NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3000_0.pdf - 16.30MB
- キャッシュ
26984view
100page / 16.30MB
78 79追加加熱するときは➡ P.23 ■ピザ・パン・ソ ス・ジ ム[高火力オーブン/クリスピーピザ]発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター+スチーム加熱材料(直径25cm 2枚分)カロリー ( 量分) 約152kcal塩分 約0.5g生地強力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60g薄力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60gドライイースト‥‥‥‥‥‥ 小さじ1(予備発酵不要の物)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ひとつまみオリーブ油‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60ml具モッツァレラチーズ‥‥‥‥‥200g(1cmの角切り)バジルの葉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量トマトソース➡ P.77 ‥‥‥ 大さじ4アルミホイル (角皿の大きさに切る)※ 2回に分けて焼きます。 1枚分は材料を半量にします。使用する付属品 角皿 (下段)ポイント!生地は力をかけながら薄く のばすのがコツです。のばした生地を、予熱した 角皿にすばやく移すと、 きれいにふくらみます。続けてもう1枚焼くときは 最初から操作しましょう。 庫内温度により、予熱時間 が変わります。●●●クリスピ ピザ1生地を作る ボールに生地の材料をすべて入れ、 よく混ぜる。ある程度生地がまとまったら、台の上に出して、 均一になるまでよくこね、丸くまとめる。240℃で発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 油を塗ったボールに生地を入れ、 ラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。をまわして押す発酵まわして押す40℃約20~30分まわして押す(発酵後の生地の大きさは、 あまり変わりません)生地を取り出し、手で押してガス抜きをしてから2等分にし、 丸くまとめ、 ラップなどをかけて約15分休ませる。3角皿を入れて予熱する 予熱時間:約24分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。生地は入れないで、角皿を下段に入れる。をまわして押す高火力オーブンクリスピーピザ押す押す4生地をのばして具をのせる アルミホイルに生地を移し、直径約25cmに めん棒でのばし、形を丸く整える。フォークで数か所つつき、 ふちを少し残して トマトソースを塗って、 モッツァレラチーズをのせる。5焼く 予熱完了後、 ドアを開けてできるだけすばやく角皿に アルミホイルごとピザをのせ、下段に入れる。(熱いのでやけどに注意)加熱時間の目安 約5分30秒 押すを焼き上がったら、熱いうちにバジルの葉をのせる。手動のとき➡ 「オーブン1段」 予熱あり 280℃で約5~6分。●手作りピザ︵ソフト生地︶発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター加熱材料(直径25cm 丸型1枚分)カロリー ( 量分) 約146kcal塩分 約0.9g生地A 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥130g ドライイースト ‥‥‥‥小さじ (予備発酵不要の物) スキムミルク ‥‥‥‥ 小さじ1 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ 無塩バター (室温に戻す) ‥‥‥ 10gぬるま湯 (約40℃) ‥‥‥‥‥ 75ml具たまねぎ (薄切り) ‥‥‥ 個 (50g)マッシュルーム (缶詰) ‥‥‥‥ 30gサラミソーセージ (薄切り) ‥‥ 10枚ピーマン (薄切り) ‥‥‥‥‥‥‥ 1個ナチュラルチーズ (ピザ用) ‥‥100gトマトソース➡ P.77 ‥‥‥ 大さじ3(またはケチャップ)使用する付属品 角皿 (下段)2段調理もできます。 (上下段)冷蔵ピザ➡ P.51●●ポイント!角皿にオーブンシートを 敷いて焼くと生地が角皿に くっつきません。[オーブン]1生地を作る ボールにA、 バター、 ぬるま湯を入れ、 バターと粉をすりつぶすように混ぜ、 なじんだら全体を手早く混ぜる。ボールや指に付いた生地も取ってまとめ、生地の周りをならしながら丸くまとめる。240℃で発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 油を塗ったボールに生地を入れる。ラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。をまわして押す発酵まわして押す40℃約20~30分まわして押す終了後、角皿ごと生地を取り出す。(発酵後の生地の大きさは、 あまり変わりません)3予熱する 予熱時間:約12分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。をまわして押すオーブン1段(2段のとき:オーブン2段)220℃まわして押す予熱あり押す4生地をのばして具をのせる 軽く粉をふった台に生地を移し、 手で押して軽くガスを抜く。めん棒で直径25cmにのばす。油を薄く塗った角皿に移して、形を丸く整える。(角皿一面にのばすと、 うまく焼けません)ふちを少し残してトマトソースを塗り、具を並べてチーズをのせる。5焼く 予熱完了後、角皿を下段 (2段のときは上下段) に入れる。をまわして押す約10~15分 (2段のとき:約12~17分)ピ ザ・パ ン・ソ ー ス・ジ ャ ム
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。