NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
NE_F23A.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE_F23A.pdf - 24.19MB
- キャッシュ
40769view
84page / 24.19MB
21■室温の食品を2~3品同時にあたためることができます・組み合わせる食品の分量は、ほぼ同じにしてください。1つの食品はそれぞれ100~300gまで。・あたためる前の食品の温度が違うと上手にあたたまりません。・組み合わせる食品の種類によってうまくできない場合があります。ごはんとカレーなどの加熱後の仕上がり温度が異なる食品は、同時に加熱しないでください。(温度の目安 w23ページ)・からあげやしゅうまいなどの小さく油を多く含む食品、ソース・タレのかかった食品は1品であたためてください。・みそ汁やスープなどの汁ものと、ごはんやおかずの同時あたためはできません。別々にあたためてください。あたためのコツ分量が100g未満の食品は赤外線センサーが検知できずに発煙・発火することがあります。600Wで時間を合わせて加熱してください。レンジ室温・冷蔵ごはん・分量は、100~500gまで。・お茶わんまたは容器に入れてラップをしないであたためます。冷凍ごはん・分量は、100~300gまで。・ラップに包んだ冷凍ごはんは、ラップの重なっている方を必ず下にして皿にのせて加熱します。・冷凍するときは平たく均一に1人分、1個ずつ(約150~300g)ラップに包みます。できるだけ平たく形を整えましょう。おかず・汁もの・分量は、100~500gまで。・容器はできるだけ背が低い口の広い容器をお使いください。・市販の冷凍食品は、容器に移しかえてください。カレー・シチュー・分量は、100~500gまで。・80℃に設定してあたためてください。 (温度の目安 w23ページ)・具などがはねることがあるので、必ずラップをしてください。なお、ラップをはずすときにも気を付けてください。・深めの容器に入れて、加熱後に必ず混ぜてください。・レトルト食品は、パッケージの加熱方法に従ってください。・冷凍カレーは、自動ではあたためられません。 600Wで時間を合わせて加熱してください。(w74ページ)お弁当・分量は、300~500gまで。・食品を包装しているラップやふたを必ずはずします。ラップやふたをしたまま加熱すると、仕上がりが悪くなり、ふたなどが変形する原因になります。・アルミケース、ゆで卵、しょうゆ・ソースの入った容器などは必ず取り出してください。アルミケースを入れたまま加熱すると火花が出ることがあります。ゆで卵や、しょうゆ・ソースの入った容器は破裂して、やけど・けがをするおそれがあります。・お弁当の中身によって、仕上がりが変わります。レンジ自動調理
参考になったと評価
16人が参考になったと評価しています。