NE-R3000の取扱説明書・マニュアル [全100ページ 16.30MB]
ne_r3000_0.pdf
gizport - 2013-08-16
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50 51手動で加熱するとき ●自分で時間などを合わせて加熱するときの設定温度・時間の目安です。レンジ (あたため)「レンジ」➡「600W」種類メニュー名 分量設定時間レンジ600Wラップ ふた室温・冷蔵冷やご飯1杯 (150g)約50秒~1分-チャーハン1人分 (250g)約2分30秒-どんぶり物1人分 (350g)約3~5分有みそ汁1杯 (150ml)約1分~1分30秒-カレー・シチュー1人分 (300g)約2分30秒有ポタージュスープ1杯 (180ml)約1分30秒~2分-粒入りスープ1杯 (180ml)約1分~1分30秒有煮魚1切れ (100g)約1分有野菜の煮物1人分 (150g)約1分30秒-焼き魚1切れ (80g)約50秒-ハンバーグ1個 (90g)約1分~1分20秒-野菜いため1人分 (200g)約2分30秒-スパゲティー・焼きそば1人分 (250g)約3~4分-ハンバーガー1個 (100g)約30~40秒-バターロール1個 (30g)約10秒-牛乳1杯 (200ml)約1分~1分20秒-コーヒー1杯 (150ml)約1分~1分30秒-お酒1本 (180ml)約1分-さくら干し1枚 (35g)約30~40秒-お弁当500g約1分30秒~2分-コロッケ1個 (100g)約20~30秒-冷凍ご飯 (固まり)1杯分 (150g)約2分 有ピラフ(パラパラの物)1人分 (250g)約4~5分有カレー・シチュー1人分 (300g)約6~8分有ポタージュスープ1人分 (300g)約5~6分有ハンバーグ1個 (90g)約2分~2分30秒有しゅうまい12個 (170g)約3~4分有お好み焼き1袋 (300g)約6~8分-フライ(揚げて冷凍した物)3個 (80g)約1分~1分30秒-ホットケーキ1枚 (60g)約30秒~1分-パン (バターロール)1個 (30g)約20~30秒-ミックスベジタブル100g約2分~2分30秒有さやいんげん100g約2分30秒~3分有さといも100g約3分~3分30秒有• いかやえびなどは、手動メニューの 「レンジ」 300Wで様子を見ながらあたためてください。• パンのあたためは、時間がたつと固くなるので 食べる直前に。• コーヒーの設定時間は、加熱前の温度が 室温 (約20~25℃) のときの時間です。• 冷凍カレー・シチューのあたためは、こびり付きを 防ぐため途中で混ぜてください。• ポップコーン (レンジ用) はパッケージの加熱方法に 従ってください。• 冷凍食品は、冷凍庫から出して時間がたった場合 (温度が上がった食品) は、設定時間を控えめに。レンジ (解凍)「レンジ」➡「150W」素材名 分量設定時間レンジ150Wラップ ふたひき肉300g約9~12分-薄切り肉300g約9~12分-厚切り肉300g約7~10分-鶏もも肉 (骨なし)200g約7~10分-鶏もも肉 (骨付き)200g約8~11分-えび10尾 (約200g)約5~7分-いか (ロール)100g約3~5分-まぐろ (ブロック)200g約6~8分-一尾魚1尾 (約300g)約7~9分-切り身魚1切れ(約100g)約3~5分-• 冷凍庫から出して時間のたった (温度が上がった) 食品は、設定時間を控えめにしてください。レンジ (野菜の下ごしらえ)「レンジ」➡「600W」素材名 分量設定時間レンジ600W加熱前 アク抜き加熱後色止めほうれん草200g約2分~2分30秒-要キャベツ100g約1分30秒--小松菜200g約2分~2分30秒-要チンゲン菜200g約1~2分-要もやし100g約1分~1分30秒--グリーン アスパラガス100g約1分30秒~2分-要なす100g約1~2分要要ブロッコリー100g約1~2分要要さやいんげん100g約1分30秒-要かぼちゃ200g約2~3分--じゃがいも1個 (150g)約3~4分--さつまいも1本 (200g)約4~5分--さといも5個 (200g)約4~5分--にんじん100g約1~2分--• アク抜き⋯加熱前水にさらす。• 色止め⋯加熱後流水にさらす。レンジ (冷凍した野菜の下ごしらえ)「レンジ」➡「600W」素材名 分量設定時間レンジ600Wラップ ふたミックスベジタブル100g約1分40秒-さやいんげん100g約2分-• あとで調理しやすいように、氷が溶ける程度まで解凍 してください。• 大きさがまちまちの場合は、設定時間を控えめにして、 解凍できた食品から取り出します。300Wスチーム (あたため) 「レンジ」➡「300Wスチーム」手動メニューの 「レンジ」 300Wを使用しています。水分を補い、 しっとり・ふっくらあたためたいときや、 固くなりやすいおかずのあたためにおすすめです。 (ラップなし)メニュー名 分量設定時間300Wスチーム冷やご飯1杯 (150g)約2分~2分30秒しゅうまい8個 (150g)約3分30秒~4分まんじゅう1個 (60g)約50秒~1分20秒焼き魚1切れ (80g)約2分~2分30秒煮魚1切れ (100g)約2分~2分30秒ハンバーグ1個 (90g)約3分~3分30秒焼きとり4本 (100g)約2分~2分30秒うなぎのかば焼き100g約2分~2分30秒とんかつ1枚 (150g)約2分30秒~3分ひじきの煮物100g約2分~2分30秒総菜パン1個 (130g)約1~2分ハンバーガー1個 (100g)約1~2分バターロール1個 (30g)約40秒~1分3個 (90g)約50秒~1分20秒メニュー名 分量設定時間300Wスチーム冷蔵中華まん1個約2分~2分30秒2個約3分~3分30秒3個約4分30秒~5分4個約6分~6分30秒冷凍中華まん1個約2分30秒~3分30秒2個約5分30秒~6分30秒3個約8~10分4個約10~12分冷凍しゅうまい12個 (170g)約7~8分冷凍焼きおにぎり2個 (100g)約3分30秒~4分30秒冷凍ホットケーキ1枚 (60g)約2分スチーム 「スチーム」メニュー名 分量付属品と 棚位置設定時間 スチーム備考茶わん蒸しのあたため 4わんグリル皿中段約20~25分 -切り身魚の蒸し物4切れ (1切れ約100g)グリル皿上段約18~23分 -両面グリル・上面グリル 「グリル」➡「両面上段」 、 「上面グリル」メニュー名 分量付属品と 棚位置設定時間 両面グリル備考さわらのみそ漬け焼き 100g×4切れグリル皿上段約9~12分 グリル皿に油を塗るいかの照り焼き 2はい 約10~13分 -メニュー名 分量付属品と 棚位置設定時間 上面グリル備考おもち 4個 (200g)グリル皿中段約8~9分 -オーブン 「オーブン1段」➡「予熱あり」メニュー名 標準分量付属品と 棚位置予熱 設定時間 オーブン備考骨付き鶏もも肉 200g×4本角皿下段有250℃ 約16~20分アルミホイルを敷くスコーン 直径5cm 約16個 有200℃ 約15~25分-冷蔵ピザ 直径22cm 1枚 有230℃ 約8~13分-オーブン予熱時間の目安: 150℃ 約6分 170℃ 約6分 180℃ 約8分 200℃ 約10分 230℃ 約12分 250℃ 約14分 300℃ 約24分骨付き鶏もも肉の焼きかた関節から下の足の骨を取り、火の通りをよくするために、骨に沿って根元まで肉を切り開く。※材料や作りかたを掲載していないメニューがあります。 お手持ちの料理本と上の表を参考にして作ってください。手動で加熱するとき 警告食品・飲み物は加熱しすぎない 発火や発煙、やけどのおそれがあります飲み物は、加熱後取り出したあと、突然の沸とうによる飛び散りなどでやけどのおそれがあります設定時間を控えめにし、様子を見ながら加熱してください。● 注意お弁当をあたためるときは気を付ける 火花が出たり、破裂によるけが、やけどのおそれがありますふたやラップを外し、ゆで卵やアルミケース、調味料類も取り出してください。●
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