MRO-FF6
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Gizport

MRO-FF6の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 3.57MB]

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mro-ff6_3_a.pdf
moreau1996 - 2013-10-02
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57材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)....................大1個(約200g)玉ねぎ(くし形切り)......................中1個(約200g)にんじん(乱切り)....小1本(約100g)カレールー......小1箱(約120g)水....................カップ1 ~2サラダ油................................適量作りかたフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を手早く炒めて取り出し、 を入れて充分炒める。容器に を入れて、ふたをします。加熱し、よくかきまぜてルーをとかす。に を加えてよくかきまぜ、ふたをして          、リレー加熱し、途中で1~2回かきまぜて加熱する。ポークカレー煮もの4分~5分30秒レンジ600W1 2AB132●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、平皿またはオーブンシートを丸形に切って、十文字の切り目を入れたものを使います。●リレー加熱の使いかた12約6分レンジ600W約40分レンジ蒸しものABP.29煮もの作りかたボウルに卵を割り入れてよくときほぐし、 を加えてまぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておきます。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。容器に を入れてラップまたはふたをして         加熱する。茶わん蒸し容器に三つ葉以外の具を盛り込み、 を4等分してそそぎ入れ、さっとかきまぜ、共ぶたをする。厚めのペーパータオルを2枚重ねにして、角皿に敷き、その上に を茶わん蒸しのコツの容器の置きかたを参照して並べ、水カップ (約100mL)をそそぎ、下段に入れ 角皿スチーム 14茶わん蒸し で加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ、ふたをして約5分ほど蒸らす。材料(4人分)卵...........................2個(約100mL)だし汁........................350mLしょうゆ、塩...........各小さじみりん........................小さじ1鶏肉(そぎ切り).......................約40g酒.........................................少々  えび(殻つき)..............小4尾(約40g)かまぼこ(薄切り).......................8枚干ししいたけ(もどして石づきを取り、そぎ切り)....................2枚(8切れ)ゆでぎんなん..........................8個三つ葉...................................適量茶わん蒸し加熱時間の目安 約45分121A2 31材料(4人分)豆乳(成分無調整・大豆固形成分10%以上のもの)........................500mLにがり.........................30~40mLあんだし汁.......................カップみりん.......................小さじしょうゆ.....................小さじ1塩...................................少々片栗粉(小さじ1の水で溶く)...小さじ1しょうが(すりおろす).............適量あさつき(小口切り)................適量手づくり豆腐加熱時間の目安 約37分A121224 5作りかたボウルに豆乳とにがりを入れてよくまぜる。茶わん蒸し容器に を4等分してそそぎ入れ、共ぶたをする。厚めのペーパータオルを2枚重ねにして角皿に敷き、その上に を茶わん蒸しの置きかたの図を参照して並べ、水カップ (約100mL)を注ぎ、下段に入れ 角皿スチーム 15手づくり豆腐 で加熱する。小さめの鍋にあんの材料を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。に のあんをかけ、おろししょうが、あさつきをのせる。〔ひとくちメモ〕●できあがりの豆腐の固さは、豆乳の温度やにがりの種類、量によってかわります。●にがりの量は、食品メーカーの指示に従い調整します。●あんの代わりに、湯豆腐用のたれをかけてもよいでしょう。1 213245432~3分レンジ200W●一度に作れる分量は4個です。 ●容器は直径が8cmくらいのふたつきのものでふたを含めた重量が約200g前後のものが適してます。●加熱する前の温度は茶わん蒸しの卵液温度は20~25℃、手づくり豆腐の豆乳の温度は8~12℃にします。低いときは、 仕上がり調節を  に、高いときは  にします。●卵液・豆乳は器の七分目くらいまで●容器の置きかたは容器のすべり止めのために、ペーパータオルを角皿に敷き、その上に中央に寄せて並べ、カップ (約100mL)の水をそそぎます。●加熱室は冷ましてから、 、 使用後で、加熱室が熱いと上手に仕上がりません。●取り出すときは注意する容器は熱くなっています。お手持ちのオーブン用手袋や乾いたふきんなどを用いて、気をつけて取り出してください。●加熱が足りなかったときはオーブン(2回押し)150℃ で、 様子を見ながら加熱します。強弱グリルオーブン脱臭蒸しもの56材料(4人分)鶏もも肉(ひと口大に切る)..................200gにんじん(乱切り)...............................100gごぼう(乱切り、酢水につける)............150gれんこん(乱切り、酢水につける).......100g干ししいたけ(もどして石づきを取る)...4枚こんにゃく(ひと口大にちぎる)................1枚だし汁....................................カップ1酒............................................大さじ3砂糖........................................大さじ4しょうゆ...............................カップサラダ油................................................適量作りかたフライパンにサラダ油を熱し、 鶏肉を炒めて取り出し、野菜とこんにゃくを炒める。容器に と合わせた を加えてかきまぜ、落としぶた    (煮もののコツ)とふたをし レンジ 600W約10分、レンジ 200W 50~60分リレー加熱     し、 かきまぜる。211A14A筑前煮材料 (4人分)キャベツ...................8枚(約500g)合びき肉........................200g玉ねぎ(みじん切り)1/4個(約50g)牛乳............................大さじ3パン粉...............................30g卵...................................1/4個ナツメグ、塩、こしょう..................................各少々スープ(固形スープ1個をとく).........................................カップ1トマトケチャップ............カップしょうゆ.....................小さじ2塩、こしょう.................各少々玉ねぎ(薄切り)........1/4個(約50g)作りかたキャベツは芯の部分と葉先を交互に重ねてラップで包み デイリー    で加熱してから芯を薄くそぎとり、水気をきる。ボウルに と芯のみじん切りを入れてよく練りまぜる。を8等分して俵型にし、広げた  にのせて包む。容器に玉ねぎを敷き、 を並べて合わせた を加え、落としぶた(煮もののコツ)とふたをして レンジ600W 約10分 、レンジ 200W 約50分 リレー加熱     する。ロールキャベツ1 2A3212BA43B7葉1214カップ (約100mL)の水をそそぐ12121212・果菜手動調理600W 約 6 分200W 約40分レンジ(リレー加熱)手動調理600W 約10分200W 約50分レンジ(リレー加熱)手動調理600W 約 10 分200W50~60分レンジ(リレー加熱)煮もののコツ●容器は大きくて深めのものをふきこぼれないようにします。市販のふたつき煮込容器を使うと便利です。●材料は大きさをそろえて材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。スチームオーブンオート調理15 手づくり豆腐角皿 下段スチームオーブンオート調理14茶わん蒸し角皿 下段15 手づくり豆腐 14 茶わん蒸し のコツ7葉・果菜(下ごしらえ)レンジ 600W4分~5分30秒(下ごしらえ)P.56P.29200WP.29P.29P.56レンジ 200W2~3分(下ごしらえ)

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    46ピザ●印は 「オート調理」 で調理できます小さ...
    46ピザ●印は 「オート調理」 で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦粉(強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL...
  • 2 .
    オート調理7 葉・果菜8 根 菜7葉・果菜 、8根...
    オート調理7 葉・果菜8 根 菜7葉・果菜 、8根菜 のコツ材料(4人分)さやいんげん.......................200gじゃがいも............大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー (みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・・・    個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁..................
  • 3 .
    51焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮に...
    51焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット 19鶏のハーブ焼き で焼く。〔ひとくちメモ〕●鶏肉は火の通りをよくするために、半分に切ったものを使います。112A作りかたスペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。は骨側を下にして角皿の中央に並べ 、まわりに野菜をのせて上段に入れ カロリーカット ...
  • 4 .
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約...
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100g のもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ  )に約30分ほどつけてからの塩鮭を参照し グリル 20~25分焼く。52焼きもの53焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)......................................4切れ作りかた生鮭の切り身は、オーブンシートを敷いた角皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べる。を上段に入れ グリル 25~30分焼く。〔ひとく...
  • 5 .
    23エビフライ のコツオーブングリルオート調理23...
    23エビフライ のコツオーブングリルオート調理23エビフライ角皿 上段24ヒレカツ のコツオーブングリルオート調理25オーブン天ぷら角皿 上段54揚げもの作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット25オ-ブン天ぷら で加熱する。材料 (10個分)きす(開いたもの)...........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り............
  • 6 .
    57材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょう...
    57材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)....................大1個(約200g)玉ねぎ(くし形切り)......................中1個(約200g)にんじん(乱切り)....小1本(約100g)カレールー......小1箱(約120g)水....................カップ1 ~2サラダ油....................
  • 7 .
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さ...
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。でで加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。27チンジャオロウスー58炒めもの加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料 (標準量)(2...
  • 8 .
    61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し)...
    61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し) 一次発酵させる。(発酵の目安はかんたんパンのコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。で予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼く。3276 5 4B87作りかたフライパンに...
  • 9 .
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~...
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作りますが、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れてまぜる。角皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。●小麦粉をまぜるとき切るようにさっくりとまぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上...
  • 10 .
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)を...
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)をぬり、硫酸紙 (ケーキ用型紙) を敷く。を合わせ加熱し、とかす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで充分に泡立て、バニラエッセンスを加えてまぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまでまぜ、を加えて手早くまぜる。(1回押し)にして、焼き時間     設定し、予熱をする。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aレンジ200WA12 3 4 5 ...
  • 11 .
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙...
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底にぴったりと敷く。内側にはふちまでたっぷりとバター(分量外)をぬり、硫酸紙は敷かない。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ 200W 2~3分 加熱してやわらかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよくまぜる。に砂糖の半量を入れ、しっかりまぜ、卵黄を加えてなめらかになるまでまぜる。材料(直径18cmの底の抜けない金属製ケーキ型1個分)小麦粉(薄力粉).........大さじ1強ココア......................大さじ...
  • 12 .
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦...
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで         加熱する。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよくまぜて加熱する。シュークリーム卵を 量加え、よくまぜてもち状に練り上げる。残りの卵を少しずつ加え、よく練る。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外) をぬり、直径3~4cmの大きさに9個絞り出...
  • 13 .
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室か...
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たいものを使うと、 ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。夏場のように室温が高いときは、多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイーストの種類や室温、季節によって多少違います。発酵不足のときは、様子を見ながら時間を追加してください。●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。●生地の扱いはていねいに手のひらで軽く扱います。ちぎったり、...
  • 14 .
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短...
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になるのが目安です。一次...
  • 15 .
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌...
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよくまぜる。ふたをして レンジ発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ 発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加熱が終ったら、あら熱をとり、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムや...
  • 16 .
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・...
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・料理集〉  型式 MRO-FF6