NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
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61スナ クお菓子・パン・レンジで作るシュー種簡単に電子レンジで作れます(9個分)1深めの耐熱性ボールにA(バターと水)を入れ、ふたなしで庫内中央に置き、 600Wで約1分40秒~2分20秒加熱し、十分に沸とうさせる。加熱後、よくかき混ぜ、薄力粉50gを加えてさらによく混ぜる。2ふたはしないで 600Wで約30秒~1分、途中で混ぜながら加熱し、よく混ぜる。溶き卵1個を加え、ボールの周囲にタネがつかなくなるまで混ぜる。さらに少しずつ卵を加えて混ぜる。(加える卵はL寸2個分(正味120g)が目安です)3「自動メニュー18:シュー」で焼くときは仕上がり<弱>で。手動で焼くときは、生地の表面に霧を吹き、「オーブン」190℃、予熱ありで約30~40分下段で焼く。 (予熱時間約11分)レンジレンジ使用ボタンなし付属品・卵は入れすぎないようにしましょうなべで作るよりも少し固めの仕上がりにします。木べらですくってひとかたまりにゆっくりと落ち、その先が逆三角形にとぎれるのが目安です。・ボールは大きめのものを使いましょう沸とうしたバターと水を混ぜるときや、卵を混ぜるときなどに作業がしやすくなります。・バターは室温にもどし、小さく切りましょう冷たかったり大きかったりすると、レンジ加熱のとき庫内で飛び散ることがあります。コツレンジ加熱牛乳をあたためる深めの耐熱容器に牛乳を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。粉に牛乳を加えるAを合わせて、ふるいにかけたものに牛乳を泡立て器でよく混ぜながら少しずつ加える。21卵黄を加え加熱するに卵黄を少しずつ混ぜ、ふたなしで庫内中央に置く。途中で2~3回取り出し混ぜる。混ぜたすじが残る程度のとろみがつけば加熱をやめる。香り風味をつけるにBを手早く混ぜ、あら熱が取れたらラム酒を加え、冷蔵庫で冷やす。3423カスタードクリーム材料(シュークリーム18個分)牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップ薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2コーンスターチ ⋯大さじ1~2砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50~80g卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸4個分バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20gバニラエッセンス ⋯⋯⋯少々ラム酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1AB使用ボタンなし約4分~6分30秒付属品と加熱時間の目安レンジ加熱アドバイスコーンスターチの分量や加熱時間で固さが変わります。好みで調整してください。●生地作りのコツ小麦粉を加えるときに温度が低いと生地のふくらみが悪くなります。徐々に温度を上げるのではなく、バターを溶かし、よく沸とうさせてから粉を加え、一気に熱と水分を与えるのがコツです。また、生地が冷めないうちに手早く作業すると絞り出しやすく、焼いたときの熱の伝わりも早くて、ふくらみがよくなります。●ドアを開けずに焼こうオーブンの中で、生地は風船のようにふくらんできます。これは熱せられて膨張した蒸気が中から生地を押し広げているため。ここで生地がまだ柔らかいうちにオーブンのドアを開けると、庫内温度が下がって生地がしぼんでしまうことがあります。生地の割れ目の中まで焼き色がつくまで、ドアを開けずに焼きましょう。辻調グループ校大庭先生のアドバイス600W 約2~3分1度押す600W約3~5分1度押す自動メニ B
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