NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
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53自動メニ GH角皿スチ ムヒーター加熱カラメルソースを作るなべに水、砂糖を入れ、茶色くあめ色になりはじめてふきあがりかけたときに火からおろし、ぬるま湯を加える。(高温のカラメルが飛び散ることがあるので気を付けてください)カラメルソースを耐熱ガラス容器に入れるカラメルソースを耐熱ガラス容器に小さじ1ずつ入れる。牛乳をあたためる耐熱容器に牛乳とバニラのさやを入れ、ふたなしで庫内中央に置く。(できあがりの牛乳温度:約70℃)オーブンを予熱する予熱時間約10分卵液を作り、耐熱ガラス容器に入れる卵黄に砂糖を加えて混ぜ合わせ、温めた牛乳を加えて混ぜ合わせ、こす。(でき上がりの卵液温度:約50℃)の型に流し入れる。254321角皿に型を置く角皿に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に合わせてすき間なく敷き詰める。型を置き、予熱が完了したら開けたドアの上に角皿を置き、約50℃の湯450mlを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)※卵液が室温(約25℃)に下がったときには「仕上がり」調節を。→<強>焼く仕上げる加熱後、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。●手動のときは「オーブン」180℃予熱ありで約30~40分加熱後、 ボタンを押し、庫内で約5分蒸らす(予熱完了後、自動と同量の湯を注ぐ)取消876とろけるプリン材料(直径7cmの耐熱ガラス容器 6個分)牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯400g卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸5個分砂糖(手に入ればてんさい糖) ⋯60gバニラのさや ⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2本(またはバニラエッセンス)カラメルソース砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50g水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2ぬるま湯 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1監修お菓子辻調グル プ校型からはずせない柔らかいプリンです。ホイップクリームを飾ってもよいでしょう。国産の茶色いてんさい糖には、腸内のビフィズス菌の働きを活発にするオリゴ糖が含まれています。ミネラルを多く含むキビ糖など、他のお砂糖でも試してみてください。辻調グループ校大庭先生のアドバイス付属品と加熱時間の目安約30分自動メニュー「24 とろけるプリン」使用ボタン下段あり(約10分)予熱600W 約4~5分1度押す「24 とろけるプリン」2度押す予熱完了後■調理前に必ずお読みくださいw35ページ追加加熱するときは「オーブン」180℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときはやけどに注意する。
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