか。大きさが異なると、焼いたときムラになります。生っぽいところとできすぎたところが混在する・ほうれん草などの葉菜は、葉と茎を交互に重ねてください。・かぼちゃなどは、大きさをそろえて切ってください。・じゃがいもなどは、加熱後約5分蒸らしてください。また2個以上ゆでるときは、大きさが同じくらいのじゃがいもを選んでください。■14 グラタン焼け色が濃い・薄い仕上がり調節<強>で濃く、<弱>で薄く焼くことができます。また、チーズの種類などで焼け色が変わります。■19~24 角皿スチームうまくできない・湯の量が少ないと上手にできません。各メニューに記載の分量通りのお湯を張ってください。・湯の温度が低いとうまくかたまらないことがあります。様子を見て追加加熱してください。・手づくり豆腐は使うにがりの種類によってできばえが変わります。にがりの量はにがりの表示に従ってください。・手づくり豆腐はアルミホイルで、茶わん蒸しは共ぶたでふたをしてください。必要なときに
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