SD-BT103の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 4.99MB]
SD-BT103.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../SD-BT103.pdf - 4.99MB
- キャッシュ
35157view
29page / 4.99MB
アレンジ食パン17アレンジ食パン16材 料バター砂 糖スキムミルク塩食パン・ソフト食パンの材料の配合を少し変えて⋯■バターや砂糖の分量を加減したいとき次の量を目安にしてください。(パンのできばえに多少差ができます。)※砂糖を増やすと、焼き色は少し濃くなります。減らすと、やや淡い色で高さも低くなります。※塩を入れないと、歯ごたえに欠けたパンになります。強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30g砂糖⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン4スキムミルク ⋯⋯⋯ 大スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1バニラエッセンス ⋯⋯⋯少々水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯170mlドライイースト⋯⋯⋯ 小スプーン1強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯5g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン1スキムミルク⋯⋯ 小スプーン11/2塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯190mlドライイースト ⋯⋯⋯ 小スプーン1例 スイート食パン例プレーン食パン食パンミックススイートが使えます。※室温が約25C°以上のときは、これらのパンも約5C°の冷水を使い、水は10ml減らします。■スキムミルクの代わりに牛乳を使いたいときスキムミルク大スプーン1は、牛乳70ml相当です。牛乳に代えるときは、牛乳の量だけ水を減らしてください。■卵や牛乳を入れて焼きたいとき卵や牛乳の量だけ水を減らします。計量カップに卵や牛乳を入れ、水を加えて計量してください。B量の目安・卵を入れるとき⋯⋯⋯⋯1個・牛乳を入れるとき⋯⋯90ml増やすとき約2.5倍まで約2倍まで約2倍まで-減らすとき約1/2まで約1/2まで入れなくてもよい入れなくてもよい穀類を加えて全粒粉パンオートミールパン全粒粉を加える場合全粒粉 30gオートミールを加える場合オートミール 30gライ麦を加える場合ライ麦 30g野菜を加えてにんじんパン かぼちゃパン ほうれん草パン食パンミックス・ソフト食パンミックスが使えます。→水量は160ml(室温が約25℃以上のときは約5℃の冷水を150ml)にしてください。にんじんを加える場合かぼちゃを加える場合ほうれん草を加える場合にんじん皮をむいてすりおろす50g()かぼちゃゆでて皮をむき、つぶす50g()ほうれん草ゆでてみじん切りにし、絞る50g()乳製品を加えてチーズパンミルクパン※チーズの形は残りません。12作り方パンケースに材料 A→ B→水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる「食パン」または「ソフト食パン」コースに合わせスタートさせる※焼き色は、お好みに合わせる。焼き色が少し濃くなるので「ソフト食パン」コースにすることをおすすめします。B野菜・乳製品・卵を入れたパンは、予約タイマーで焼かないでください。(夏場などは腐敗することがあります。)B加える食材の量の目安は野菜・チーズは小麦粉の重さの約20%、穀類は小麦粉の重さの約10~20%、牛乳(液体)は約90mlを目安にします。(量が多いほど膨らみが悪くなります。)材料(1斤分)AB強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10g⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2スキムミルク ⋯大スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯140ml室温が約25℃以上のとき約5℃の冷水⋯⋯130mlドライイースト小スプーン1食パンソフト食パンBB材料(1斤分)A強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯220gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10g⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2スキムミルク ⋯大スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯190ml室温が約25℃以上のとき約5℃の冷水⋯180mlドライイースト小スプーン1食パンソフト食パンBBB材料(チーズパン 1斤分)A強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10g⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2スキムミルク ⋯大スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯180ml室温が約25℃以上のとき約5℃の冷水⋯170mlドライイースト小スプーン1食パンソフト食パンBプロセスチーズ(約5mm角に切る)50g材料(ミルクパン 1斤分)A強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10g⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2スキムミルク ⋯大スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯90ml室温が約25℃以上のとき約5℃の冷水⋯⋯80mlドライイースト小スプーン1食パンソフト食パンB牛乳90ml食パンミックス・ソフト食パンミックスが使えます。→水量は、ミックス袋に記載された量を使う。食パンミックス・ソフト食パンミックスが使えます。→水量は100ml(室温が約25℃以上のときは約5℃の冷水を90ml)にし、牛乳は100mlにしてください。ライ麦パン184kcal 189kcal 183kcal209kcal 191kcal 180kcal 179kcal 182kcal221kcal168kcalCエネルギ 目安表示/食パンコ スの6枚切1枚分︵ソフト食パンコ スは 約7高くなります ︶kcal
参考になったと評価
56人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品