MRO-EA4
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MRO-EA4の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 2.50MB]

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mro-ea4_2_b.pdf
moreau1996 - 2014-02-26
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料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総菜●トースト市販のロールパン/菓子パン...................38ベーコンエッグ巣ごもり卵.................................38ピザ冷凍ピザ/冷蔵ピザ.......................................38ほたて貝ときのこのホイル焼き.........................39●イタリアンサラダ.............................................39手作りドレッシング..............................................39さといもの含め煮かぼちゃの含め煮.....................39ウインナーソーセージのベーコン巻きチーズ/さやいんげん..........................................40焼き豚...............................................................40蒸し鶏のねぎみそあえ..........................................40●あさりのワイン蒸し..........................................41●いかの三種盛り(真砂あえ/うにあえ/木の芽あえ).....41鮭の塩焼き塩鮭................................................41魚の照り焼きぶり/まぐろ/さわら.........................41●マカロニグラタン.............................................42角皿を使用する場合..............................................42ホワイトソース.................................................42●冷凍グラタン....................................................42ご飯(炊飯)........................................................43赤飯(おこわ).....................................................43いり卵..............................................................43●茶わん蒸し.......................................................43パリッ庫網焼き●ヒレカツチキンカツ/白身魚のフライ....................51煎りパン粉の作りかた...........................................51●えびのガーリックフライ...................................51● 印はオート調理ですレンジの便利な使いかたお酒のあたため..................................................37湯せんとかしバター/とかしチョコレート...............37乾燥湿った塩/固まった砂糖.................................37インスタント食品...............................................37ラーメン・ヌードル/カレー・丼ものの具/ご飯ものお菓子・パン大福もち...........................................................44●型抜きクッキー................................................45●絞り出しクッキー.............................................45角皿を使用する場合..............................................45ロールケーキ....................................................46マドレーヌ.......................................................46パウンドケーキチョコバナナケーキ...................46●デコレーションケーキ(スポンジケーキ).............47●チーズケーキ....................................................48バターロール(ロールパン)...........................48・49角皿を使用する場合..............................................49●チルド食品.......................................................50さつま揚げ、厚揚げ/焼き魚のこんがりあたため (焼きとりのあたため/うなぎのかば焼き) /ハンバーグ、チキンステーキ●調理済み冷凍食品.......................................50・51冷凍焼きおにぎり (冷凍たこ焼き / 冷凍春巻き) /フライ、ナゲット/冷凍ハンバーグ●焼きそば...........................................................52●牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)..52●豚肉とキャベツの辛みそ炒め(ホイコーロウ).........52●八宝菜..............................................................53●鶏肉ときのこの中華炒め...................................53小さじ(5mL)大さじ(15mL)カップ(200mL)計量食品名小さじ(5mL)大さじ(15mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒 しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖 (上白糖) ・片栗粉 小麦粉 (薄力粉)小麦粉 (強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ5663331361518159884101820023021011010010545130240トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてご飯5552542--161614615136--2102201908020018080160120このククレットガイド に使用している計量 カップ・スプーンでの食品の質量 (重量) は表のとおりです。標準計量カップ・スプーンでの食品の質量表(単位g)(1mL=1cc)日立家電品のお客様ご相談窓口一覧表ご使用の後に日立家電品のお客様相談窓口一覧表(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)加熱時間一覧表..................................................36担当地域 電話番号 所 在 地北海道地区東北地区関東・甲信越地区中部地区関西地区中国地区四国地区九州・沖縄地区一般ご相談窓口011-833-5088022-232-508803-3834-8588052-795-5088078-431-5088082-231-50880877-47-1088092-281-5088札幌市白石区東札幌2条4-1-10仙台市宮城野区扇町1-1-45台東区東上野2-7-5 ( 日立家電上野ビル )名古屋市守山区新守町59 ( 日立家電新守山ビル )神戸市東灘区甲南町1-3-8広島市西区観音新町1-7-17坂出市林田町4285-143福岡市博多区店屋町7-18 ( 博多渡辺ビル )●ご相談窓口の名称 、 所在地等は変更になることがありますのでご了承ください 。家電品についてのご意見やご要望は各地区のお客様相談センターへ日立家電品についてのご相談や修理はお買上げの販売店へ なお 、 転居されたり、贈物でいただいたものの修理などで 、 ご不明な点は下記窓口にご相談ください。修理などアフターサービスに関するご相談はTEL 0120- 3121- 68FAX 0120- 3121- 87商品情報やお取り扱いについてのご相談はTEL 0120- 3121- 11FAX 0120- 3121- 34- 03A-レンジでパスタ●なすのミ-トソース..........................................54●クラムチャウダー.............................................54●和風きのこ.......................................................55●ツナとトマト....................................................55●ミネストローネ................................................55お菓子・パンチーズチップス.................................................44べっこうあめ....................................................44焼きいもベークドポテト.....................................44ステックパイ....................................................44※おもちは、オーブン庫内が広く、食品とヒーターとの距離が離れているため焼けません。

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじ...
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじっくり加熱します。ご飯などを炊くときに使う加熱方法です。 (00ページ参照)100W600Wレンジ32211. キーを1度押しを選ぶをセットするまたはにセットするレンジ100W1. キーを押し、またはに合わせるレンジ 600Wレンジ レンジレンジレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ100W27手動調理正しい使いかたレンジのリレ 加熱付属の丸皿、回転台を使う。食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。庫内灯が...
  • 3 .
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照して...
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照してください。31ご使用の後に回転台を両手で持ち上げて取りはずしてから、かたく絞ったぬれぶきんでふきます。汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。お手入れ 本体・付属品のお手入れお手入れはすぐにこまめにがポイントです。丸皿・角皿・焼網・回転台台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として水洗いし、水気を十分にふきとります。丸皿の汚れが落ちないときは、水で薄めた漂白剤に一晩つけ、十分水...
  • 5 .
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総...
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総菜●トースト市販のロールパン/菓子パン...................38ベーコンエッグ巣ごもり卵.................................38ピザ冷凍ピザ/冷蔵ピザ.......................................38ほたて貝ときのこのホイル焼き.........................39●イタリアンサラダ.............................................
  • 7 .
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きか...
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きかたは1枚のときは、片方に寄せて置きます。フランスパンなど小形のパンは、 円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます。●裏返しは不要上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。 (回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。 )●仕上がり調節はパンの厚さや種類(メーカー)、保存状態によって焼き色が違います。焼き色を濃いめにしたいときはか に、薄くしたいときは か にします。冷凍したパンは で、乾燥ぎみのパンは  で焼きます。から  まで5段階に調節でき...
  • 8 .
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入...
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ    加熱します。〔ひとくちメモ〕●ウインナーソーセージの代わりにチーズやさやいんげんなどを使ってもよいでしょう。ウインナーソーセージ のベーコン巻きカロリー (1個分) 約120kcal1 2材料 (12個分)ベーコン(半分に切る)..........6枚 (約100g)ウインナーソーセージ....6本 (約100g)2分~2分30秒レンジ600W...
  • 9 .
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人...
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人分)卵液(卵1にだし汁約3の割合)卵.......................................3個 (約150mL)だし汁..........................450~500mLしょうゆ、塩...................各小さじみりん.....................................小さじ1鶏肉(そぎ切り)....................................約40g酒......
  • 10 .
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキ...
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5...
  • 11 .
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 ...
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 熱マドレーヌカロリー (1個分)約210kcalオーブン予 熱●直径15~21cmのケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で、 加熱室が熱いと焼き色が濃いめになります。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。手動調理で焼いてください。(36ページ参照)●卵やボールはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安...
  • 12 .
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) ...
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) 約150kcal生地をスケッパー (または包丁)で6個 (1個約46g) に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなります。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸めます。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんをかけて生地の温度が下がらないようにして約20分休ませます。 (ベンチタイム)生地を手のひらにはさみ、 すり合わせるようにしながら円すい形にし、さらにめん棒で細長い三角形にのばします。料理編49表面に...
  • 13 .
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に...
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に切り、 塩、 こしょうをします。に小麦粉、 卵、 煎りパン粉の順につけます。丸皿にのせた焼網に を並べ で加熱します。〔ひとくちメモ〕● 豚ヒレ肉を鶏もも肉に代えると、チキンカツになります。● 白身魚の切り身 (1切れ約100gのもの・6切れ) を半分に切って、ヒレカツと同様にすると白身魚のフライができます。オーブン料理編51パリ 庫網焼きヘルシ フライヒレカツ加熱時間の目安 約22分カロリー (1個分) 約70kcal4フライヘルシーフライ2煎りパン粉を衣...
  • 14 .
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分...
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)...................1袋野菜ミックス(約250gのもの)..............1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)................50g塩、こしょう..................................
  • 15 .
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に...
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に入れて塩を加え、お湯を注ぎ、ラップを落とし込みにして、5~7分浸水させます。もう1つの容器に  と  を入れて軽くからめ、ラップをします。(ラップは1cm位あける)①は浸水後、かき混ぜてラップを再び落とし込みにします。なすのミートソース 作りかた④、⑤を参照して加熱します。材料 (標準量)(1人分)パスタ(スパゲッティ1.6~1.8mmのもの)....80gお湯(約80℃) ..................................250mL塩.....