NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3000_0.pdf - 16.30MB
- キャッシュ
26984view
100page / 16.30MB
4 5安全上のご注意 必ずお守りください安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶次ページへつづく人への危害、財産への損害を防止するため、必ずお守りいただくことを説明しています。誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の 程度を区分して、説明しています。危険「死亡や重傷を負うおそれが 大きい内容」 です。警告「死亡や重傷を負うおそれがある内容」 です。注意「傷害を負うことや、財産の損害が発生するおそれがある内容」 です。お守りいただく内容を、次の図記号で説明しています。してはいけない内容です。 実行しなければならない内容です。 危険本体内部は、高圧部があり、危険 次のことはしない感電や発火、けがのおそれがあります自分で、修理や分解、改造をしない。吸気口や排気口、製品のすき間から 針金などの金属物や異物、 指を入れない。●●排気口吸気口 (底面)万一、故障した場合や異物が本体に入ったらまず電源プラグを抜いて、お買い上げの販売店にご相談ください。■火災や感電など、事故や大けがを防ぐために⋯■■ 警告吸気口や排気口をふさがない火災の原因になりますごみやほこりが付いたときは、 取り除いてください。 定期的なお手入れをおすすめします。■感電や漏電、発火や 破裂などによる事故や けが、やけどを 防ぐために⋯次の場所で使わないたたみや敷物 (じゅうたん、テーブル クロスなど) の上、カーテンなど 燃えやすい物や火気の近く。( ヒーターによって高温になるため、 引火や火災の原因になります)水のかかる場所。(感電や漏電の原因になります)スプレー缶などの近く。( ヒーターの熱で、引火や破裂の おそれがあります)●●●お手入れ時、次のことを守る電源プラグは抜く。(感電のおそれがあります)庫内が冷めてからお手入れする。(やけどやけがのおそれがあります)●●アースは、 確実に取り付ける故障や漏電のときに感電のおそれがありますアース線をアース端子に接続する。 また、 転居などの際も忘れず取り付ける。 取り付けかたは➡ P.10●アース線は、ガス管や水道管、電話や避雷針のアースなどと絶対に接続しないでください。 (法令で禁止されています)アース端子がないときや、湿気が多い場所、水けのある場所では、アース工事が必要です。➡ P.9■■食品を加熱しすぎない発火や発煙のおそれがあります以下の場合、自動で加熱しない。 少量や指定分量※1以外の食品。 100g未満の食品を45~90℃設定であたためる場合。 ふた、およびふた付きの容器で加熱しない。 ただし、深めの耐熱容器を使う自動メニューの 「煮込み料理」 は除く。 (赤外線センサーが正しく検知できず加熱しすぎるおそれがあります)➡ 手動メニューの 「レンジ」 で様子を見ながら加熱する。●手動メニューの 「レンジ」 で加熱するときは、設定時間は控えめにする。 少量の加熱時には様子を見ながら加熱する。 (特にさつまいもなどの根菜類の加熱は気を付ける)※1 指定分量はメニューによって異なります。各ページを参照してください。●飲み物などを加熱しすぎない (突沸に注意)発火や発煙、加熱後取り出したあと、突然沸とうして飛び散ることがあり、やけどのおそれがあります●自動であたためる場合は 飲み物 (牛乳、コーヒー、お茶、ジュース、水など) ➡ 必ず、自動メニューの 「飲み物」 で加熱する。 お酒 ➡ 必ず、自動メニューの 「酒かん」 で加熱する。 油脂の多い食品、液体 (バターや生クリーム、オリーブオイルなど) 粒入りのスープ ➡ ラップをして、手動メニューの 「レンジ」 600Wで様子を見ながら加熱する。突沸手動メニューの 「レンジ」 で加熱するときは設定時間は控えめにする。広口で背の低い容器に8分目まで入れる。 (少量の加熱は沸とう、沸とうによる突然の飛び散りの原因になります)庫内中央に置く。 (容器を端に置かない)加熱前、加熱後は必ずスプーンでかき混ぜる。●●●●破裂を防ぐために気を付ける破裂によるけが、やけどのおそれがありますレンジ (電波) を使う加熱時は 卵は必ず割りほぐす。 ぎんなんなど、殻や膜のある食品は割れ目を入れる。 ビン・容器のふたや、ネジ式のせんは外す。● ゆで卵 (殻付き・殻なし) は加熱しない。 密閉状態で加熱しない。 (レンジ用のふたをするときは、すき間をあける)子供だけで使わせたり、幼児の手の届くところで使わないやけどや感電、けがのおそれがあります
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。