SD-BT103の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 4.99MB]
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焼きたてのおいしさ&手作りパンが楽しめます 。焼きたてのおいしさ&手作りパンが楽しめます。コース食パン早焼き食パンソフト食パンフランスパンパン生地ピザ生地生種おこし食パンパン生地ケーキ3 21作りたいパンの材料を準備して量る2ホームベーカリーに材料をセットしてスタート4ブザーが鳴ったらパンを取り出すホームベーカリーが自動で焼き上げます3天然酵母 を使って P.32 ドライイースト を使って P.14面倒な手間のかかるケーキづくりが、手軽に焼き上げまで自動でできます。いろいろな材料を入れてオリジナルケーキをお楽しみください。ケーキづくり P.40レーズン・ナッツ機能焼き色選択焼き上がり時間が設定できるパンづくり・ケーキづくりに便利な機能予約タイマーパンづくりはとてもデリケートいつもどおりに焼いていても、条件が微妙に違うとパンの膨らみ方や形に差が出ます。たとえば、室温や湿度、材料の種類や質(特に国内産小麦で作った小麦粉など)、タイマーの設定時間などに影響されます。特にパンの高さは、3cm程度は変化します。パンづくりの基本的な流れ食パン・ソフト食パン・フランスパンなどの山形パンが焼き上げまで自動でできます。パン生地・ピザ生地が手軽にでき、バターロールをはじめクロワッサンなどの本格的な手作り成形パンが楽しめます。○○○○○××○○×○○○○×××○×○○×○○×××○××焼き色選択 レーズン・ナッツ機能予約タイマードライ スト天然酵母はじめにお好みの材料をセットしておけば、工程の中で自動投入できます。お好みの材料入りパンのバリエーション が手軽に楽しめます。(☞P.18)お好みの材料を自動投入できる焼き上がりの色が選べる焼き色を「標準」と「淡」の2通りに設定することができます。グルテンを安定させ、生地を均一にします。ねかし材料をねり合わせて生地の粘りを出し、グルテン(※)を生成させます。ねり取っ手根元を持って 強く数回振って取り出す。すぐに取り出さないと形くずれしたり表皮が乾燥してかたくなります。必ずミトンをはめ、すぐに取り出すあら熱を取る焼き色をつけ、風味のあるパンに焼き上げます。焼き上げパン用酵母を活性させて生地を膨らませ、旨味成分や香りをつくります。工程途中で、1~3回ガス抜きをします。発酵天然の食物から培養された酵母を使ったパンづくりが楽しめます。もっちりと歯ごたえがあり、かすかな酸味と甘味があります。※食パンの皮はおかきやしょうゆのような特有の香りがし、焼き上がりはやや小ぶり、焼き色は濃い目になります。朝、焼きたてのパンが食べたいときなど、お好みに合わせて焼き上がり時間が設定できます。使える機能一覧ナイフ・フ ォ ー ク・ はしは使わない 。フッ素樹脂を傷めます。()計量 カップ で量らない新鮮な材料を使う賞味期限切れの小麦粉やドライイースト 、天然酵母パン 種は使わない 。ドライイースト・天然酵母パン種については☞P. 5夏場や室温が約25℃以上のときは冷水(約5℃)を使う早焼き食パン、フランスパンは、常に冷水(約5℃)を使う。小麦粉ははかり(重さ)で量る()※グルテン⋯ 小麦粉に水を加えて練ることによって、小麦粉の中のたんぱく質が結合したもの。(☞P.45)特長
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