MRO-EA4
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Gizport

MRO-EA4の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 2.50MB]

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mro-ea4_2_b.pdf
moreau1996 - 2014-02-26
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オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人分)卵液(卵1にだし汁約3の割合)卵.......................................3個 (約150mL)だし汁..........................450~500mLしょうゆ、塩...................各小さじみりん.....................................小さじ1鶏肉(そぎ切り)....................................約40g酒............................................................少々 えび(殻つき)...........................................4尾かまぼこ(薄切り)...................................8枚干ししいたけ(もどして石づきを取り、そぎ切り).........................................8切れゆでぎんなん.......................................8個三つ葉....................................................適量(1mL=1cc)作りかた容器にアルミホイルをかぶせ、 容器の上から のくらいのところでハサミで切ってふたを4個作ります。ボールで卵をよくときほぐし、 を加えて混ぜ、裏ごしします。鶏肉は酒をふりかけておきます。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取ります。容器に を入れてラップまたはふたをして      加熱します。茶わん蒸し容器に 、 かまぼこ、 しいたけ、ぎんなんを入れ、 を八分目くらいまでそそぎ入れ、アルミのふたをします。を丸皿の周囲に等間隔に間をあけて並べ         、リレー加熱し、 加熱後、加熱室から出して約5分ほど蒸らし、三つ葉をのせます。15425 6A2343 43レンジ200W約3分茶わん蒸しカロリー (1人分) 約130kcalご飯(炊飯)カロリー (1人分) 約260kcal作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり、容器に入れ、 分量の水を加えてふたをし、約1時間つけて吸水させます。、リレー加熱してかき混ぜ、 ふきんとふたをして蒸らします。約8分1 225~30分材料 (4人分)米......................................カップ2 (320g)水...........................................440~480mL(1mL=1cc)ご飯のコツ水の量 米の量加熱時間カップ1(160g)カップ3(480g)240~ 260mL640~700mL●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。●必ず吸水を加熱する前に分量の水に1時間ほどつけ、充分吸水させます。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)(約6分)(約20分)(約35分)(約10分)約8分25~30分レンジ200Wレンジ600Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ200Wレンジ600W軽食&お総菜42料理編材料 (1個分)卵..............................................................1個砂糖........................................小さじ塩......................................................少々いり卵カロリー 約90kcal作りかた耐熱コップに卵を割り入れ、 を加えて箸でよくかき混ぜます。加熱しますが、途中ふくらんできたら手早くかき混ぜ、再び加熱します。40~50秒レンジ600W40~50秒レンジ600W●分量は一度に1~3人分まで焼けます。 ●容器はグラタン皿を使います。また冷凍品などに使われているアルミケース皿のままでも焼けます。●焼くときの皿の置きかたは●角皿を使用する場合一度に4皿焼けます。空の丸皿を入れたままで、 (2度押し)で、にし、 にして、焼き時間セットしてスタートし、予熱終了音が鳴ったらグラタンを並べた角皿を皿受棚に入れて焼きます。(29ページ参照)●具の状態によって 焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズによって焼き色が異なります。焼きが足りなかった時は        で様子を見ながら、さらに焼きます。●仕上がり調節は焼き色を濃いめにしたいときは  に、薄めにしたいときは  にします。強 仕上がり調節マカロニグラタン加熱時間の目安 (2皿分)約27分カロリー (1人分) 約500kcalカップ1カップ2カップ3分   量オーブン材料 (2人分)冷凍グラタン(市販のもの).....................2皿作りかた 冷凍グラタンを丸皿に並べ、で焼きます。〔ひとくちメモ〕●ソースがふきこぼれることがあります。アルミケースのふちを折り上げて加熱するとふきこぼれが防げます。●メーカーによってはオート調理では焼き色がつきにくいものがありますので、で様子を見ながら焼きます。1材料 (4人分)マカロニ................................................80g鶏もも肉(1cm角切り)..................100g大正えび(尾と殻を取り、 背わたを取って半分に切る)..............8尾 (約100g)玉ねぎ(薄切り)...........個 (約100g)マッシュルーム缶(スライス).................................小1缶 (約50g)バター..........................................25g塩、 こしょう............................各少々ホワイトソース............................カップ3ナチュラルチーズ(ピザ用または粉チーズを適量)......................................................80g4 5 615 グラタン3423グラタンのコツAA2約6分15 グラタン強強弱オーブン210℃注意具によっては飛び散ることがあります。 いかを使うときは全体に切れ目を入れ、マッシュルームは切ったものを使ってください。作りかた深めの容器に小麦粉とバターを入れ     で加熱して泡立て器でよく混ぜます。カップ1 カップ2 カップ3 牛乳材  料作りかた20g30g40g小麦粉 (薄力粉)30g40g50gバター各少々 各少々 各少々 塩、こしょう約1分10秒 約1分40秒 約2分小麦粉、 バターを加熱4~5分 6~8分11~12分牛乳を加えて加熱ホワイトソース11 2牛乳を少しずつ加えながらのばし で途中かき混ぜながら加熱します。2レンジ600Wレンジ600Wレンジ600W1215グラタン15 グラタン 容器によっては3皿が入らないものがあります。レンジ600Wレンジ600W-グラタン-レンジ 600W A1 2A2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気をきり、 容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけておきます。ささげを加えてかき混ぜ、ふたをして         加熱し、 残り時間4~5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜます。器に盛り、ごま塩を添えます。〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の量で加減します。3赤飯(おこわ)カロリー (1人分) 約310kcal材料 (4人分)もち米.............................カップ2 (320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g).................約80gささげのゆで汁................280~320mL水ごま塩....................................................少々(1mL=1cc)約15分約15分レンジ600Wレンジ600W-米・卵-約10秒18~22分レンジ200Wレンジ600W約10秒レンジ600W18~22分14オー210℃オーブン210℃約26分予熱レンジ200W12作りかたマカロニはゆでてざるにあげ、サラダ油 (分量外) をまぶします。深めの耐熱容器に を入れ加熱し、 マカロニと合わせます。にホワイトソースの半量を加えてあえます。バター (分量外) をぬったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らします。を丸皿に並べ、 で焼きます。残りも同様にして焼きます。〔ひとくちメモ〕●焼く前に冷めてしまったらであたためてから焼きます。●焼きむらが気になるときは残り時間約10分くらいで角皿の前後を入れかえてさらに焼きます。冷凍グラタン加熱時間の目安 約30分14ブン

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじ...
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじっくり加熱します。ご飯などを炊くときに使う加熱方法です。 (00ページ参照)100W600Wレンジ32211. キーを1度押しを選ぶをセットするまたはにセットするレンジ100W1. キーを押し、またはに合わせるレンジ 600Wレンジ レンジレンジレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ100W27手動調理正しい使いかたレンジのリレ 加熱付属の丸皿、回転台を使う。食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。庫内灯が...
  • 3 .
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照して...
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照してください。31ご使用の後に回転台を両手で持ち上げて取りはずしてから、かたく絞ったぬれぶきんでふきます。汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。お手入れ 本体・付属品のお手入れお手入れはすぐにこまめにがポイントです。丸皿・角皿・焼網・回転台台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として水洗いし、水気を十分にふきとります。丸皿の汚れが落ちないときは、水で薄めた漂白剤に一晩つけ、十分水...
  • 5 .
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総...
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総菜●トースト市販のロールパン/菓子パン...................38ベーコンエッグ巣ごもり卵.................................38ピザ冷凍ピザ/冷蔵ピザ.......................................38ほたて貝ときのこのホイル焼き.........................39●イタリアンサラダ.............................................
  • 7 .
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きか...
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きかたは1枚のときは、片方に寄せて置きます。フランスパンなど小形のパンは、 円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます。●裏返しは不要上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。 (回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。 )●仕上がり調節はパンの厚さや種類(メーカー)、保存状態によって焼き色が違います。焼き色を濃いめにしたいときはか に、薄くしたいときは か にします。冷凍したパンは で、乾燥ぎみのパンは  で焼きます。から  まで5段階に調節でき...
  • 8 .
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入...
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ    加熱します。〔ひとくちメモ〕●ウインナーソーセージの代わりにチーズやさやいんげんなどを使ってもよいでしょう。ウインナーソーセージ のベーコン巻きカロリー (1個分) 約120kcal1 2材料 (12個分)ベーコン(半分に切る)..........6枚 (約100g)ウインナーソーセージ....6本 (約100g)2分~2分30秒レンジ600W...
  • 9 .
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人...
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人分)卵液(卵1にだし汁約3の割合)卵.......................................3個 (約150mL)だし汁..........................450~500mLしょうゆ、塩...................各小さじみりん.....................................小さじ1鶏肉(そぎ切り)....................................約40g酒......
  • 10 .
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキ...
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5...
  • 11 .
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 ...
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 熱マドレーヌカロリー (1個分)約210kcalオーブン予 熱●直径15~21cmのケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で、 加熱室が熱いと焼き色が濃いめになります。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。手動調理で焼いてください。(36ページ参照)●卵やボールはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安...
  • 12 .
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) ...
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) 約150kcal生地をスケッパー (または包丁)で6個 (1個約46g) に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなります。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸めます。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんをかけて生地の温度が下がらないようにして約20分休ませます。 (ベンチタイム)生地を手のひらにはさみ、 すり合わせるようにしながら円すい形にし、さらにめん棒で細長い三角形にのばします。料理編49表面に...
  • 13 .
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に...
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に切り、 塩、 こしょうをします。に小麦粉、 卵、 煎りパン粉の順につけます。丸皿にのせた焼網に を並べ で加熱します。〔ひとくちメモ〕● 豚ヒレ肉を鶏もも肉に代えると、チキンカツになります。● 白身魚の切り身 (1切れ約100gのもの・6切れ) を半分に切って、ヒレカツと同様にすると白身魚のフライができます。オーブン料理編51パリ 庫網焼きヘルシ フライヒレカツ加熱時間の目安 約22分カロリー (1個分) 約70kcal4フライヘルシーフライ2煎りパン粉を衣...
  • 14 .
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分...
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)...................1袋野菜ミックス(約250gのもの)..............1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)................50g塩、こしょう..................................
  • 15 .
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に...
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に入れて塩を加え、お湯を注ぎ、ラップを落とし込みにして、5~7分浸水させます。もう1つの容器に  と  を入れて軽くからめ、ラップをします。(ラップは1cm位あける)①は浸水後、かき混ぜてラップを再び落とし込みにします。なすのミートソース 作りかた④、⑤を参照して加熱します。材料 (標準量)(1人分)パスタ(スパゲッティ1.6~1.8mmのもの)....80gお湯(約80℃) ..................................250mL塩.....