MRO-EA4の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 2.50MB]
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オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばします。上のラップをはずし、直径3cmの型で抜き、アルミホイルを敷いた丸皿に並べ、 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●ハンドミキサーがない場合は泡立て器 を使います。●市販の生地を使うときは生地の種類により、焼けかたが違うので、途中で様子を13材料 (丸皿1枚分) 小麦粉(薄力粉).....................................110gバター(室温にもどす).............................50g砂糖........................................................40g卵(ときほぐす)......................................個バニラエッセンス................................少々型抜きクッキー加熱時間の目安 約26分カロリー 約970kcal2 5 114 クッキー材料 (丸皿1枚分) 小麦粉(薄力粉).......................................90gバター(室温にもどす).............................50g砂糖........................................................30g卵(ときほぐす)................................大さじ2バニラエッセンス................................少々ドライフルーツ (小さく切ったもの)....適量絞り出しクッキー加熱時間の目安 約26分カロリー 約870kcal●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、 冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます。●焼き上がったらすぐ取り出すそのまま加熱室に置くと、余熱でこげすぎることがあります。●生地の保存は冷蔵室で1週間、冷凍室で1か月くらいもちます。ラップに包んで保存しておきます。●市販の生地を使うときは生地の種類により焼けかたが違うので、36ページの加熱時間一覧表を参考に手動で様子を見ながら焼きます。クッキーのコツ11 2-クッキーいろいろ-3 4型抜きクッキー絞り出しクッキー14クッキー1214 クッキー料理編お菓子・パン45作りかたまな板にアルミホイルの表を上にして広げます。小さめの耐熱容器に砂糖と水を入れて 加熱し、 少し黄色に色づいたら取り出します。熱いうちに をアルミホイルの上に好みの大きさに流し、楊枝をつけます。冷めたらアルミホイルからはがして取ります。材料 スライスチーズ(4等分する).............3枚白ごま、 黒ごま、 パプリカ、 青のり粉、ドライパセリ、スライスアーモンド、荒びきブラックペッパー、カレー粉、桜えびなど................各少々A121材料 砂糖...............................................大さじ4水....................................................大さじ13 1 22~3分材料 冷凍パイシート(10~15分間室温で解凍する)...........................................................100gシナモンシュガー................................適量スティックパイカロリー 約410kcal作りかた生地をラップの間にはさみ、めん棒で3mmの厚さにのばし、たんざくに切って、ねじります。丸皿にオーブンシートを敷いてを並べ 焼きます。熱いうちにシナモンシュガーをかけます。20~22分5~6分べっこうあめカロリー 約150kcal大福もちカロリー (1個分) 約160kcal材料・作りかた 切りもち1切れ (約50g) は水にくぐらせてから片栗粉を敷いた皿にのせ加熱します。ふくらんだもちの上にひと口大に丸めたあんをのせて包み込みます。40~50秒オーブン200℃200℃20~22分オーブン1 2チーズチップスカロリー 約340kcalレンジ600W レンジ600W お菓子・パン1 2A材料・作りかた さつまいも(1本約250gのもの・2~4本)は丸皿に並べ焼きます。〔ひとくちメモ〕●じゃがいも (1個130~150gのもの・2~4個) も同様にして焼き、ベークドポテトに。焼きいもカロリー (1本分) 約310kcal250℃45~50分オーブンオーブン250℃45~50分作りかたチーズに の中から好みのものを選んでのせます。丸皿にオーブンシートを敷き、 のチーズを、 間隔をあけて円周上に並べ 途中様子を見ながら加熱します。〔ひとくちメモ〕●型抜きで工夫をするときれいです。●チーズの種類によっては上手に仕上が●らないことがあります。●続けて加熱するときは加熱時間を少な●めにします。5~6分レンジ600W2~3分レンジ600W40~50秒レンジ600W-角皿を使用する場合-オート調理はできません。必ず手動調理で使います。 (29ページ参照)●材料は丸皿の分量の1.2倍量です。〈型抜きクッキー〉(36個分)小麦粉(薄力粉).................................130gバター(室温にもどす).........................60g砂糖....................................................50g卵(ときほぐす)...............................大個バニラエッセンス............................少々〈絞り出しクッキー〉(36個分)小麦粉(薄力粉).................................110gバター(室温にもどす).........................60g砂糖....................................................40g卵(ときほぐす)........................大さじ2強バニラエッセンス............................少々ドライフルーツ(小さく切ったもの)...適量●並べかたは角皿にアルミホイルを敷き、36個並べます。●焼きかたは空の丸皿を入れたままで (2度押し) で にし、 にして、焼き時間 セットしてスタートします。予熱終了音が鳴ったら角皿を皿受棚に入れて焼きます。オーブン予熱170℃ 約20分レンジ600W 12お菓子お菓子お菓子
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