NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
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gizport - 2013-08-16
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142143追加加熱するときは➡ P.23 ■肉のおかず豚ともやしの蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約277kcal塩分 約0.1g豚ロース薄切り肉‥‥‥‥‥‥400g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 もやし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200gかいわれ菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[蒸し物・煮込み/肉の蒸し物]1下ごしらえをする 豚肉は酒で下味を付けておく。もやしは洗って水けを取る。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 もやしをグリル皿に広げ、 その上に豚肉を並べ、 上段に入れる。加熱時間の目安 約20分 をまわして押す蒸し物・煮込み肉の蒸し物まわして押す押す加熱後、 かいわれ菜を適当に切り、 皿に盛り付け、 お好みのたれをかける。手動のとき➡ 「スチーム」 で、約19~24分。ポイント!でき上がりにごまみそやぽん酢をかけるとより 一層おいしくいただけます。●鶏の酒蒸しレンジ加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約322kcal塩分 約0.4g鶏もも肉‥‥‥‥‥‥‥ 1枚 (250g)塩、酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥各少々A しょうが (薄切り) ‥‥‥‥‥適量 白ねぎ (薄切り) ‥‥‥‥‥‥適量付け合わせきゅうり、 トマト、 ラディッシュ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量[レンジ]1下ごしらえをする 鶏肉の皮目にフォークなどで ところどころに穴をあける。軽く塩をして耐熱容器に 入れて酒をかけ、 10分ほどおく。2加熱する 鶏肉にAをのせ、 ふたをして 庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約3~4分まわして押す600Wまわして押す竹ぐしを刺して透明な汁が出たらでき上がり。ふたをしたまま約10分間蒸らす。3盛り付ける 鶏肉を適当な大きさに切って、 きゅうりやトマトと一緒に盛り付け、 お好みのたれをかける。肉のおかず[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約187kcal塩分 約1.2g塩豚 (➡ 下記参照) ‥‥‥‥‥150g白菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2ポイント!塩豚は、塩がしっかりと 肉にしみ込んでから冷凍保存 すると、1か月は持ちます。少し解凍した状態にすると スライスしやすくなります。塩豚と白菜の簡単蒸し1下ごしらえをする 塩豚は、薄くスライスし、白菜は芯を取り洗っておく。2加熱する 耐熱ガラス製ボールに白菜を敷き詰め、 その上に塩豚を 並べる。白菜と塩豚を交互に重ねていく。酒をふりかけてラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。をまわして押すレンジ約9~11分まわして押す600Wまわして押す逆さまにして切り分けて盛り付ける。塩豚材料 豚バラ肉 (ブロック) ‥‥‥‥‥300g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 ※塩は豚の重量の3%1 キッチンペーパーで表面の水分をふき取った豚肉に、 塩を全体にまんべんなくすり込み、空気が入らないよう ラップで包む。2 冷蔵庫で丸一日おけば完成。<保存方法>1日たつと余分な水分が出てきます。必要な分を使ったら、 キッチンペーパーで余分な水分をふき取り、 再び空気に触れないようにラップで包んで保存してください。
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