SD-BT103の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 4.99MB]
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29 28パン生地を使 てパン生地を使 てクロワッサンクロワッサンの生地がデニッシュに変身!Bクロワッサンの手順 7までできたら、生地を30cm×40cm伸ばし12個の正方形に切る。アップルデニッシュ6個分の生地は、りんごの甘煮を載せて、頂点を少しずらせて三角形に折る。クロワッサンと同様に発酵させ、ドリールを塗って焼く。冷めたら粉砂糖を振りかける。231kcalショコラデニッシュ6個分の生地の真ん中にチョコレートを載せて折って包む。折り目を下にして並べ、発酵させる。ドリールを塗り、オレンジの甘煮を載せてクロワッサンと同様に焼く。123123りんご(1/2個)は皮としんを除き、3~4mm厚さのいちょう切りにする。なべに#と砂糖(25g)・バター(3g)・レモンの薄切り(1枚)・水(大さじ1)を入れ、紙ぶたをして煮つめる。冷めたらシナモンを振り混ぜる。りんごの甘煮の作り方オレンジ(1/2個)は皮を薄くむいて輪切りにする。なべに#と砂糖(10g)・バター(5g)水(25ml)を入れ、紙ぶたをして煮つめる。オレンジの甘煮の作り方12312バタ を折り込む3生地をめん棒でたたくように押さえ、30cm×30cmに伸ばす。4生地に 2のバターを載せて包み、ラップに包んで冷蔵庫で10~20分休ませる。1パンケースから取り出した生地をボールに入れラップをかけ、冷蔵庫で30~60分冷やす。室温が高いときほど、長めに冷やす。2バターBに小麦粉をまぶし、並べてラップに包み、20cm×20cmに伸ばして冷蔵庫で冷やす。200~220℃5めん棒でたたくように押さえ、少し薄くなったら平らに伸ばす。6三つ折りにしてラップに包み、冷蔵庫で10~20分休ませる。予熱したオーブン で約10分焼く。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。75と6を2回繰り返し、充分に冷やす。8生地を2つに分け、それぞれ縦18cm×横40cmに伸ばし、2等辺三角形に6等分する。9端を引っ張りながら巻く。10巻き終わりを下にして並べる。霧吹きをしてラップをかけ、室温で40~60分(約2倍になるまで)発酵させたあと、ドリールを塗る。成形\発酵\焼く生地を作るBパンケースにA→水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。Bコースで生地を作る。材料(12個分)生地強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯225g薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯55gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g砂糖 ⋯⋯⋯⋯大スプーン3スキムミルク 大スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1卵(溶く)⋯⋯⋯中1/2個(約25g)水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯140ml室温が約25℃以上のとき⋯⋯⋯約5℃の冷水140mlドライイースト⋯小スプーン1BAバター折り込み用バター ⋯140g(1cm厚さに切る)ドリール卵(溶く)⋯⋯⋯⋯⋯中1/2個3世紀以上にも渡って、 世界中で親しまれているドーナツ形をしたパンです。焼く前にゆでることで、もちっとした食感になります。食べ方そのまま食べてもOKですが、横半分にスライスしてレタスやハム、チーズ、ジャムなどをはさんでいただくのもおすすめです。べーグルって?成形\発酵\焼く1パンケースから取り出した生地を約60gずつ分割(8等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて約10分休ませる。2パン生地の中央に指を入れて回しながら穴を大きくし、ドーナツ状にする。3べーグル生地を作るBパンケースにA→B→水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。Bコースで生地を作る。材料(8個分)B打ち粉をしたオーブンシートの上に並べ、30~35℃で約40分発酵させる。4熱湯で両面30秒ずつゆで、水気を切る。5オーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで15~20分焼く。170~190℃オーブンシートから生地がはがれにくいときは、オーブンシートをつけたままゆでると、自然に湯の中ではがれます。無理にはがすと、生地がしぼんできれいに仕上がりません。)(応用生地強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯280g砂糖 ⋯⋯⋯⋯大スプーン3塩⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1サラダ油 ⋯⋯⋯⋯小さじ2水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯180ml室温が約25℃以上のとき⋯⋯⋯約5℃の冷水180mlドライイースト ⋯小スプーン1A1211()残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。●Aにシナモンパウダー小さじ2を加えるとシナモンべーグルに。●ドライブルーベリー30gをレーズン・ナッツ容器に入れ を押しマークをありに合わせて生地を作ると、ブルーベリーべーグル に。200kcal151kcalCエネルギ 目安表示/1個分226kcal
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