NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
NE_F23A.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE_F23A.pdf - 24.19MB
- キャッシュ
40769view
84page / 24.19MB
52ヒーター加熱濃厚チーズケーキ材料(直径15cmの金属製丸型底が抜けないもの 1個分)クリームチーズ⋯⋯⋯125gサワークリーム⋯⋯⋯100gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯25g卵⋯⋯M寸1個(正味50g)生クリーム ⋯⋯⋯⋯⋯75g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯70gコーンスターチ ⋯⋯⋯⋯大さじ2レモン汁 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2個分レモンの皮(すりおろす) ⋯1/2個分バニラのさや ⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4本(またはバニラエッセンス)ビスケット地ビスケット ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯25gビスケット地を作る耐熱容器にバターを入れ、ラップをして庫内中央に入れる。ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒などで細かく砕き、溶かしバターに加え、まとめる。型に敷く型の底に を平らに敷きつめ、ゴムべらなどで押さえてならす。生地の準備をするクリームチーズが固い場合は耐熱容器に入れ、ラップなしで30℃に合わせ、ボタンで加熱して、指がすっと入るくらいに柔らかくする。オーブンを予熱する予熱時間約12分生地を作るクリームチーズにサワークリーム、バター、さやからこそげ取ったバニラの種、レモンの皮を順番に加えて泡立て器で練るようにして混ぜる。54あたため・スタート3121そのあと、砂糖を混ぜる。さらに卵、コーンスターチ、生クリーム、レモン汁の順に混ぜる。(でき上がりの生地温度:約24℃)型に入れるを型に流し入れる。角皿に型を置く角皿に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に合わせてすき間なく敷き詰める。型を置き、予熱が完了したら開けたドアの上に角皿を置き、約50℃の湯500mlを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)焼く仕上げる加熱後、あら熱が取れたらラップをして型のまま冷蔵庫で冷やす。型から出すのは完全に冷えてから。ナイフを周囲に入れ、型をトントンと軽くたたいてから取り出す。●手動のときは「オーブン」200℃で予熱し、予熱完了後、190℃にして約45~50分(予熱完了後、自動と同量の湯を注ぐ)98756■下準備型の側面に薄くバターをぬり、底に硫酸紙(またはグラシン紙など)を敷いておく。材料を順番に混ぜるシンプルな作りかたのケーキです。ダマができないようにていねいに混ぜてください。ハチミツ、メープルシロップなど加えて風味を変えてみてもよいでしょう。辻調グループ校大庭先生のアドバイス600W 約30~40秒1度押す「23 濃厚チーズケーキ」3度押す予熱完了後付属品と加熱時間の目安約43分自動メニュー「23 濃厚チーズケーキ」使用ボタン下段あり(約12分)予熱室温にもどす■調理前に必ずお読みくださいw35ページ追加加熱するときは「オーブン」190℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときはやけどに注意する。
参考になったと評価
16人が参考になったと評価しています。