SD-BT103の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 4.99MB]
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27パン生地を使 てパン生地を使 てバターロール打ち粉について分割や成形がしやすいように、強力粉をつまんで、こね板・めん棒・生地に振ります。※生地がベタつくときは回数を多めに。各メニュー(P.26~31)には焼き上げの目安温度を で表示しています。お手持ちのオーブンの取扱説明書に従って温度を調節してください。※オーブンによってできばえに差があるので、オーブンの特徴を知っておきましょう。成形・発酵・焼き上げに使う道具こね板 はかり (10g単位以下) スケッパー めん棒クッキングシート霧吹きはけオーブンメニューによって使う道具B調理ばさみB型抜きBラップB温度計 など打ち粉とオーブンの話オーブンについて材料(バターロール12個分)生地パン生地 ⋯⋯⋯⋯⋯1回分(作り方☞P.24~25)ドリール卵(溶く) ⋯⋯⋯⋯中1/2個パン生地を使ってドーナツパンケースから取り出した生地を約35gずつ分割(15等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10~20分休ませる。1の生地を薄く伸ばし、ドーナツ型で抜く。30~35℃で20~30分(約2倍になるまで)発酵させ、約170℃の油で揚げ、仕上げにシナモン入りのグラニュー糖をまぶす。26成形\発酵\焼く3手で軽く押さえてから、めん棒で薄く伸ばす。4生地の端を手前に引っ張りながら巻く。1パンケースから取り出した生地をスケッパーで約45gずつ分割(12等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて約15分休ませる。2円すい形にし、ふきんをかけて10~15分休ませる。170~200℃5巻き終わりを下にして並べ生地の表面が乾かないように霧吹きをする。630~35℃で40~60分発酵させたあと、ドリールを塗る。7予熱した オーブン で一皿ずつ約15分焼く。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。手順4の、伸ばした生地の上にチーズとハムを散らしてから巻くと、チーズハムロールに。※分量はチーズとハム、それぞれ50gでチーズハムロール12個分です。※チーズとハムは、約1cm角に切ってお使いください。チーズハムロールの作り方成形\発酵\焼く1パンケースから取り出した生地を約55gずつ分割(10等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10~20分休ませる。2Aを5等分にして丸め、さらによく混ぜ合わせたBも5等分にして丸める。4丸く形を整え、真ん中をくぼませる。54を並べて霧吹きし、30~35℃で20~30分発酵させ、ドリールを塗る。材料(10個分)生地パン生地⋯⋯⋯⋯1回分(作り方☞P.24~25)あんこしあん ⋯⋯⋯200gかぼちゃ ⋯⋯⋯250g(ゆでてつぶす)砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gシナモン(お好みで)⋯少々ドリール・飾り卵(溶く) ⋯⋯⋯中1/2個けしの実 ⋯⋯⋯⋯⋯適量AB31を直径約10cmに伸ばし、2を包む。6けしの実を振りかけ、予熱したオーブンで約15分焼く。170~190℃あんぱんヨーグルトパン材料(10個分)生地強力粉 ⋯⋯⋯⋯250g全粒粉⋯⋯⋯⋯⋯30gバター⋯⋯⋯⋯⋯15g塩⋯⋯⋯小スプーン1プレーンヨーグルト ⋯150g牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯70mlドライイースト⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1Aドリール卵(溶く) ⋯⋯⋯中1/2個成形\発酵\焼く1パンケースから取り出した生地を約50gずつ分割(10等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10~15分休ませる。21を並べて切り目を入れ、霧吹きをする。3生地を作るBパンケースにA→プレーンヨーグルト→牛乳の順に入れ、イースト容器にドライイースト を入れる。Bコースで生地を作る。30~35℃で40~60分 (約2倍になるまで)発酵させる。4ドリールを塗り、予熱したオーブンで約15分焼く。180~200℃〈ツイスト形のドーナツ〉1の生地をねじりながら、細く伸ばす。両端を持ち上げて、ギュッと合わせると自然にねじれる。123残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。133kcal136kcal248kcalCエネルギ 目安表示/1個分136kcal
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