NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
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98 99追加加熱するときは➡ P.23 ■スイ ツ[オーブン]ヒーター加熱材料(1本分:角皿1皿分)カロリー (1/10量分) 約214kcal塩分 約0.1g卵‥‥‥‥‥‥ M寸4個 (正味200g)砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gバニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥少々(またはバニラオイル)薄力粉 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥ 80g無塩バター (細かく切る) ‥‥‥ 25g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの 「レンジ」 500Wで 約20~30秒加熱)ホイップクリーム (➡ P.103の半量)お好みのフルーツ‥‥‥‥‥‥‥適量硫酸紙 (またはグラシン紙など)※四隅に切り込みを入れる使用する付属品 角皿 (下段)2段調理もできます。 (上下段)●ポイント!焼きムラが気になる場合は残り時間約5~7分で● 1段のときは角皿の前後を 入れ替える。● 2段のときは角皿の上下段を 入れ替える。(熱いのでやけどに注意)紙はぬれぶきんで湿らせると、はがれやすくなります。●ロ ルケ キ1予熱する 予熱時間:約8分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。をまわして押すオーブン1段180℃まわして押す予熱あり押す2生地を作る いちごのショートケーキの要領で、 卵と砂糖を泡立てる。➡ P.103バニラエッセンスを加えて混ぜる。薄力粉を全体にふり入れ、底からすくい上げるように して、粉が見えなくなるまで混ぜる。溶かしておいた熱いバターを全体に散らすように加え、手早く混ぜる。3焼く 硫酸紙 (またはグラシン紙など) を敷いた角皿に生地を 流し入れて平らにし、角皿を軽くたたいて粗い気泡を抜く。予熱完了後、下段に入れる。 (2段のときは上下段に入れる)をまわして押す約12~17分 (2段のとき:約15~20分)4巻く 粗熱を取り、焼けた面を下にして固く絞った ふきんにのせて紙をはがす。向こう側約2cm残してホイップクリームとフルーツを のせ、手前から巻く。 (焼けた面を上にして巻いてもよい)巻き終わりを下にしてしばらくなじませる。スイーツシフ ンケ キヒーター+スチーム加熱材料( 直径20cmのアルミ製 シフォン型1個分)カロリー ( 量分) 約262kcal塩分 約0.1g卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ M寸5個分砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥130gサラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80ml水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップバニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥少々(またはバニラオイル)卵白‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ M寸7個分薄力粉 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥ 150g ※ フッ素加工の型では生地がすべり、上手に焼けない場合があります。使用する付属品 角皿 (下段)ポイント!17cmの型で焼くときは材料は、卵黄M寸3個分、 砂糖65g、油40ml、水 カップ、 バニラエッセンス少々、 卵白M寸4個分、薄力粉75g。手動メニューの 「オーブン1段」予熱あり 170℃で、 約35~45分、下段で焼きます。上面の焦げが気になるときは焼き時間の残り5~10分の ときにアルミホイルをかぶせて 焼いてください。●●●[お菓子・パン/シフォンケーキ]1卵黄を泡立てて、粉を加える ボールに卵黄と砂糖半量 (65g) を入れ、泡立て器で 白っぽくなるまで混ぜる。油を少しずつ加えてもったりするまで混ぜる。さらに、水を少しずつ加えて分離しないように混ぜる。バニラエッセンスを加え、混ぜる。薄力粉を一度に入れ、粉が混ざるまで泡立て器で混ぜる。2予熱する 予熱時間:約10分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。給水タンクに満水まで水を入れる。をまわして押すお 菓 子・パ ンシフォンケーキまわして押す押す3メレンゲを作り、生地を合わせる 別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ、ツノが立つまで、 しっかり泡立ててメレンゲを作る。(ボールを斜めにしても流れないようになるまで泡立てる)粉を加えた卵黄にメレンゲ 量を入れ、 泡立て器でメレンゲが消えるまで、 ねらずに さっくり混ぜ、残りのメレンゲの半量を加えて混ぜる。混ぜた材料を残りのメレンゲに加え、 ゴムべらで 生地が均等に混ざるまでねらないように、 卵白の固まりが消えるまでしっかり混ぜる。ケーキ型に生地を高い位置から流し込み、 型をトントンとたたいて、粗い気泡を抜く。4焼く 予熱完了後、角皿にのせて下段に入れる。加熱時間の目安 約50分 押すを焼き上がったら、 すぐに型を逆さにして冷ます。パレットナイフを型と生地の間に入れ、 型をひっくり返して生地を取り出す。手動のとき➡ 「オーブン1段」 予熱あり 170℃で約45~55分。紙型で焼くとき➡ 時間を長めに設定し、 様子を見ながら焼いてください。●●材料に加えてアレンジ抹茶シフォンケーキ材料 薄力粉‥‥‥‥‥‥150g抹茶‥‥‥‥‥‥大さじ1(合わせてふるう)ココアシフォンケーキ 材料 薄力粉‥‥‥‥‥‥150gココア‥‥‥‥‥大さじ1(合わせてふるう)
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