MRO-EA4の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 2.50MB]
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レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)...................1袋野菜ミックス(約250gのもの)..............1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)................50g塩、こしょう....................................各少々作りかた深めの皿にめん、 豚肉、 野菜ミックスの順に入れ、 ソース、 塩、 こしょう(各少々・分量外)をかけ、 ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。料理編53炒めもの焼きそば加熱時間の目安 約6分カロリー (標準量)約430kcal2 1鶏肉ときのこの中華炒め加熱時間の目安 約6分カロリー (標準量)約400kcal手作りの調味料の代わりに市販の中華合わせ調味料を使うとより簡単に炒めものが出来ます。3炒めもの市販の合わせ調味料も使えます。材料 (標準量)(2~3人分)鶏もも肉(そぎ切り、ひと口大に切る)...................................................100gまいたけ(小房に分ける)........1パックしめじ(小房に分ける)............1パックにんにくの芽(5cm長さに切る)...100gにんじん(せん切り).......................30gしょうゆ................................大さじ 1酒.............................................大さじ1砂糖........................................小さじ 1オイスターソース................大さじ 1豆板醤....................................小さじ 1片栗粉....................................小さじ1塩、こしょう............................各少々121212AB1 2 3AB1炒めもののコツ●分量は表示の分量の 量~表示の分量です。(この分量以外のオート調理はできません)●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。●ラップをして耐熱温度が140℃以上のものを使います。●加熱が足りないときはで、 様子を見ながら加熱します。レンジ600W123炒めもの12レンジ材料 (標準量)(2~3人分)豚バラ肉(薄切り、ひと口大に切る).50gえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).........................................4尾白菜(ひと口大のそぎ切り)............150gねぎ(5mm幅の斜め切り).................50gゆでたけのこ(薄切り)...................50gしいたけ(そぎ切り).......................2枚にんじん(薄切り)..........................25gさやえんどう(筋を取る)................4枚鶏がらスープの素(顆粒).....小さじ2酒.............................................大さじ1砂糖........................................小さじ 2片栗粉....................................小さじ1ごま油...................................小さじ 2塩、こしょう.............................各少々八宝菜加熱時間の目安 約6分カロリー (標準量)約370kcal料理編炒めもの5212八宝菜加熱時間の目安 約6分カロリー (標準量)約420kcal3炒めもの12作りかたに軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ2 (分量外) をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕●の代わりに市販の八宝菜の素 (液状のもの約 袋) を使ってもよいでしょう。●切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。13 2材料 (標準量)(2~3人分)豚ロース肉(薄切り、ひと口大に切る)...................................................100gキャベツ(ひと口大に切る).........100gにんじん(薄切り).........................50gピーマン(種を取り、 乱切り).............2個ねぎ(5mm幅の斜め切り).................50gみそ........................................大さじ1酒.............................................大さじ1砂糖........................................小さじ1豆板醤...................................小さじ片栗粉...................................小さじ 1作りかた豚肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のホイコーロウの素(液状のもの約 袋)を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。1 2 3牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料 (標準量)(2~3人分)牛もも肉(細切り) . . . . . . . . .150gピーマン(種を取り、 タテに細切り)...4個ゆでたけのこ(細切り)...................50gしょうゆ...............................小さじ1オイスターソース................大さじ1酒.............................................大さじ1砂糖........................................小さじ1鶏がらスープの素(顆粒).....小さじ1片栗粉...................................小さじ1 作りかた牛肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素 (液状のもの約 袋) を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。1 2 3油をほとんど使わずにレンジで手軽に炒めもの。野菜やきのこをたっぷりと使いさらにヘルシーに。市販の合わせ調味料を使えばさらに簡単。ABAABCA1B3炒めものCC12B1B121212AB1B12AB八宝菜加熱時間の目安 約6分カロリー (標準量)約390kcal豚肉とキャベツの辛みそ炒め(ホイコーロウ)3炒めもの3炒めものヘルシー 炒めもの●イラストは参考例です。ヘルシーヘルシーヘルシーヘルシー3炒めものヘルシーヘルシーヘルシー
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