KZ-R363Sの取扱説明書・マニュアル [全18ページ 16.81MB]
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ピーマンの肉詰めチキンとじゃがいものグリル焼き下準備❶ 手羽元にフォークなどで穴を開け、Ⓐとともにジッパー付き袋などに入れ、1時間程冷蔵庫に入れる。●❷ だんしゃくいもは固めに下ゆでし、粗熱を取ったらⒷとともにジッパー付き袋などに入れ、❶と同様に冷蔵庫に入れる。焼く❸ グリル皿にクッキングシートを敷いて❶と❷を並べ、温度 で15~20分焼く。材料:4人分手羽元 ···································8本だんしゃくいも(中) ·······2個 (一口大の乱切りにする) オリーブオイル ····························大さじ2Ⓐ おろしにんにく・塩 ···················各小さじ1/2 レモン汁・煮詰めたバルサミコ酢 ························各大さじ2材料:8個分ピーマン ······························4個 (縦半分に切り、種を取り出す)小麦粉 ··································適量玉ねぎ ···1/2個(みじん切り)バター ··································適量 合びき肉 ·····················250g 卵 ·····································1個Ⓐ パン粉 ···················大さじ1 塩 ························小さじ1/2 こしょう・ナツメグ ··各適量肉だねを作る❶ フライパンにバターを熱して玉ねぎをいため、冷ましておく。●❷ ピーマンの内側に小麦粉をまぶしておく。❸ ❶とⒶをボウルに入れ、よく混ぜる。❹ ❸をピーマンの内側に詰める。焼く❺ グリル皿にピーマンを下にして並べ、温度 で15~20分焼く。❻ 仕上げにソースをかける。・ ソース(混ぜ合わせておく)トマトケチャップ ······ 大さじ3ウスターソース ····· 大さじ1 オリーブオイルⒷ おろしにんにく・塩 ミートローフ材料:約350g(約10×18×3cm)肉だねを作る❶ フライパンにバターを熱し、玉ねぎがきつね色になるまで弱火でよくいため、冷ましておく。●❷ ❶とⒶをボウルに入れて混ぜ、よく練る。❸ グリル皿にアルミ箔を敷いて❷を載せ、高さ3cm程度のかまぼこ型に整え、表面を滑らかにする。焼く❹ 温度 で20~25分焼く。❺ 竹串を肉の中心に刺し、すんだ肉汁が出てきたらでき上がり。ソースをかける。玉ねぎ(大) ···1/2個(みじん切り)バター ··························大さじ1 合びきミンチ ············ 300g パン粉 ···大さじ1(約4g) 牛乳 ························大さじ1Ⓐ 溶き卵 ··Mサイズ1/2個分 トマトケチャップ ···大さじ1/4 ウスターソース ···大さじ1/2 塩 ························小さじ1/2 こしょう・ナツメグ ···各少々材料:4人分エリンギ ··2本(縦半分に切る)まいたけ ···1パック(4等分に分ける)ズッキーニ(厚さ約7mmの輪切り) ············································4個かぼちゃ(厚さ約5mmの薄切り) ············································4枚オリーブオイル・塩 ···各適量作り方❶ 各材料の表面にオリーブオイルを塗り、塩を振りかける。●❷ グリル皿にアルミ箔を敷いて並べ、温度 で13~16分焼く。グリルで焼くきのこと野菜のグリル焼き・ ソース(混ぜ合わせておく)トマトケチャップ 大さじ3しょうゆ···············大さじ1/2ウスターソース ·····大さじ226IHcooking-guide.indd 26 2012/02/08 17:15:23さけとしめじ生ざけ ·······························4切れしめじ ································100g塩・こしょう ················各少々バター ··························大さじ3酒・しょうゆ ·········各大さじ1材料:4人分作り方❶ さけに塩・こしょうをして、しばらくおく。●❷ ●アルミ箔の内側に薄くバターを塗って❶・しめじ・バターを載せ、酒・しょうゆをかけて包む。(4個作る)●❸ グリル皿に並べ、温度 で20~25分焼く。ベーコンときのこベーコン ··4枚 (約1cm幅に切る)しめじ ································100gえのき ································120gバター ···································40g 塩・こしょう ················各少々材料:4人分作り方❶ アルミ箔に1/4量のしめじ・えのき・ベーコン・バターを載せ、塩・こしょうをして全体を包む。(4個作る)●❷ ●グリル皿に並べ、温度 で25~30分焼く。じゃがいもだんしゃくいも(厚み5cm以下) ············4個( 1 個:約 150g)※お好みでバター ···········適量材料:4個分作り方●❶ ●洗ったじゃがいもをぬらしたキッチンペーパーで包み、その上からアルミ箔で包む。●❷ グリル皿に並べ、温度 でタイマーを使って55~60分焼く。※お好みで、バターを載せていただく。かぼちゃかぼちゃ ·········1/4玉(8等分)材料:4人分作り方❶ かぼちゃを横半分に切ってから縦に4等分に切り、アルミ箔で包む。●❷ ●グリル皿に4個×2列に並べ、温度 で25~30分焼く。※お好みで、塩を振っていただく。ホイル素材焼きかきかき ····································300g白ねぎ ············2本(斜め切り)しらたき ···························200g (熱湯でさっとゆで、5~6cmに切る)Ⓐ(混ぜ合わせておく) みそ ·································50 g 砂糖 ························大さじ1 酒 ····························大さじ2 みりん ···············大さじ1/2 しょうゆ ···············小さじ1材料:4人分作り方❶ かきは塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)でよく洗い、ざるに取って水気を切る。●❷ ●アルミ箔に1/4量の白ねぎ・しらたき・かきを載せ、Ⓐをかけて全体を包む。(4個作る)●❸ グリル皿に並べ、温度 で25~30分焼く。豚肉と白菜豚バラ薄切り肉 ··············240g白菜 ···································1/4個酒 ···································大さじ4 ポン酢 ··································適宜材料:4人分作り方❶ 白菜は葉としんに切り分け、しんは薄くそぎ切りに、葉はザク切りにする。●❷ ●豚肉は半分に切る。●❸ アルミ箔に1/4量の白菜と豚肉を交互に広げて重ね、酒を振りかけて全体を包む。(4個作る)❹ グリル皿に並べ、温度 で25~30分焼く。❺ ポン酢をかけていただく。ホイル包み焼き~ホイルごとでも、大皿に盛り付けてもよいでしょう~27グリルで焼くIHcooking-guide.indd 27 2012/02/22 17:31:54Refine_12-02-22 17:37:08Refine_0027_IHcooking-guide.p1.pdfRefine_12-02-08 17:18:50Refine_0026_IHcooking-guide.p1.pdf14 12-03-05 09:43:03100027000_CookingGuide
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