MRO-EA4
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Gizport

MRO-EA4の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 2.50MB]

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mro-ea4_2_b.pdf
moreau1996 - 2014-02-26
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600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ    加熱します。〔ひとくちメモ〕●ウインナーソーセージの代わりにチーズやさやいんげんなどを使ってもよいでしょう。ウインナーソーセージ のベーコン巻きカロリー (1個分) 約120kcal1 2材料 (12個分)ベーコン(半分に切る)..........6枚 (約100g)ウインナーソーセージ....6本 (約100g)2分~2分30秒レンジ600Wレンジ600W-肉-作りかた豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形をととのえ、 と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵室で半日以上おきます。丸皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、サラダ油 (分量外)をぬってから、汁気をきった をのせ焼きます。たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつけます。〔ひとくちメモ〕●豚肉は直径5~7cmのものを使います。1 2 3材料 豚肩ロース肉(かたまり)...............約500gしょうが(みじん切り)................1かけ長ねぎ(みじん切り)......................本しょうゆ、酒...................各大さじ4砂糖、赤みそ..................各大さじ1焼き豚カロリー 約1270kcal180℃65~70分オーブン1212AAオーブン180℃65~70分の皮を下にして軽くラップをし加熱してそのまま蒸らし、冷めてから細かくさきます。容器に合わせた を入れ、加熱し、 ねぎのみじん切りを加えて混ぜ、蒸し鶏をあえ、しらがねぎを敷いた容器に盛り、あさつきをのせます。蒸し鶏のねぎみそあえカロリー (1人分) 約170kcal材料 (4人分)鶏むね肉(1枚約250gのもの).................1枚酒............................................大さじ1しょうが汁....................................少々みそ...................................大さじ1砂糖....................................大さじ1弱みりん...................................大さじ酢............................................大さじ1長ねぎ(みじん切り)....................大さじ1しらがねぎ、 あさつき(小口切り)......各適量1作りかた鶏肉は皮にフォークや竹串で穴をあけ、 肉の厚い部分にかくし包丁を入れて塩、こしょうをし、深めの皿に入れ、 をふりかけ5~10分おきます。321約1分40軽食&お総菜料理編2分~2分30秒A B121212Aレンジ 600W4分~4分30秒レンジ600W4分~4分30秒Bレンジ200Wあさりのワイン蒸しカロリー 約330kcal3~4分材料 あさり(殻つき).................................約400g白ワイン.......................................大さじ3バター....................................................適量パセリ(みじん切り)................................少々作りかたあさりは3%の食塩水 (分量外)に約3時間から半日くらい、暗く涼しい場所において砂をはかせます。殻と殻をこすり合わせてよく洗い、深めの皿に並べ、ワインをかけてバターを散らし、 軽くラップをします。加熱し、蒸し上がりにパセリをふります。〔ひとくちメモ〕●ワインを酒に代えると酒蒸しになります。●砂をはかせるときの水の量は半分つかる程度にします。貝が呼吸して水を飛ばすことがありますので、アルミホイルかボールをかぶせておきます。1レンジ3~4分2 3レンジ600W材料 (4切れ分)生鮭の切り身(1切れ約100gのもの)..4切れ塩............................................................少々鮭の塩焼きカロリー (1切れ分)約170kcal作りかた鮭全体に軽く塩をふります。丸皿にアルミホイルを敷き、焼網をのせ、 を盛りつけたときに上になる方を下にして並べます。を入れ      焼きます。〔ひとくちメモ〕●塩鮭(1切れ約100gのもの・4切れ) も同様にして焼き上げられます。材料・作りかた ぶり、まぐろ、さわら(1切れ ・ 約100gのもの ・ 各4切れ) は、たれ (しょうゆ、みりん各カップ  ) に約30分ほどつけてから鮭の塩焼きを参照し焼きます。2 3 1魚の照り焼きカロリー (ぶり1切れ分) 約270kcalトースター・グリル20~24分18~20分141220~24分トースター・グリル材料 (4人分)冷凍いか.............................................300g〈真砂あえ〉たらこまたは明太子......腹(約50g)酒........................................................少々〈うにあえ〉練りうに...................................大さじ1卵黄.................................................個分酒........................................................少々〈木の芽あえ〉白みそ.........................................大さじ1砂糖、だし汁.......................各小さじ1酒........................................................少々木の芽(みじん切り).............................4枚作りかたいかはラップなどの包装をはずして発泡スチロールのトレーにのせで解凍します。をサッと洗って水気をふき、糸づくりにして3等分します。それぞれ、合わせた衣であえます。〔ひとくちメモ〕●衣のかたさは酒、 だし汁で加減します。●生解凍のコツは21ページを 参照します。1 2いかの三種盛り加熱時間の目安 約6分8さしみ18 さしみ木の芽あえ(カロリー約120kcal)真砂あえ(カロリー130kcal)うにあえ(カロリー120kcal)1212レンジ-魚介-料理編軽食&お総菜41トースター・グリル 生解凍生解凍

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじ...
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじっくり加熱します。ご飯などを炊くときに使う加熱方法です。 (00ページ参照)100W600Wレンジ32211. キーを1度押しを選ぶをセットするまたはにセットするレンジ100W1. キーを押し、またはに合わせるレンジ 600Wレンジ レンジレンジレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ100W27手動調理正しい使いかたレンジのリレ 加熱付属の丸皿、回転台を使う。食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。庫内灯が...
  • 3 .
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照して...
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照してください。31ご使用の後に回転台を両手で持ち上げて取りはずしてから、かたく絞ったぬれぶきんでふきます。汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。お手入れ 本体・付属品のお手入れお手入れはすぐにこまめにがポイントです。丸皿・角皿・焼網・回転台台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として水洗いし、水気を十分にふきとります。丸皿の汚れが落ちないときは、水で薄めた漂白剤に一晩つけ、十分水...
  • 5 .
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総...
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総菜●トースト市販のロールパン/菓子パン...................38ベーコンエッグ巣ごもり卵.................................38ピザ冷凍ピザ/冷蔵ピザ.......................................38ほたて貝ときのこのホイル焼き.........................39●イタリアンサラダ.............................................
  • 7 .
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きか...
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きかたは1枚のときは、片方に寄せて置きます。フランスパンなど小形のパンは、 円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます。●裏返しは不要上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。 (回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。 )●仕上がり調節はパンの厚さや種類(メーカー)、保存状態によって焼き色が違います。焼き色を濃いめにしたいときはか に、薄くしたいときは か にします。冷凍したパンは で、乾燥ぎみのパンは  で焼きます。から  まで5段階に調節でき...
  • 8 .
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入...
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ    加熱します。〔ひとくちメモ〕●ウインナーソーセージの代わりにチーズやさやいんげんなどを使ってもよいでしょう。ウインナーソーセージ のベーコン巻きカロリー (1個分) 約120kcal1 2材料 (12個分)ベーコン(半分に切る)..........6枚 (約100g)ウインナーソーセージ....6本 (約100g)2分~2分30秒レンジ600W...
  • 9 .
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人...
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人分)卵液(卵1にだし汁約3の割合)卵.......................................3個 (約150mL)だし汁..........................450~500mLしょうゆ、塩...................各小さじみりん.....................................小さじ1鶏肉(そぎ切り)....................................約40g酒......
  • 10 .
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキ...
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5...
  • 11 .
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 ...
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 熱マドレーヌカロリー (1個分)約210kcalオーブン予 熱●直径15~21cmのケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で、 加熱室が熱いと焼き色が濃いめになります。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。手動調理で焼いてください。(36ページ参照)●卵やボールはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安...
  • 12 .
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) ...
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) 約150kcal生地をスケッパー (または包丁)で6個 (1個約46g) に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなります。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸めます。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんをかけて生地の温度が下がらないようにして約20分休ませます。 (ベンチタイム)生地を手のひらにはさみ、 すり合わせるようにしながら円すい形にし、さらにめん棒で細長い三角形にのばします。料理編49表面に...
  • 13 .
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に...
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に切り、 塩、 こしょうをします。に小麦粉、 卵、 煎りパン粉の順につけます。丸皿にのせた焼網に を並べ で加熱します。〔ひとくちメモ〕● 豚ヒレ肉を鶏もも肉に代えると、チキンカツになります。● 白身魚の切り身 (1切れ約100gのもの・6切れ) を半分に切って、ヒレカツと同様にすると白身魚のフライができます。オーブン料理編51パリ 庫網焼きヘルシ フライヒレカツ加熱時間の目安 約22分カロリー (1個分) 約70kcal4フライヘルシーフライ2煎りパン粉を衣...
  • 14 .
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分...
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)...................1袋野菜ミックス(約250gのもの)..............1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)................50g塩、こしょう..................................
  • 15 .
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に...
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に入れて塩を加え、お湯を注ぎ、ラップを落とし込みにして、5~7分浸水させます。もう1つの容器に  と  を入れて軽くからめ、ラップをします。(ラップは1cm位あける)①は浸水後、かき混ぜてラップを再び落とし込みにします。なすのミートソース 作りかた④、⑤を参照して加熱します。材料 (標準量)(1人分)パスタ(スパゲッティ1.6~1.8mmのもの)....80gお湯(約80℃) ..................................250mL塩.....