NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
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56ヒーター加熱フルーツケーキ材料(約20×8cmの金属製パウンド型1個分)バター(室温にもどす)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g砂糖(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯120gレモンの皮(すりおろす)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4個分卵⋯⋯⋯⋯⋯M寸2個(正味100g)ラム酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1薄力粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯140gベーキングパウダー ⋯小さじ1/2(合わせてふるう)洋酒漬けドライフルーツ ⋯200g硫酸紙(グラシン紙)⋯⋯⋯⋯1枚オーブンを予熱する予熱時間約8分生地を作るボールにバターを入れ、なめらかなクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。砂糖、レモンの皮を加え、空気を抱き込ませるように、白っぽくなるまで混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。ラム酒、牛乳を全体に散らすように入れて混ぜる。Aを一度に加えて混ぜ、なめらかな状態にする。21A■下準備型の内側に薄くバターをぬり、硫酸紙(グラシン紙)を敷いておく。洋酒漬けドライフルーツを全体に混ぜ合わせる。型に生地を入れ、タオルの上でトントンとたたいて表面を平らにする。焼く型をのせた角皿を、下段に入れる。途中、表面に焼き色がつきだしたら、水でぬらしたナイフで中央に切り込みを入れる。(熱いのでやけどに注意)3アドバイス2個までなら1個分と同じ温度、約70~80分で焼くことができます。様子を見ながら焼いてください。●生地作りのコツ混ざりにくい油分(バター)と水分(卵)をどう混ぜるかは、材料の温度がポイントです。バターと卵は室温にしておいてください。卵が冷たいとバターが固くなり、混ざりにくくなります。寒い季節にはバターをより柔らかめにしましょう。●洋酒漬けドライフルーツについてお好みのドライフルーツで、洋酒漬けドライフルーツを作ってみましょう。ドライフルーツは適度な大きさに刻み、最低2、3日は洋酒に漬けておきます。保存は冷蔵庫で。辻調グループ校大庭先生のアドバイス付属品と加熱時間の目安約65~75分160℃ 使用ボタン下段あり(約8分)予熱160℃予熱約65~75分予熱完了後
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