MRO-EA4
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MRO-EA4の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 2.50MB]

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mro-ea4_2_b.pdf
moreau1996 - 2014-02-26
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レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)...................1袋野菜ミックス(約250gのもの)..............1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)................50g塩、こしょう....................................各少々作りかた深めの皿にめん、 豚肉、 野菜ミックスの順に入れ、 ソース、 塩、 こしょう(各少々・分量外)をかけ、 ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。料理編53炒めもの焼きそば加熱時間の目安 約6分カロリー (標準量)約430kcal2 1鶏肉ときのこの中華炒め加熱時間の目安 約6分カロリー (標準量)約400kcal手作りの調味料の代わりに市販の中華合わせ調味料を使うとより簡単に炒めものが出来ます。3炒めもの市販の合わせ調味料も使えます。材料 (標準量)(2~3人分)鶏もも肉(そぎ切り、ひと口大に切る)...................................................100gまいたけ(小房に分ける)........1パックしめじ(小房に分ける)............1パックにんにくの芽(5cm長さに切る)...100gにんじん(せん切り).......................30gしょうゆ................................大さじ 1酒.............................................大さじ1砂糖........................................小さじ 1オイスターソース................大さじ 1豆板醤....................................小さじ 1片栗粉....................................小さじ1塩、こしょう............................各少々121212AB1 2 3AB1炒めもののコツ●分量は表示の分量の  量~表示の分量です。(この分量以外のオート調理はできません)●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。●ラップをして耐熱温度が140℃以上のものを使います。●加熱が足りないときはで、 様子を見ながら加熱します。レンジ600W123炒めもの12レンジ材料 (標準量)(2~3人分)豚バラ肉(薄切り、ひと口大に切る).50gえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).........................................4尾白菜(ひと口大のそぎ切り)............150gねぎ(5mm幅の斜め切り).................50gゆでたけのこ(薄切り)...................50gしいたけ(そぎ切り).......................2枚にんじん(薄切り)..........................25gさやえんどう(筋を取る)................4枚鶏がらスープの素(顆粒).....小さじ2酒.............................................大さじ1砂糖........................................小さじ 2片栗粉....................................小さじ1ごま油...................................小さじ 2塩、こしょう.............................各少々八宝菜加熱時間の目安 約6分カロリー (標準量)約370kcal料理編炒めもの5212八宝菜加熱時間の目安 約6分カロリー (標準量)約420kcal3炒めもの12作りかたに軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ2 (分量外) をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と  、 合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕●の代わりに市販の八宝菜の素 (液状のもの約  袋) を使ってもよいでしょう。●切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。13 2材料 (標準量)(2~3人分)豚ロース肉(薄切り、ひと口大に切る)...................................................100gキャベツ(ひと口大に切る).........100gにんじん(薄切り).........................50gピーマン(種を取り、 乱切り).............2個ねぎ(5mm幅の斜め切り).................50gみそ........................................大さじ1酒.............................................大さじ1砂糖........................................小さじ1豆板醤...................................小さじ片栗粉...................................小さじ 1作りかた豚肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と  、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のホイコーロウの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。1 2 3牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料 (標準量)(2~3人分)牛もも肉(細切り) . . . . . . . . .150gピーマン(種を取り、 タテに細切り)...4個ゆでたけのこ(細切り)...................50gしょうゆ...............................小さじ1オイスターソース................大さじ1酒.............................................大さじ1砂糖........................................小さじ1鶏がらスープの素(顆粒).....小さじ1片栗粉...................................小さじ1 作りかた牛肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素 (液状のもの約  袋) を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。1 2 3油をほとんど使わずにレンジで手軽に炒めもの。野菜やきのこをたっぷりと使いさらにヘルシーに。市販の合わせ調味料を使えばさらに簡単。ABAABCA1B3炒めものCC12B1B121212AB1B12AB八宝菜加熱時間の目安 約6分カロリー (標準量)約390kcal豚肉とキャベツの辛みそ炒め(ホイコーロウ)3炒めもの3炒めものヘルシー 炒めもの●イラストは参考例です。ヘルシーヘルシーヘルシーヘルシー3炒めものヘルシーヘルシーヘルシー

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじ...
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじっくり加熱します。ご飯などを炊くときに使う加熱方法です。 (00ページ参照)100W600Wレンジ32211. キーを1度押しを選ぶをセットするまたはにセットするレンジ100W1. キーを押し、またはに合わせるレンジ 600Wレンジ レンジレンジレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ100W27手動調理正しい使いかたレンジのリレ 加熱付属の丸皿、回転台を使う。食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。庫内灯が...
  • 3 .
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照して...
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照してください。31ご使用の後に回転台を両手で持ち上げて取りはずしてから、かたく絞ったぬれぶきんでふきます。汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。お手入れ 本体・付属品のお手入れお手入れはすぐにこまめにがポイントです。丸皿・角皿・焼網・回転台台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として水洗いし、水気を十分にふきとります。丸皿の汚れが落ちないときは、水で薄めた漂白剤に一晩つけ、十分水...
  • 5 .
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総...
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総菜●トースト市販のロールパン/菓子パン...................38ベーコンエッグ巣ごもり卵.................................38ピザ冷凍ピザ/冷蔵ピザ.......................................38ほたて貝ときのこのホイル焼き.........................39●イタリアンサラダ.............................................
  • 7 .
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きか...
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きかたは1枚のときは、片方に寄せて置きます。フランスパンなど小形のパンは、 円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます。●裏返しは不要上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。 (回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。 )●仕上がり調節はパンの厚さや種類(メーカー)、保存状態によって焼き色が違います。焼き色を濃いめにしたいときはか に、薄くしたいときは か にします。冷凍したパンは で、乾燥ぎみのパンは  で焼きます。から  まで5段階に調節でき...
  • 8 .
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入...
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ    加熱します。〔ひとくちメモ〕●ウインナーソーセージの代わりにチーズやさやいんげんなどを使ってもよいでしょう。ウインナーソーセージ のベーコン巻きカロリー (1個分) 約120kcal1 2材料 (12個分)ベーコン(半分に切る)..........6枚 (約100g)ウインナーソーセージ....6本 (約100g)2分~2分30秒レンジ600W...
  • 9 .
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人...
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人分)卵液(卵1にだし汁約3の割合)卵.......................................3個 (約150mL)だし汁..........................450~500mLしょうゆ、塩...................各小さじみりん.....................................小さじ1鶏肉(そぎ切り)....................................約40g酒......
  • 10 .
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキ...
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5...
  • 11 .
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 ...
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 熱マドレーヌカロリー (1個分)約210kcalオーブン予 熱●直径15~21cmのケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で、 加熱室が熱いと焼き色が濃いめになります。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。手動調理で焼いてください。(36ページ参照)●卵やボールはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安...
  • 12 .
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) ...
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) 約150kcal生地をスケッパー (または包丁)で6個 (1個約46g) に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなります。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸めます。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんをかけて生地の温度が下がらないようにして約20分休ませます。 (ベンチタイム)生地を手のひらにはさみ、 すり合わせるようにしながら円すい形にし、さらにめん棒で細長い三角形にのばします。料理編49表面に...
  • 13 .
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に...
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に切り、 塩、 こしょうをします。に小麦粉、 卵、 煎りパン粉の順につけます。丸皿にのせた焼網に を並べ で加熱します。〔ひとくちメモ〕● 豚ヒレ肉を鶏もも肉に代えると、チキンカツになります。● 白身魚の切り身 (1切れ約100gのもの・6切れ) を半分に切って、ヒレカツと同様にすると白身魚のフライができます。オーブン料理編51パリ 庫網焼きヘルシ フライヒレカツ加熱時間の目安 約22分カロリー (1個分) 約70kcal4フライヘルシーフライ2煎りパン粉を衣...
  • 14 .
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分...
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)...................1袋野菜ミックス(約250gのもの)..............1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)................50g塩、こしょう..................................
  • 15 .
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に...
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に入れて塩を加え、お湯を注ぎ、ラップを落とし込みにして、5~7分浸水させます。もう1つの容器に  と  を入れて軽くからめ、ラップをします。(ラップは1cm位あける)①は浸水後、かき混ぜてラップを再び落とし込みにします。なすのミートソース 作りかた④、⑤を参照して加熱します。材料 (標準量)(1人分)パスタ(スパゲッティ1.6~1.8mmのもの)....80gお湯(約80℃) ..................................250mL塩.....