NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
NE_F23A.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE_F23A.pdf - 24.19MB
- キャッシュ
40769view
84page / 24.19MB
16電波が食品にあたることにより、食品の水分子が激しくぶつかり合って摩擦熱を起こします。その結果、食品の表面と内部がほぼ同時に加熱されます。■電波の性質食品や水分には吸収。陶器やガラスは透過。金属には反射。加熱のしくみコツ電子レンジ食品の分量を2倍にした場合は、加熱時間を2倍弱に合わせましょう。上ヒーターで加熱します。庫内の温度を早く上げるために下ヒーターも使用しています。オーブン料理の追加加熱にも使います。メニュー例:魚の照り焼き・塩焼き など■加熱時間は食品の分量が増えても、電子レンジ調理ほど影響は大きくありません。様子を見ながら加熱してください。■調理中は肉・魚の種類や脂肪ののり具合・塩加減で焦げかたが変わるため、様子を見ながら焼いてください。※脂が少ない魚の場合、焦げ色がつきにくくなります。加熱のしくみグリル角皿上段「600~100W」を選ぶ加熱のしくみ
参考になったと評価
16人が参考になったと評価しています。