MRO-EA4の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 2.50MB]
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600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ 加熱します。〔ひとくちメモ〕●ウインナーソーセージの代わりにチーズやさやいんげんなどを使ってもよいでしょう。ウインナーソーセージ のベーコン巻きカロリー (1個分) 約120kcal1 2材料 (12個分)ベーコン(半分に切る)..........6枚 (約100g)ウインナーソーセージ....6本 (約100g)2分~2分30秒レンジ600Wレンジ600W-肉-作りかた豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形をととのえ、 と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵室で半日以上おきます。丸皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、サラダ油 (分量外)をぬってから、汁気をきった をのせ焼きます。たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつけます。〔ひとくちメモ〕●豚肉は直径5~7cmのものを使います。1 2 3材料 豚肩ロース肉(かたまり)...............約500gしょうが(みじん切り)................1かけ長ねぎ(みじん切り)......................本しょうゆ、酒...................各大さじ4砂糖、赤みそ..................各大さじ1焼き豚カロリー 約1270kcal180℃65~70分オーブン1212AAオーブン180℃65~70分の皮を下にして軽くラップをし加熱してそのまま蒸らし、冷めてから細かくさきます。容器に合わせた を入れ、加熱し、 ねぎのみじん切りを加えて混ぜ、蒸し鶏をあえ、しらがねぎを敷いた容器に盛り、あさつきをのせます。蒸し鶏のねぎみそあえカロリー (1人分) 約170kcal材料 (4人分)鶏むね肉(1枚約250gのもの).................1枚酒............................................大さじ1しょうが汁....................................少々みそ...................................大さじ1砂糖....................................大さじ1弱みりん...................................大さじ酢............................................大さじ1長ねぎ(みじん切り)....................大さじ1しらがねぎ、 あさつき(小口切り)......各適量1作りかた鶏肉は皮にフォークや竹串で穴をあけ、 肉の厚い部分にかくし包丁を入れて塩、こしょうをし、深めの皿に入れ、 をふりかけ5~10分おきます。321約1分40軽食&お総菜料理編2分~2分30秒A B121212Aレンジ 600W4分~4分30秒レンジ600W4分~4分30秒Bレンジ200Wあさりのワイン蒸しカロリー 約330kcal3~4分材料 あさり(殻つき).................................約400g白ワイン.......................................大さじ3バター....................................................適量パセリ(みじん切り)................................少々作りかたあさりは3%の食塩水 (分量外)に約3時間から半日くらい、暗く涼しい場所において砂をはかせます。殻と殻をこすり合わせてよく洗い、深めの皿に並べ、ワインをかけてバターを散らし、 軽くラップをします。加熱し、蒸し上がりにパセリをふります。〔ひとくちメモ〕●ワインを酒に代えると酒蒸しになります。●砂をはかせるときの水の量は半分つかる程度にします。貝が呼吸して水を飛ばすことがありますので、アルミホイルかボールをかぶせておきます。1レンジ3~4分2 3レンジ600W材料 (4切れ分)生鮭の切り身(1切れ約100gのもの)..4切れ塩............................................................少々鮭の塩焼きカロリー (1切れ分)約170kcal作りかた鮭全体に軽く塩をふります。丸皿にアルミホイルを敷き、焼網をのせ、 を盛りつけたときに上になる方を下にして並べます。を入れ 焼きます。〔ひとくちメモ〕●塩鮭(1切れ約100gのもの・4切れ) も同様にして焼き上げられます。材料・作りかた ぶり、まぐろ、さわら(1切れ ・ 約100gのもの ・ 各4切れ) は、たれ (しょうゆ、みりん各カップ ) に約30分ほどつけてから鮭の塩焼きを参照し焼きます。2 3 1魚の照り焼きカロリー (ぶり1切れ分) 約270kcalトースター・グリル20~24分18~20分141220~24分トースター・グリル材料 (4人分)冷凍いか.............................................300g〈真砂あえ〉たらこまたは明太子......腹(約50g)酒........................................................少々〈うにあえ〉練りうに...................................大さじ1卵黄.................................................個分酒........................................................少々〈木の芽あえ〉白みそ.........................................大さじ1砂糖、だし汁.......................各小さじ1酒........................................................少々木の芽(みじん切り).............................4枚作りかたいかはラップなどの包装をはずして発泡スチロールのトレーにのせで解凍します。をサッと洗って水気をふき、糸づくりにして3等分します。それぞれ、合わせた衣であえます。〔ひとくちメモ〕●衣のかたさは酒、 だし汁で加減します。●生解凍のコツは21ページを 参照します。1 2いかの三種盛り加熱時間の目安 約6分8さしみ18 さしみ木の芽あえ(カロリー約120kcal)真砂あえ(カロリー130kcal)うにあえ(カロリー120kcal)1212レンジ-魚介-料理編軽食&お総菜41トースター・グリル 生解凍生解凍
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