NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
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豆乳ににがりを加える冷蔵庫で冷えた状態の豆乳ににがりを加えてゆっくりとかき混ぜる。器に入れる耐熱容器に の豆乳液を均等に分け入れる。アルミホイルで1わんずつふたをする。オーブンを予熱する予熱時間約13分蒸す角皿に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に合わせて、すき間なく敷き詰める。器を置き、(容器の置きかたw48ページ)予熱が完了したら開けたドアの上に角皿を置き、約50℃の湯450mlを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)4312149お願い手づくり豆腐材料(4わん分)豆乳液豆乳/成分無調整(豆腐が作れるもの)⋯⋯⋯500mlにがり※市販されているにがりは種類によって使用する量が異なります。にがりに表示されている分量(豆乳とにがりの割合)に従ってください。耐熱容器(直径約8cm) ⋯⋯⋯4個茶わん蒸し容器やマグカップ、湯のみなど、陶器や耐熱ガラス容器がおすすめです。加熱後庫内から出して約5分蒸らす。●手動のときは「オーブン」210℃予熱ありで約35~40分(予熱完了後、自動と同量の湯を注ぐ)にがりの種類によってできあがりが変わることがあります。にがりは入れ過ぎないでください。入れ過ぎると固まらなかったり、分離したりすることがあります。アドバイス●器のままで食べる、柔らかくてなめらかな豆腐です。スプーンですくってお召し上がりください。●冷やしてもおいしくいただけます。ねぎ、ゆず、しょうが、しそなどお好きな薬味を盛りつけたり、あんかけにしてもよいでしょう。しょうゆやめんつゆをかけてもおいしくいただけます。梅豆腐(梅だれ)抹茶豆腐梅干し2~3個の種を除き、包丁で細かくなるまでたたく。みりん小さじ1としょうゆ少量を入れてよく混ぜる。たれをできあがった豆腐にかけ、青じそのみじん切りを添える。手づくり豆腐と同分量の豆乳液を使い、同様に加熱します。抹茶小さじ2をお湯大さじ2で溶き、豆乳液と合わせて混ぜる。できあがった豆腐を冷やして黒みつをかける。手づくり豆腐アレンジヒーター加熱蒸しもの追加加熱するときは「オーブン」210℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。付属品と加熱時間の目安4わん約39分自動メニュー「21 手づくり豆腐」使用ボタン下段あり(約13分)予熱「21 手づくり豆腐」5度押す予熱完了後■調理前に必ずお読みくださいw35ページ自動メニ DE角皿スチ ム角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときはやけどに注意する。
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