NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
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40アドバイスアクが気になるときは、煮こむ前に肉をフライパンでいためておきましょう。また肉は表面に出ないようにしましょう。容器は耐熱性が高く、ふきこぼれないように深めで立ち上がりのまっすぐなものをおすすめします。底が平らな直径約25cm(内径約22cm) 、深さ約10cmのふたつきの3L以上の容器をお使いください。深めの耐熱容器を使う材料が煮汁から出ていると焦げつくことがあります。材料がかぶるくらいの煮汁で煮汁が少ないときは必ず落としぶたをして、材料が出ないようにします。ただし金属製の落としぶたは避け、穴をあけた硫酸紙(グラシン紙)、陶器製の小皿などを用います。煮汁が少ないときは落としぶたを煮こみ料理のコツ2人分のときは水以外の材料を半分にします肉じゃが材料(4人分)牛薄切り肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200gじゃがいも⋯⋯⋯中3個(450g)たまねぎ⋯⋯⋯⋯中1個(200g)にんじん ⋯⋯⋯中1/2本(100g)酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2~3しょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4だし汁 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップ●2人分もできます(w下記参照)使用ボタン自動メニュー「12 煮こみ料理」付属品と加熱時間の目安なし約60分下ごしらえをする肉は適当な大きさに切る。じゃがいもは、皮をむき4~8つ切りにして、水につけアク抜きをする。たまねぎは8つ切り、にんじんは一口大に切る。煮こむ深めの耐熱容器に、 とAを入れて落としぶたをし、(w下記参照)ふたをする。庫内中央に置く。121レンジ+ヒーター加熱A混ぜるメニュー名ビーフカレー肉じゃが水の量3カップ2カップ仕上がり標準弱「12 煮こみ料理」3度押す追加加熱するときは300Wで様子を見ながら加熱してください。レンジ
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