SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
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天然酵母パン生地をつくるて んね んこ うぼパン生地生地をつくって、クロワッサン(P.52)などいろいろな天然酵母パンをつくることができます。34①(P.57)準備 生種をつくる1 2生種をつくるな ま● タート後に、中止するときス(長押し)生種容器生種おこし専用とし清潔にしておく(1「天然酵母パン生地」1 2● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するスとき(長押し)②「ホシノ天然酵母パン種」 元種)(を入れて、充分かき混ぜる。③生種容器のふたをする。④パンケースに生種容器を入れる。(羽根は付けない)「天然酵母」を選ぶ材料11 週間以内に使い切る!「生種」(最大)(最小)強力粉400g300gホシノ天然酵母パン種15g10g水(約 30℃)100mL砂糖大2(24g)大1(12g)塩中1(7g)中 2/3 4.7g)(水※210mL160mL生種大2(38g)大 12/3(32g)「天然酵母」を選ぶ天然大3(50g)バター● 1.5 斤パンづくり 約 3 回分※室温 25℃以上の時は、 5℃の冷水を使う。約2()取り出した生地をボウルに入れ、ラップをして冷蔵庫で 30 〜 60 分休ませる。打 ち粉をする。(強力粉をこね板・めん棒・生地に振る) ●べたつくときは、数回打ち粉をする。「パン生地」を選ぶ● 1.5 斤パンづくり 約 2 回分ホシノ天然酵母パン種大2弱(30g)水(約 30℃)60mL酵2母パ「生種」を選ぶン生地をつ●水温が高すぎたり低すぎたりすると、生種がうまくできないことがあります。■パン生地がべたつくときはドライイーストでつくった生地より、べたつきやすくなっています■レーズンなどの具を入れるとき (P.18)345634)①準備 生種容器に水を入れ、③先に生種を入れ、そのあと小麦粉や水などを入れる。材料生種天然酵母パンに使う生種をつくります。(約 24 時間かかります)● 作をやり直すとき操(P.54) ②パンケースに、パン羽根をセットし、生種はかき混ぜてからはかる !だ ねスタートするピッピッと鳴ったら 「 取消 」 を押して生地をすぐ取り出すベーカリー工程の流れはP.11■生種はなま物です!必ず冷蔵庫に入れ、 冷凍は1 週間以内に使い切る。×冷凍や常温では発酵力がなくなります()新しい生種と古い生種を混ぜない。●うまくできたときは、酒粕のようなアルコール臭と、少し酸っぱいにおいがします。(室温が 30℃以上になると、うまくできないことがありますくる3スタートするベーカリー工程の流れはP.11生種をつ●でき上がるまで、途中で取り出さないでください。)4くるピッピッと鳴ったら 「 取消 」 を押して生種容器をすぐ取り出し、冷蔵庫で保存する●放置すると発酵が弱まり、パンが膨らみません。57
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