NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
NE_F23A.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE_F23A.pdf - 24.19MB
- キャッシュ
40769view
84page / 24.19MB
38レンジ加熱加熱後、ガラスか陶器製の密閉できる容器に汁ごと入れ、冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。つけ加減はお好みで。●手動のときは600Wで約10分レンジ野菜ピクルス材料(4人分)きゅうり、パプリカ、大根、キャベツなど(適当な大きさに切る)にんじん(薄めの輪切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯合わせて350g漬け汁酢(米酢など) ⋯⋯⋯⋯⋯350g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80g赤とうがらし ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々塩、こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯各少々ローリエ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1枚付属品と加熱時間の目安なし約10分自動メニュー「8 ピクルス」使用ボタン加熱する深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、ふたまたはラップをして庫内中央に置く。1カレーピクルスきのこピクルス野菜ピクルストマトジャム材料(できあがり重量 約400g)トマト ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯正味350gりんご⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2個(100g)砂糖⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200gレモン汁 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1サラダ油 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯1~2滴●深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールを使用してください。付属品と加熱時間の目安なし約20分自動メニュー「9 野菜ジャム」使用ボタンレンジ加熱加熱後、フォークなどで粗くつぶす。煮るにAを加えて混ぜ、ふたなしで庫内中央に置く。加熱後、よく混ぜる。●手動のときは600Wで約20分レンジ12A下ごしらえをするトマトは皮を湯むきし、種を取って4~6つに切る。りんごは皮をむき、小さめの角切りにする。深さ10cm以上の耐熱容器にトマトとりんごを入れ、ふたまたはラップをして庫内中央に置く。1アドバイス●酸味が気になるときは酢350gを、酢250gと水100gに変えてもよいでしょう。●野菜とお好みのきのこを混ぜて350gにし、同様に加熱し、きのこピクルスに。●つけ汁に粉末のカレー粉小さじ1を混ぜて同様に加熱し、カレーピクルスに。にんじんジャムトマトジャムアドバイス●加熱直後はゆるめの仕上がりになります。●トマトの代わりににんじんを使い、水または果汁100%ジュース3/4カップも加えてにんじんジャムに。にんじんジャムの場合はは、 600Wで約10~13分加熱します。レンジ1「8 ピクルス」5度押す500W 約6分30秒2度押す「9 野菜ジャム」6度押す
参考になったと評価
16人が参考になったと評価しています。