MRO-EA4
x
Gizport

MRO-EA4の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 2.50MB]

14
mro-ea4_2_b.pdf
moreau1996 - 2014-02-26
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ea4_2_b.pdf - 2.50MB - キャッシュ
21921view
16page / 2.50MB
Share (facebook)
10 / 16 ページ
 
10 / 16 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばします。上のラップをはずし、直径3cmの型で抜き、アルミホイルを敷いた丸皿に並べ、 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●ハンドミキサーがない場合は泡立て器 を使います。●市販の生地を使うときは生地の種類により、焼けかたが違うので、途中で様子を13材料 (丸皿1枚分) 小麦粉(薄力粉).....................................110gバター(室温にもどす).............................50g砂糖........................................................40g卵(ときほぐす)......................................個バニラエッセンス................................少々型抜きクッキー加熱時間の目安 約26分カロリー 約970kcal2 5 114 クッキー材料 (丸皿1枚分) 小麦粉(薄力粉).......................................90gバター(室温にもどす).............................50g砂糖........................................................30g卵(ときほぐす)................................大さじ2バニラエッセンス................................少々ドライフルーツ (小さく切ったもの)....適量絞り出しクッキー加熱時間の目安 約26分カロリー 約870kcal●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、 冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます。●焼き上がったらすぐ取り出すそのまま加熱室に置くと、余熱でこげすぎることがあります。●生地の保存は冷蔵室で1週間、冷凍室で1か月くらいもちます。ラップに包んで保存しておきます。●市販の生地を使うときは生地の種類により焼けかたが違うので、36ページの加熱時間一覧表を参考に手動で様子を見ながら焼きます。クッキーのコツ11 2-クッキーいろいろ-3 4型抜きクッキー絞り出しクッキー14クッキー1214 クッキー料理編お菓子・パン45作りかたまな板にアルミホイルの表を上にして広げます。小さめの耐熱容器に砂糖と水を入れて 加熱し、 少し黄色に色づいたら取り出します。熱いうちに をアルミホイルの上に好みの大きさに流し、楊枝をつけます。冷めたらアルミホイルからはがして取ります。材料 スライスチーズ(4等分する).............3枚白ごま、 黒ごま、 パプリカ、 青のり粉、ドライパセリ、スライスアーモンド、荒びきブラックペッパー、カレー粉、桜えびなど................各少々A121材料 砂糖...............................................大さじ4水....................................................大さじ13 1 22~3分材料 冷凍パイシート(10~15分間室温で解凍する)...........................................................100gシナモンシュガー................................適量スティックパイカロリー 約410kcal作りかた生地をラップの間にはさみ、めん棒で3mmの厚さにのばし、たんざくに切って、ねじります。丸皿にオーブンシートを敷いてを並べ           焼きます。熱いうちにシナモンシュガーをかけます。20~22分5~6分べっこうあめカロリー 約150kcal大福もちカロリー (1個分) 約160kcal材料・作りかた 切りもち1切れ (約50g) は水にくぐらせてから片栗粉を敷いた皿にのせ加熱します。ふくらんだもちの上にひと口大に丸めたあんをのせて包み込みます。40~50秒オーブン200℃200℃20~22分オーブン1 2チーズチップスカロリー 約340kcalレンジ600W レンジ600W お菓子・パン1 2A材料・作りかた さつまいも(1本約250gのもの・2~4本)は丸皿に並べ焼きます。〔ひとくちメモ〕●じゃがいも (1個130~150gのもの・2~4個) も同様にして焼き、ベークドポテトに。焼きいもカロリー (1本分) 約310kcal250℃45~50分オーブンオーブン250℃45~50分作りかたチーズに  の中から好みのものを選んでのせます。丸皿にオーブンシートを敷き、 のチーズを、 間隔をあけて円周上に並べ 途中様子を見ながら加熱します。〔ひとくちメモ〕●型抜きで工夫をするときれいです。●チーズの種類によっては上手に仕上が●らないことがあります。●続けて加熱するときは加熱時間を少な●めにします。5~6分レンジ600W2~3分レンジ600W40~50秒レンジ600W-角皿を使用する場合-オート調理はできません。必ず手動調理で使います。 (29ページ参照)●材料は丸皿の分量の1.2倍量です。〈型抜きクッキー〉(36個分)小麦粉(薄力粉).................................130gバター(室温にもどす).........................60g砂糖....................................................50g卵(ときほぐす)...............................大個バニラエッセンス............................少々〈絞り出しクッキー〉(36個分)小麦粉(薄力粉).................................110gバター(室温にもどす).........................60g砂糖....................................................40g卵(ときほぐす)........................大さじ2強バニラエッセンス............................少々ドライフルーツ(小さく切ったもの)...適量●並べかたは角皿にアルミホイルを敷き、36個並べます。●焼きかたは空の丸皿を入れたままで    (2度押し) で   にし、 にして、焼き時間     セットしてスタートします。予熱終了音が鳴ったら角皿を皿受棚に入れて焼きます。オーブン予熱170℃ 約20分レンジ600W 12お菓子お菓子お菓子

参考になったと評価
  60人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
5789 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじ...
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじっくり加熱します。ご飯などを炊くときに使う加熱方法です。 (00ページ参照)100W600Wレンジ32211. キーを1度押しを選ぶをセットするまたはにセットするレンジ100W1. キーを押し、またはに合わせるレンジ 600Wレンジ レンジレンジレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ100W27手動調理正しい使いかたレンジのリレ 加熱付属の丸皿、回転台を使う。食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。庫内灯が...
  • 3 .
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照して...
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照してください。31ご使用の後に回転台を両手で持ち上げて取りはずしてから、かたく絞ったぬれぶきんでふきます。汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。お手入れ 本体・付属品のお手入れお手入れはすぐにこまめにがポイントです。丸皿・角皿・焼網・回転台台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として水洗いし、水気を十分にふきとります。丸皿の汚れが落ちないときは、水で薄めた漂白剤に一晩つけ、十分水...
  • 5 .
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総...
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総菜●トースト市販のロールパン/菓子パン...................38ベーコンエッグ巣ごもり卵.................................38ピザ冷凍ピザ/冷蔵ピザ.......................................38ほたて貝ときのこのホイル焼き.........................39●イタリアンサラダ.............................................
  • 7 .
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きか...
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きかたは1枚のときは、片方に寄せて置きます。フランスパンなど小形のパンは、 円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます。●裏返しは不要上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。 (回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。 )●仕上がり調節はパンの厚さや種類(メーカー)、保存状態によって焼き色が違います。焼き色を濃いめにしたいときはか に、薄くしたいときは か にします。冷凍したパンは で、乾燥ぎみのパンは  で焼きます。から  まで5段階に調節でき...
  • 8 .
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入...
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ    加熱します。〔ひとくちメモ〕●ウインナーソーセージの代わりにチーズやさやいんげんなどを使ってもよいでしょう。ウインナーソーセージ のベーコン巻きカロリー (1個分) 約120kcal1 2材料 (12個分)ベーコン(半分に切る)..........6枚 (約100g)ウインナーソーセージ....6本 (約100g)2分~2分30秒レンジ600W...
  • 9 .
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人...
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人分)卵液(卵1にだし汁約3の割合)卵.......................................3個 (約150mL)だし汁..........................450~500mLしょうゆ、塩...................各小さじみりん.....................................小さじ1鶏肉(そぎ切り)....................................約40g酒......
  • 10 .
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキ...
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5...
  • 11 .
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 ...
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 熱マドレーヌカロリー (1個分)約210kcalオーブン予 熱●直径15~21cmのケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で、 加熱室が熱いと焼き色が濃いめになります。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。手動調理で焼いてください。(36ページ参照)●卵やボールはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安...
  • 12 .
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) ...
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) 約150kcal生地をスケッパー (または包丁)で6個 (1個約46g) に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなります。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸めます。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんをかけて生地の温度が下がらないようにして約20分休ませます。 (ベンチタイム)生地を手のひらにはさみ、 すり合わせるようにしながら円すい形にし、さらにめん棒で細長い三角形にのばします。料理編49表面に...
  • 13 .
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に...
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に切り、 塩、 こしょうをします。に小麦粉、 卵、 煎りパン粉の順につけます。丸皿にのせた焼網に を並べ で加熱します。〔ひとくちメモ〕● 豚ヒレ肉を鶏もも肉に代えると、チキンカツになります。● 白身魚の切り身 (1切れ約100gのもの・6切れ) を半分に切って、ヒレカツと同様にすると白身魚のフライができます。オーブン料理編51パリ 庫網焼きヘルシ フライヒレカツ加熱時間の目安 約22分カロリー (1個分) 約70kcal4フライヘルシーフライ2煎りパン粉を衣...
  • 14 .
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分...
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)...................1袋野菜ミックス(約250gのもの)..............1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)................50g塩、こしょう..................................
  • 15 .
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に...
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に入れて塩を加え、お湯を注ぎ、ラップを落とし込みにして、5~7分浸水させます。もう1つの容器に  と  を入れて軽くからめ、ラップをします。(ラップは1cm位あける)①は浸水後、かき混ぜてラップを再び落とし込みにします。なすのミートソース 作りかた④、⑤を参照して加熱します。材料 (標準量)(1人分)パスタ(スパゲッティ1.6~1.8mmのもの)....80gお湯(約80℃) ..................................250mL塩.....