KZ-R363Sの取扱説明書・マニュアル [全18ページ 16.81MB]
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ブラウニーラスク材料:4人分スイートポテト材料:8個分準備●❶ 型にクッキングシートを敷く。焼く❷ ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。●●❸ ●❶に三温糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。❹ ❷に溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、ブランデーも加えて混ぜる。Ⓐを加えて、へらでさっくりと混ぜ、最後にくるみを混ぜる。❺ ❹を型に流し入れ、アルミ箔を敷いたグリル皿に載せ、温度 で20~25分焼く。❻ 焼き上がったら型から取り出し、充分に冷ましてから切り分ける。下準備❶ さつまいもの皮をむいて約1.5cm厚さの輪切りにし、しばらく水にさらす。●❷ 鍋にさつまいもを入れて竹串を刺してスッと通るまでゆでる。湯をきり、さつまいもが熱いうちに細かくつぶす。●❸ ❷に無塩バターを入れてよく練り、牛乳・グラニュー糖・塩を加えて弱火にかける。水分が蒸発し、さつまいもがもったりするまでよく練る。❹ 粗熱を取り、卵黄とラム酒を加えよく混ぜる。焼く❺ グリル皿にクッキングシートを敷き、8等分にして形を整えた❹を並べ、表面につや出し用の液をハケで塗る。●❻ 温度 で20~25分焼き、表面が乾いたらグリル扉を開け、もう一度つや出し用の液を塗り、さらに5分焼く。材料:18×18×5cmの角型1台分材料:12枚分作り方❶ グリル皿にフランスパンを並べ、温度 で約10分焼く。●❷ ❶に溶かしたバターをハケで塗り、上からグラニュー糖を振りかける。●❸ さらに同じ温度で10~15分焼く。作り方●❶ りんごのしんを取り、縦に16等分する。●❷ アルミ箔にりんごを詰めて並べる。(奥から 5 個・6 個・5 個の 3 列)上からグラニュー糖を振り、溶かしバターをかける。❸ 温度 で12~16分焼く。※ お好みでラムレーズンを添えたり、シナモンをかける。焼きりんご無塩バター(常温にしておく) ··············································100g三温糖 ····························································································100g卵(常温にしておく) ······························································ ·M2個ブランデー····································································大さじ 1 Ⓐ(合わせてふるう) 薄力粉 ·····················································································100g 純ココア ···················································································· 50gくるみ ················································································ 60g(刻む)フランスパン(直径約5cm、厚さ7~8mm) ····················12枚無塩バター ···································································適量 (約40g)グラニュー糖 ······························································適量(約20g)りんご(紅玉) ······················································································1個バター(溶かしておく)···································································30 gグラニュー糖 ·····················································································20g※お好みでラムレーズン 適量 シナモン············少々さつまいも ·····················································································400g無塩バター ·······················································································30gグラニュー糖 ·················································································· 60g牛乳 ···························································································· 大さじ4塩 ········································································································少々卵黄 ································································································1個分ラム酒 ···················································································大さじ1/2・ つや出し用液卵黄 ······························································································1個分水 ·····································································································少々グリルで焼く·················32IHcooking-guide.indd 32 2012/02/08 17:51:31オレンジチョコパイチョコレートバナナケーキ材料:4 人分焼きプリン材料 :直径8cm 高さ5cmの陶器製ココット・4個分作り方●❶ 冷凍パイシートに、マーマレードを塗ってチョコチップを散らし、6等分に切り分ける。●❷ グリル皿にクッキングシートを敷き、●❶を中央寄りに並べ、温度 で10~15分焼く。材料:6 枚分材料 :ミニ花型6cmアルミカップアルミカップ9個分(1個約25 g)作り方❶ ボウルに柔らかくした無塩バターを入れてクリーム状に練り、砂糖を2~3回に分けて加えながら白っぽくなるまで、よくすり混ぜる。●❷ ●❶に卵と牛乳を少しずつ混ぜながら加え、Ⓐをさっくりと合わせ、バナナ(半量)を加えて混ぜ合わせる。❸ アルミカップに分け入れ、残りのバナナを載せる。焼く❹ グリル皿にクッキングシートを敷き、❸を並べ、温度 で23~28分焼く。※ アルミカップは滑りやすいので、グリル扉はゆっくり閉めましょう。作り方●❶ 温かいごはんをすり鉢で半つぶし位にする。4等分にし、ラップに包んで、おにぎりを4個作る。●❷ ●おにぎりの真ん中に割りばしを刺し、ラップの上から約9×8cm、厚み約1cmのだ円形に伸ばし、成形する。❸ ラップごと冷蔵庫に入れ1時間位なじませる。❹ グリル皿に並べ、温度 で6~8分焼き、裏返して5分焼き、甘みそを塗り、みそが焦げやすいので様子を見ながらさらに4~8分焼く。五平餅冷凍パイシート(常温で柔らかくしておく)·················································1枚マーマレード ············大さじ2チョコチップ ·······大さじ1 カラメルソースを作る❶ 小なべにⒶを入れ、火力 ~ で4~5分様子を見ながら加熱する。❷ あめ色になったら、ヒーターを切り、熱湯を加えて手早く混ぜ、すぐにココットに分け入れる。プディング生地を作る❸ なべに牛乳・グラニュー糖を入れて混ぜ、人肌程度に温める。❹ ボウルに卵を割りほぐし、 ❸を少しずつ入れながらよく混ぜる。こし器でこして、バニラエッセンスを入れる。焼く❺ ❹の生地をココットの8分目まで流し入れ、アルミ箔をかぶせる。 バットに並べてアルミ箔を敷いたグリル皿に載せる。❻ バットに沸騰したお湯を約3cm程度注ぐ。❼ 温度 で25~30分焼く。※ アルミカップを使う場合は、6個で約25分焼きます。牛乳 ··································250mlグラニュー糖 ····················· 45g卵 ········································M3個バニラエッセンス ···········少々Ⓐ グラニュー糖 ············50g 水 ·························大さじ2熱湯 ··························大さじ1/2※ ココットに薄くバターを塗っておく※ 金属製バット(24×20cm 高さ3.5cm)バナナ(5mm角に切る)···························1/2本(約30g)無塩バター・砂糖 ········各60g卵 ············································1個牛乳 ······························大さじ1Ⓐ(合わせてふるっておく) 薄力粉 ····························60g ココア ······························5g ベーキングパウダー ··小さじ1/3ごはん ································300g短めの割りばし ·················4膳・ 甘みそ(混ぜ合わせておく)赤みそ ·······················大さじ2みりん・砂糖・白ごま ····························各大さじ133グリルで焼くIHcooking-guide.indd 33 2012/02/23 20:45:04Refine_12-02-23 20:54:35Refine_0033_IHcooking-guide.p1.pdfRefine_12-02-08 18:09:04Refine_0032_IHcooking-guide.p1.pdf17 12-03-05 09:43:03100027000_CookingGuide
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