SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
sd-bms151_01.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd-bms151_01.pdf - 20.91MB
- キャッシュ
24990view
41page / 20.91MB
うまくできない!こんなときは膨らみが足りない「まちがえた !」と思ったら…ここを確認してください生種以外の材料は、次の時間内に入れることができます。ただし、最初の「ねり」工程で材料がよく混ざらないため、パンがうまくできないことがあります。●材料を分量どおり入れましたか?●ベーキングパウダーを入れましたか?●薄力粉とベーキングパウダーはふるって入れましたか?入れ忘れた材料入れられる時間「 ドライイースト 」 コース上部にバターが残っている周囲に粉がくっついているケーキ●バターは 1cm 角に切りましたか?●バターは常温に戻しましたか?●材料を順番どおりに入れましたか?●粉落としをしましたか?●材料を順番どおりに入れましたか?思ったようなケーキにならないち●バターケーキに近い出来上がりになり、市販のスポンジケーキのような焼き上がりにはなりません。薄力粉の量を 210g に減らすと、若干ふんわりしたケーキになります。ついたもちに粒々が残っているも●もち米が多すぎませんか ?●水が少なすぎませんか ?● ち米の水切りのとき、米が乾燥しすぎていませんか ?も(空調の風に直接当たっているなど)●うるち米が混ざっていませんか ?●古米を使っていませんか ?あんあんにならないうダマになるどん・パ●めん ・ もち羽根とまちがえて、パン羽根を付けていませんか?●小麦粉が少なすぎませんか?●小麦粉をよく混ぜてからパンケースに入れましたか?●水が多すぎませんか?●うどんの場合、水はぬるま湯を使いましたか?タ生地が手にくっついてまとまらない●小麦粉が少なすぎませんか?●打ち粉をしましたか?●水が多すぎませんか?●めん状に切ってから、時間がたっていませんか?●打ち粉を充分にしましたか ?「 米粉 」 コース・「 小麦入り 」�������������������������������� 35 分以内・「 小麦なし 」���������������������������������� 5 分以内● ライイーストがこぼれないように、ふたの開け方をできるドだけ小さくする。「 天然酵母 」 コース最初のねりで混ざるように 、10 分以内にパンケースに入れる。ドライイーストが投入されるまでに 、 イースト容器に入れる。ドライイースト●小豆をやわらかくなるまでゆでましたか ?●小豆の量が多すぎませんか ?めんがくっつくス材料を入れ忘れてスタートした !バター砂糖スキムミルク塩ドライイーストが投入されるまでに 、 パンケースに入れる。・「 ピザ生地 」���������������������������������� 1 分以内・「 デニッシュ 」�������������������������������� 5 分以内・他のメニュー������������������������������ 15 分以内う・「 ピザ生地 」���������������������������������� 1 分以内・「 デニッシュ 」�������������������������������� 5 分以内・「 パン生地 」「スチーム / ハーフ:白パン/あんぱん/食パン」��� 10 分以内・「米粉:小麦入り」�������������������������� 35 分以内・「米粉:小麦なし」������������������ 粉落とし後 3 分以内・他のメニュー������������������������������ 15 分以内まくできない!コースやメニュー、「 レーズン 」、「 焼き色 」 をまちがえてスタートした !違う羽根を取り付けてスタートした !「 取消 」 キーを長めに押して中止し 、 正しい羽根に付け替えてスタートさせてください。(そのままにすると羽根の回転が止まる可能性があります。)ま「※ ソフト食パン 」・「「米粉:小麦入り」には変更しないでください。(最初の工程が違うため)ちがえた!」と電源プラグを抜いた !思電源プラグを抜いても 10 分以内に差せば、復帰します。※「スタート」キーは押さないでください。ったら途中でまちがって「取消」を押した!…10 分以内に「スタート」を押すと復帰します。※ 1 回のみ有効。他のキーは押さないでください。■失敗してしまった生地は 、 再利用してピザやドーナツにすることができます。(P.52,53,69)74/スタート直後なら、やり直しができます。 取消 」 キーを長めに押して中止し、「※ ・ レーズン・焼き色でスタートさせてください。正しいコース ・ メニュー75
参考になったと評価
30人が参考になったと評価しています。