MRO-FF6
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Gizport

MRO-FF6の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 3.57MB]

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mro-ff6_3_a.pdf
moreau1996 - 2013-10-02
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材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100g のもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ  )に約30分ほどつけてからの塩鮭を参照し グリル 20~25分焼く。52焼きもの53焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)......................................4切れ作りかた生鮭の切り身は、オーブンシートを敷いた角皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べる。を上段に入れ グリル 25~30分焼く。〔ひとくちメモ〕●生鮭 (1切れ約100gのもの・ 4切れ) に塩をふってから焼くときも同様にして焼きます。2114作りかたほたて貝は塩水で洗って水気をきり、塩、こしょうをする。25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外) をぬる。に  、えび、しいたけ、しめじ、えのきだけをそれぞれ分け入れ、塩、こしょうをしてレモン汁、酒をふり、バターを散らす。アルミホイルの口を閉じて角皿に並べ、 上段に入れ    (2回押し)加熱する。材料 (4個分)ほたて貝................................8個大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).................................4尾生しいたけ............................4枚しめじ(小房に分ける)............1パックえのきだけ(小房に分ける)............1袋バター...................................20g酒...............................大さじ1塩、こしょう、レモン汁..........各少々1 2 3 42112210℃オーブン25~30分作りかたさばは、合わせた に15分以上つけて下味をつける。の汁気を軽くきり、白ごまを全体にまぶす。皮を上にしてオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ グリル 20~25分焼き、仕上げに青のり粉 (分量外)をふる。〔ひとくちメモ〕●さばは、あじに代えてもよいでしょう。材料 (8個分)さばの切り身(3枚におろしたものを4つに切る)............................2枚(約300g)しょうゆ...................大さじ2酒.............................大さじ1砂糖..........................大さじしょうが(すりおろしたもの).............................小さじ1白ごま (粗くきざむ).................適量1作りかたあじは、合わせた に30分以上つけて下味をつける。ペーパータオルで汁気をふき取り、皮を上にしてオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ グリル 20~25分 焼き、仕上げにごまをふる。〔ひとくちメモ〕●あじは、さばに代えてもよいでしょう。材料 (8個分)あじ(3枚におろしたもの ).............................8枚(約360g)つけ汁 しょうゆ...................大さじ2砂糖.......................大さじ2酒.............................大さじ1みりん.......................カップ白ごま....................................適量1122 3A114A2AA12●分量は切り身は2~4切れ(150~400g ) まで焼けます。●1切れが80g以下のときは2切れ以上で焼きます。 ●並べかたは角皿の中央に寄せて並べます。 ●加熱直後にドアを開けるときは油の飛び散りなどに注意し静かに開けてください。●角皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。※オーブンシートは角皿の汚れや身のくっつきを防ぐために敷きます。オーブンシートの代わりにアルミホイルを敷く場合は、サラダ油 (分量外)を塗ってください。1作りかたラムチョップに塩、こしょうをふり、よくもみ込む。を合わせ、 をつけ込み15~30分おく。野菜は太めのスティック状に切り、塩、こしょう、オリーブ油をふっておく。角皿の中央に をのせ、まわりにを並べ、上段に入れ カロリーカット 19鶏のハーブ焼き 仕上がり調節弱 で焼く。〔ひとくちメモ〕●調味料を練りみそ(みそ、酒、砂糖を 合わせたもの)に代えると、"和風香草焼き" になります。●バーベキューソースにつけてから焼くと“バーベキューソース焼き”になります。ラムチョップのハーブパン粉焼き加熱時間の目安 約25分材料(4本分)ラムチョップ(1本60~80gのもの).......................................4本塩、こしょう.........................各少々ハーブパン粉パン粉...............................40gローズマリー(生・あらみじん切り)..................................4~6本 タイム(生・あらみじん切り).....................................4~6本 にんにく(すりおろす)..........1片オリーブ油またはサラダ油..大さじ212 312A材料 (4本分) ラムチョップ(1本60~80gのもの).......................................4本塩、こしょう.........................各少々ローズマリー(生・みじん切り)..................................1~2本タイムまたはパセリ(みじん切り)..................................1~2本にんにく(すりおろす)............1片オリーブ油...................大さじ2セロリ、玉ねぎ、ピーマンなど合わせて.......................................150g塩、こしょう、オリーブ油........各少々ラムチョップの香草焼き加熱時間の目安 約25分1 2 3423AA1作りかたラムチョップに塩、こしょうをふり、よくもみ込む。にまぜ合わせた をのせます。角皿の中央に を並べ、上段に入れ カロリーカット19鶏のハーブ焼き 仕上がり調節 弱 で焼く。A仕上がり調節 弱仕上がり調節 弱Bハンバーグ223オーブン250℃A約2分22~26分レンジ 600W作りかた容器に を入れ加熱します。あら熱をとり、 を加えてよくまぜ、4等分する。手にサラダ油(分量外)をつけ、生地を片手に数回たたきつけて空気を抜き、小判形にして中央をくぼませる。角皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べて下段に入れ(2回押し)焼く。ウィンナーソーセージのベーコン巻き作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切る。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ     加熱する。1 2レンジ2~3分600W19鶏のハーブ焼きグリルオート調理角皿 上段材料 (4個分)玉ねぎ(みじん切り)........個(約100g)バター.............................15g合びき肉........................300gパン粉.......................カップ牛乳..........................大さじ3卵(ときほぐす)....................1個塩.............................小さじこしょう、ナツメグ.......各少々トマトケチャップ、ウスターソース...................................各適量13BA手動調理角皿 下段(予熱なし)250℃22~26分オーブン1234600W2~3分手動調理レンジ材料(12個分)ベーコン(半分に切る)....6枚(約100g)ウインナーソーセージ....6本(約100g)さばのごま焼20~25分手動調理角皿 上段グリルあじのみりん風味塩鮭25~30分手動調理角皿 上段グリル1魚の照り焼き ぶり・まぐろ・さわらほたて貝ときのこのホイル焼き210℃25~30分手動調理角皿 上段(予熱なし)オーブン焼き魚のコツレンジ600W 約2分(下ごしらえ)

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    46ピザ●印は 「オート調理」 で調理できます小さ...
    46ピザ●印は 「オート調理」 で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦粉(強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL...
  • 2 .
    オート調理7 葉・果菜8 根 菜7葉・果菜 、8根...
    オート調理7 葉・果菜8 根 菜7葉・果菜 、8根菜 のコツ材料(4人分)さやいんげん.......................200gじゃがいも............大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー (みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・・・    個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁..................
  • 3 .
    51焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮に...
    51焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット 19鶏のハーブ焼き で焼く。〔ひとくちメモ〕●鶏肉は火の通りをよくするために、半分に切ったものを使います。112A作りかたスペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。は骨側を下にして角皿の中央に並べ 、まわりに野菜をのせて上段に入れ カロリーカット ...
  • 4 .
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約...
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100g のもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ  )に約30分ほどつけてからの塩鮭を参照し グリル 20~25分焼く。52焼きもの53焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)......................................4切れ作りかた生鮭の切り身は、オーブンシートを敷いた角皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べる。を上段に入れ グリル 25~30分焼く。〔ひとく...
  • 5 .
    23エビフライ のコツオーブングリルオート調理23...
    23エビフライ のコツオーブングリルオート調理23エビフライ角皿 上段24ヒレカツ のコツオーブングリルオート調理25オーブン天ぷら角皿 上段54揚げもの作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット25オ-ブン天ぷら で加熱する。材料 (10個分)きす(開いたもの)...........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り............
  • 6 .
    57材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょう...
    57材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)....................大1個(約200g)玉ねぎ(くし形切り)......................中1個(約200g)にんじん(乱切り)....小1本(約100g)カレールー......小1箱(約120g)水....................カップ1 ~2サラダ油....................
  • 7 .
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さ...
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。でで加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。27チンジャオロウスー58炒めもの加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料 (標準量)(2...
  • 8 .
    61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し)...
    61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し) 一次発酵させる。(発酵の目安はかんたんパンのコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。で予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼く。3276 5 4B87作りかたフライパンに...
  • 9 .
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~...
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作りますが、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れてまぜる。角皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。●小麦粉をまぜるとき切るようにさっくりとまぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上...
  • 10 .
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)を...
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)をぬり、硫酸紙 (ケーキ用型紙) を敷く。を合わせ加熱し、とかす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで充分に泡立て、バニラエッセンスを加えてまぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまでまぜ、を加えて手早くまぜる。(1回押し)にして、焼き時間     設定し、予熱をする。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aレンジ200WA12 3 4 5 ...
  • 11 .
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙...
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底にぴったりと敷く。内側にはふちまでたっぷりとバター(分量外)をぬり、硫酸紙は敷かない。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ 200W 2~3分 加熱してやわらかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよくまぜる。に砂糖の半量を入れ、しっかりまぜ、卵黄を加えてなめらかになるまでまぜる。材料(直径18cmの底の抜けない金属製ケーキ型1個分)小麦粉(薄力粉).........大さじ1強ココア......................大さじ...
  • 12 .
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦...
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで         加熱する。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよくまぜて加熱する。シュークリーム卵を 量加え、よくまぜてもち状に練り上げる。残りの卵を少しずつ加え、よく練る。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外) をぬり、直径3~4cmの大きさに9個絞り出...
  • 13 .
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室か...
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たいものを使うと、 ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。夏場のように室温が高いときは、多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイーストの種類や室温、季節によって多少違います。発酵不足のときは、様子を見ながら時間を追加してください。●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。●生地の扱いはていねいに手のひらで軽く扱います。ちぎったり、...
  • 14 .
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短...
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になるのが目安です。一次...
  • 15 .
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌...
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよくまぜる。ふたをして レンジ発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ 発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加熱が終ったら、あら熱をとり、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムや...
  • 16 .
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・...
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・料理集〉  型式 MRO-FF6