KZ-R363S
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Gizport

KZ-R363Sの取扱説明書・マニュアル [全18ページ 16.81MB]

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グリルで焼く︵グリル調理の使い分け︶とり肉(もも肉)● 皮付きもも肉は皮に穴を開け、皮面を上にして。● 骨付きもも肉は生焼けにならないよう骨が見えるように開く。● 厚さ2cm程度に開く。治蔾 畦︽    注意切身/干物● 切身は皮に切れ目を入れる。● 干物は皮面を下にする。焼きなす● 破裂を防ぐため、表面に 穴を開ける。● そばを離れたり、必要以上に加熱しない (発火・発煙のおそれ)●必ず付属のグリル皿 を使用する( 食材・容器などを直接入れて調理しない)● 使用後や連続使用時は、グリル皿に残った調理物・脂分を取り除く( 発火のおそれ)。※ 特に水分の多いもの (甘だい・めばる・かさごなど)は、裏面に魚のたんぱく質が固まって付着することがあります。 シリコン加工をしたアルミホイル(または、アルミ箔に油を塗ったもの)を敷くことをお勧めします。● 生さんまや川魚は、焼く直 前に振り塩をする。● 皮が乾燥すると、皮が裂けたり反りやすくなるので切れ目を入れる。● 姿焼きは焦げすぎ・型くずれ防止のために尾ヒレに化粧塩を。つけ焼き● つけ焼きは、焦げやすい のでたれをふき取る。● みそづけは、みそを洗い流してふく。自動で焼くときは●下準備をキッチリと! ●冷凍物は完全に解凍!●調理中は扉を開けない。 (途中で開けると、うまくできません) まちがえてスタートしたときは● 30秒以内なら、グリルを切って、自動でやり直せます。● 30秒以上たっていたら、手動で火力調節して焼いてください。焼き足りないときは●手動で追い焼きしてください。枳ю 紋 調理物などが庫内の天井に当たらないようにご注意!● 調理物の厚みは5cm、容器の高さは5.5cm以下にする。● シリコン容器は使わない。(熱によって変形する原因)● もちなど膨れるものは焼けたらすぐに取り出す。( 庫内にくっついて固まり、扉が開かなくなる原因)串焼きなどで串の焦げが気になるときは● 串にアルミ箔を巻く。グリル皿へのこびりつきを防ぐには● サラダ油を塗る。グリル調理のポイントグラタン● 高さが5cm以内になるように入れる。(1回に1~2皿まで)生・姿焼き● 水分の多い生魚(あじなど)の塩焼きは下ごしらえを。①両面に塩を振り、 約20分おく。② 水洗いし、水気をふき取って振り塩をする。P.20~21。18IHcooking-guide.indd 18 2012/02/23 20:42:02焦げやすいもの● みりん干しなど焼けにくい干物● 丸干しなどパンやご飯ものにも● フォカッチャ・パエリアなどおかずにも● オーブン焼き・ホイル焼きなど反りやすいもの● あなごは、串を刺す。● いかには、切れ目を。お菓子にも● 焼きプリン・パイなどその他、自動で焼けないもの● 鶏の手羽先・手羽元● さざえなどの貝嬢ю 紋 偏祭盂計 紋 調理物をグリル皿に載せるとき● 手前側は、メニューにより焼き色が薄くなることがあります。グリルで焼くP.20~21P.22~35〈載せ方の例〉切り身・ホイル焼きなど少し間をあけて斜め置きに厚い部分を中央に縦置きに 横置きに骨付きもも肉・なすなど グラタンなど とりもも肉などこんなときは、グリル皿にアルミ箔を敷いて!● 底がザラザラしたグラタン皿などを載せるとき( グリル皿のフッ素はがれを防ぎます)● 底がツルツルしたバットなどを載せるとき( 容器ずれによる、焼きムラを防ぎます)● ミートローフなど、たれが焦げやすいものを載せるとき(調理物の底が焦げるのを防ぎます)※ アルミ箔は、 グリル皿 からはみ出さないようご注意を!こんなときは、グリル皿にクッキングシートを敷いて!● 温度設定で、じゃがいも・お菓子など、くっつきやすいものを焼くとき※ クッキングシートは、箱に記載の耐熱温度に従ってください。19IHcooking-guide.indd 19 2012/02/24 14:36:28Refine_12-02-24 14:45:08Refine_0019_IHcooking-guide.p1.pdfRefine_12-03-02 13:47:15Refine_0018_IHcooking-guide.p1.pdf10 12-03-05 09:43:03100027000_CookingGuide

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このマニュアルの目次

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    ZY08-B55S0312Y0電源スイッチを入れる...
    ZY08-B55S0312Y0電源スイッチを入れる天面操作部で本体操作部で● 加熱メニュー● 自動炊飯メニュー● グリル(自動)● グリル(温度設定)● グリル(手動)● ふきこぼれお知らせメニュー● 焼き物メニュー● 揚げ物メニュー● 自動湯沸かしメニュー2回押す4回押す焼く3回押す揚げる5回押す自動的に切れる自動的に切れる自動的に切れる焼く予熱報知揚げ る予熱報知メニューを選ぶ選んだメニューが点滅1メニューを選ぶ選んだメニューが点滅1スタートする1スタートする2スタートする3火力や温度を調節する3火力や...
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    ※料理の写真は実際と多少異なることがあります。45...
    ※料理の写真は実際と多少異なることがあります。4555677799914151515101010101111111212121313138いた煮 焼保温、トロ火~強火まで火加減自在!10段階の火力を上手に使い分けましょう。吹きこぼれやすいものは「ふきこぼれお知らせ」メニューが便利。パスタなどの麺ゆでや湯沸かしなどに。(取扱説明書P.19)安定した高火力でいため物もシャキッ!素早く温度復帰するので、鍋フリもOKです。ホットプレート感覚で温度調節も簡単! フライパン焼き物温度調節機能光火力センサーが鍋底温度...
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    保 温 1 ...
    保 温 1 2 3 4 5 6 7 8 9◉◉◉◉◉  Ⅻ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉  ▂ ◉◉◉◉◉◉◉◉ ▄Ⅻ ◉ ◉◉◉◉▂ⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉▄ⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉◉◉ ☟ⅫⅫⅫ ◉ ◉◉◉ ☟▁▂Ⅻ ◉◉◉◉◉◉◉◉ ☟ⅫⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉◉ ☟▂ⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉ ☟ⅫⅫⅫ ◉ ◉◉◉◉▆Ⅻ ◉◉◉...
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    全体を手早くいためる。 予熱は短めで充分。軽い・小...
    全体を手早くいためる。 予熱は短めで充分。軽い・小さな鍋は、火力も少し弱めに。(鍋が赤熱・変形することがあります)油は予熱ができてから入れる。高火力で予熱するので、煙が出ることがあります。鍋はいつでも中央に!光火力センサーが鍋底温度の見張り役です。調理のポイントずらさないで!卵料理のコツ●焦げやすいから⋯⋯⋯慣れるまでは失敗しないように弱めの火力で!●くっつきやすいから⋯充分予熱したあと、油をよくなじませて!治蔾 畦︽    穹苑● そばを離れたり、加熱しすぎない● 鍋・フライパンなどは光火力センサーが隠れ...
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    鍋はいつでも中央に!光火力センサーが鍋底温度の見張...
    鍋はいつでも中央に!光火力センサーが鍋底温度の見張り役です。調理のポイント治蔾 畦︽    穹苑● そばを離れたり、加熱しすぎない● 鍋・フライパンなどは光火力センサーが隠れるように置く● 鍋底の温度を正しく検知するために、トッププレートや鍋・フライパンの内外面についた水をふき取って置く( 発火のおそれ) マークのフライパンをお使いください。それ以外のフライパンは鍋底の温度がずれることがあります。 表示が消えるまでは、水・油・調理物を入れない。温度が上がらないことがあります。ずらさないで!光火力センサーメ...
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    ハンバーグ焼く焼く❷ 温度 で予熱する。❸ 予熱...
    ハンバーグ焼く焼く❷ 温度 で予熱する。❸ 予熱が完了したらバターを入れてなじませ、❶を入れて平たくのばす。焼き色が付くまで4~6分焼く。❹ 裏返してさらに4~6分焼く。(裏返す時に再度バターを入れると、きれいな焼き色が付きます。)※ お好みで、ケチャップを付けてもよいでしょう。下準備❶ じゃがいもはフードプロセッサーなどで千切りにし、塩・こしょうで全体に下味を付ける。材料:1枚分じゃがいも(皮をむく) ······· 150g塩・こしょう ·····················少々バター ····...
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    クロックムッシュ・クロックマダム材料:4人分モーニ...
    クロックムッシュ・クロックマダム材料:4人分モーニングプレート下準備●❶ 食パンにバターとホワイトソースを塗り、ハム、トマト、チーズ、バジルの順に重ねる。●❷ ❶の上にバターを塗った食パンをかぶせ、しっかりと密着させる。焼く●❸ 温度 で予熱する。❹ 予熱が完了したらオリーブオイルをひき、❷を入れてフライ返しなどで押さえつける。❺ 焼き色が付くまで3~4分焼き、裏返して、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。材料:1皿分材料:2皿分アスパラガス(下ゆでして、 5~6cm) ············...
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    ● 「メニュー」で「揚げ物」を選んで調理する● 2
    ● 「メニュー」で「揚げ物」を選んで調理する● 200g(0.22L)以上、深さ1cm以上の油で調理する● 鍋・フライパンなどは光火力センサーが隠れるように置く( 油温が上がりすぎ、発火のおそれ)● そばを離れない(発火のおそれ)揚げる手作りコロッケ冷凍食品(コロッケなど)・天ぷらフライ・串カツ・鶏のからあげドーナツ大学いも鍋の種類・材質・底の形や大きさに注意!(取扱説明書をご覧ください)鍋によっては油温がずれる・予熱時間が長い・異常を検知して加熱できないものがあります。(特にアルミ・銅鍋は、予熱に15分程...
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    米量 水量1カップ(約150g) 200 2カップ...
    米量 水量1カップ(約150g) 200 2カップ(約300g) 400 180● 炊飯器付属のカップはすりきり● 市販のカップは180ml※ 米は、銘柄・産地・季節などにより、ごはんのかたさが変わります。お好みで水量を加減してください。(水量の10%まで)米と水は正確に量る洗米したら充分に水切りする水加減したら、30分以上ひたす(冬場は1時間以上)● お湯・pH9以上のアルカリ水は使わない。( ごはんがうまく炊けません)鍋底・トッププレートの状態も確認を● トッププレートが熱いときは使わない。● ...
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    グリルで焼く︵グリル調理の使い分け︶とり肉(もも肉...
    グリルで焼く︵グリル調理の使い分け︶とり肉(もも肉)● 皮付きもも肉は皮に穴を開け、皮面を上にして。● 骨付きもも肉は生焼けにならないよう骨が見えるように開く。● 厚さ2cm程度に開く。治蔾 畦︽    注意切身/干物● 切身は皮に切れ目を入れる。● 干物は皮面を下にする。焼きなす● 破裂を防ぐため、表面に 穴を開ける。● そばを離れたり、必要以上に加熱しない (発火・発煙のおそれ)●必ず付属のグリル皿 を使用する( 食材・容器などを直接入れて調理しない)● 使用後や連続使用時は、グリル皿に残った調理物・脂...
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    グリルで焼く︵自動 ・ 手動︶自動自動で焼き上がる...
    グリルで焼く︵自動 ・ 手動︶自動自動で焼き上がるおよその時間です生・姿焼き小あじ1~6尾19~23分さんま1~5尾18~24分あじ・真だい・いさきたい (400g以上)1尾20~25分あじ(250g以上)・ひらあじ・甘だい切身/干物ししゃも8~10尾14~16分さけ1~4切13~18分    あじの開き1~2枚12~14分ほっけかれい一夜干しつけ焼きぶりのつけ焼き(小さめ)1~8切9~13分ぶりのつけ焼き1~4切11~17分さわら・たいのみそづけしょうゆづけとり肉もも肉1~2枚17~21分 1~2枚16~...
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    焼きいも︵厚み5cm・ 3本の場合︶ホイル素材焼き...
    焼きいも︵厚み5cm・ 3本の場合︶ホイル素材焼き︵じ がいもの場合︶ ホイル包み焼き︵さけとしめじの場合︶ パエリア鶏の香草焼き ピ マンの肉詰め五平餅焼きりんごブルスケ タ焼きおにぎり ピザ︵冷蔵︶ パイピザ茶わん蒸しえびのオ ブン焼きチ  シ  丼フランスパンピザ チキンとじ がいものグリル焼き きのこと野菜のグリル焼き 厚揚げのねぎみそ焼き トマトとズ キ ニのハ ブグリル焼き アスパラチ ズ焼き アスパラ焼きびたしメニ  例温度焼き時間ペ ジ24 24 25 25 26 26 29 30 23 2...
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    材料:4本分豚スペアリブ(1本約10cm)  ··...
    材料:4本分豚スペアリブ(1本約10cm)  ············································4本・ たれ(混ぜ合わせる)しょうゆ···················大さじ3酒・ごま油 ···········各大さじ2おろしにんにく・砂糖・すりごま ········································各少々下準備❶ スペアリブは竹串などで全体を突き刺しておく。●❷ ❶をたれに30分~1時間つけ込む。焼く●❸ グリル皿にアルミ箔を...
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    ピーマンの肉詰めチキンとじゃがいものグリル焼き下準...
    ピーマンの肉詰めチキンとじゃがいものグリル焼き下準備❶ 手羽元にフォークなどで穴を開け、Ⓐとともにジッパー付き袋などに入れ、1時間程冷蔵庫に入れる。●❷ だんしゃくいもは固めに下ゆでし、粗熱を取ったらⒷとともにジッパー付き袋などに入れ、❶と同様に冷蔵庫に入れる。焼く❸ グリル皿にクッキングシートを敷いて❶と❷を並べ、温度 で15~20分焼く。材料:4人分手羽元 ···································8本だんしゃくいも(中) ·······2個 (一口大の乱切りにする...
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    茶わん蒸し伊達巻き材料: 直径8㎝のココット4個分...
    茶わん蒸し伊達巻き材料: 直径8㎝のココット4個分下準備●❶ 生しいたけは、石づきを取り4枚の薄切りにする。●❷ ● 鶏肉はしょうゆ少々をかけて、下味を付けておく。えびは尾を残して殻をむき、背わたを取る。❸ みつばはさっとゆがいて、結びみつばにしておく。作り方❹ ボウルに卵を割り、冷ました Ⓐ加え、よく混ぜてこす。❺ 器にみつば以外の材料を入れ、卵液を注ぎ入れて浮いた泡をすくい取る。●❻ アルミ箔をかぶせた器をバットに並べ、アルミ箔を敷いたグリル皿に載せる。❼ バットに沸騰した湯を約3...
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    パエリア材料:4個分材料:2人分作り方❶ 豚肉は...
    パエリア材料:4個分材料:2人分作り方❶ 豚肉は縦3cm×横3cm×厚さ1.5cm程度の大きさに切る。●❷ ジッパー付き袋などにつけ汁の材料を合わせ、❶の豚肉を入れ、1時間程度つける。●❸ グリル皿に串に刺した豚肉を並べ(6本)、温度 で10~15分焼く。❹ 焼いているあいだに、つけ汁をフライパンに移し、火力で1~2分加熱し、火力 に落として2~3分煮つめる。❺ 器にごはんを入れ、焼いた豚肉を串から外して並べ、煮つめたたれをかける。かいわれ菜を載せ、お好みで白ごまをかける。作り方❶ グリル皿に...
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    ブラウニーラスク材料:4人分スイートポテト材料:8...
    ブラウニーラスク材料:4人分スイートポテト材料:8個分準備●❶ 型にクッキングシートを敷く。焼く❷ ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。●●❸ ●❶に三温糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。❹ ❷に溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、ブランデーも加えて混ぜる。Ⓐを加えて、へらでさっくりと混ぜ、最後にくるみを混ぜる。❺ ❹を型に流し入れ、アルミ箔を敷いたグリル皿に載せ、温度 で20~25分焼く。❻ 焼き上がったら型から取り出し、充分に冷ましてから切り分け...
  • 18 .
    辻調グループ校1980年の創立以来つねに料理をひと...
    辻調グループ校1980年の創立以来つねに料理をひとつの文化としてとらえ、広く発信してきた、大阪あべの辻調理師専門学校をはじめとする辻調グループ校。〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3www.tsujicho.com材料:4人分 鶏胸肉(250g) ·······································2枚・ きのこソテきのこ類(エリンギ、しいたけなどを1cm角に切る)························································...