MRO-FF6
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Gizport

MRO-FF6の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 3.57MB]

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mro-ff6_3_a.pdf
moreau1996 - 2013-10-02
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A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底にぴったりと敷く。内側にはふちまでたっぷりとバター(分量外)をぬり、硫酸紙は敷かない。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ 200W 2~3分 加熱してやわらかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよくまぜる。に砂糖の半量を入れ、しっかりまぜ、卵黄を加えてなめらかになるまでまぜる。材料(直径18cmの底の抜けない金属製ケーキ型1個分)小麦粉(薄力粉).........大さじ1強ココア......................大さじ1ブラックチョコレート(きざむ)...............................90gバター............................50gラム酒(またはコアントロー)..小さじ2卵(卵黄と卵白に分ける)..............3個砂糖......................................60g粉砂糖..................................少々B66スイ ツスイ ツ67スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約59分に を3回に分けて加え、さっくりと泡をこわさないように生地となじませながらまぜる。を型に入れ、軽くたたいて空気を抜く。角皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、 をのせ、水カップ1(約200mL)を角皿に注ぎ、下段に入れて 角皿スチーム 17スフレチーズケーキで焼く。焼き上がったら、型とケーキの間にナイフを入れ、すき間を作る。ケーキが型の高さくらいまで沈み、完全に冷めてからゆっくりと型から取り出す。〔ひとくちメモ〕●裏ごししたあんずジャム(大さじ1) とブランデー(小さじ1)でといたものをスフレチーズケーキの表面にぬってもよいでしょう。●スフレチーズケーキは、熱いうちに型から出すとくずれてしまいます。1 2 36 7924568蒸しチョコレートケーキ作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底と側面にぴったりと敷く。容器に を入れ レンジ 500W 3~4分 加熱してとかし、よくかきまぜてなめらかにし、ラム酒を加える。ボウルに卵黄と砂糖 量を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、 を加えてハンドミキサーの低速でさっとまぜ、 を合わせてふるい入れ、なめらかになるまでまぜる。ボウルに卵白と塩ひとつまみ(分量外)を入れハンドミキサーで軽く泡立ててから残りの砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。に の 量を加えて、ハンドミキサーの低速でまぜ、残りは木しゃもじでさっくりとまぜて型に流し入れる。スフレチーズケーキ の作りかたを参照して焼く。型に入れたままあら熱をとり、表面のキレツやしぼみが落ちついてから取り出し、粉砂糖をふる。[ひとくちメモ]・ココアは砂糖の入っていない純ココアを使います。1 23 4 5 67黒糖蒸しパン加熱時間の目安 約60分作りかた小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。耐熱容器に黒砂糖と水を入れ、レンジ 600W 2~3分 加熱してシロップを作り冷ましておく。ボウルに卵白と塩を入れて、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。に のシロップを少しずつ加えながらさらに泡立て、次に をもう1度ふるいながら加えたら、木しゃもじでサックリとムラなくまぜ合わせる。流し型に、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷いておき、ここに を流して2~3回軽く落とし、生地の中の空気を抜く。角皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、 をのせ、水カップ1(約200mL)を注ぎ、下段に入れて角皿スチーム 16和菓子 で加熱する。竹串で刺してみて、何もついてこなければ流し型から取り出してさまし、食べやすい大きさに切って器に盛り付け好みで黒みつをかける。かるかん 作りかた大和いもは皮を厚めにむき、酢水に充分つけてアク抜きする。大和いもの水気をふき取っておろし金でおろし、すり鉢に入れてなめらかになるまでよくすりまぜ、グラニュー糖を2~3回に分け入れながら、すりこ木でさらに充分すりまぜる。に水を少量ずつ加えてすりのばしたら、上新粉を加えて木しゃもじでよくまぜ合わせる。硫酸紙(ケーキ用型紙) を敷いた流し型に を流し入れ、2~3回上から落とし、生地の中の空気を抜く。黒糖蒸しパン作りかた を参照し加熱する。黒糖蒸しパン作りかた を参照にして盛り付ける。(黒みつはかけない)蒸し焼きカステラ作りかた型にバターまたはサラダ油を薄くぬり、底と側面にに硫酸紙(ケーキ用型紙)をぴったりと敷く。ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く泡立て、砂糖を少しずつ加えながら、充分に泡立てる。合わせた をふるい入れ、さっくりとまぜ、レーズンは10粒ほど残して加え、軽くまぜる。の型に生地を入れ、表面の凹凸を残したまま、残りのレーズンを散らす。黒糖蒸しパン作りかた を参照し仕上がり調節 弱 で加熱する。黒糖蒸しパン作りかた を参照にして盛り付ける。(黒みつはかけない)7A34122AB材料(14×13×4.5cmの金属製流し型1個分)小麦粉(薄力粉).....................100gベーキングバウダー..........小さじ黒砂糖.................................100g水.......................................80mL卵白....................................1個分塩..........................................少々黒みつ...................................少々231材料(14×13×4.5cmの金属製流し型1個分)上新粉.................................120g大和いも.............................100gグラニュー糖.......................150g水............................100~120mL加熱時間の目安 約40分弱仕上がり調節材料(直径18cmの底の抜けない金属製ケーキ型1個分)卵白....................................4個分砂糖....................................70g小麦粉(薄力粉)....................70g上新粉.................................20gベーキングパウダー...........小さじレーズン................................80gバターまたはサラダ油..............少々A122 3 453246 756 54321 21 2 3A415 636 76 71281●スチーム効果を作り出すために、食品をのせた角皿にカップ1(約200mL)の水を注ぎ入れて加熱します。●底が抜ける型を使うときは、底面よりひとまわり大きく切った硫酸紙(ケーキ用型紙)を、側面までしっかり張ってから使います。●仕上がり具合は、竹串で刺してみて、何もついてこなければ、型から取り出します。加熱が足りないときは、オーブン(2回押し)130℃で様子を見ながら追加加熱します。●加熱直後、表面が乾燥してかたいときは、あら熱が取れてからラップに包んで冷ますとやわらかくなります。スチームオーブン角皿 下段オート調理17スフレチ-ズケーキ(予熱なし)材料(直径18cmの底の抜けない金属製ケー キ型1個分)クリームチーズ..............120gバター............................25g砂糖......................................70g卵黄.....................................2個分生クリーム(室温にもどす).........80mL牛乳....................................40mLレモン汁........................大さじ1弱ブランデー.....................大さじ1弱コーンスターチ(ふるう).............30g卵白.....................................4個分スチームオーブン角皿 下段オート調理16和菓子(予熱なし)16 和菓子 のコツレンジ 200W2~3分(下ごしらえ)レンジ 600W2~3分(下ごしらえ)A●スチーム効果を出すために、食品をのせた角皿に水カップ1(約200mL)の水を注ぎ入れて加熱します。●ケーキの型は底の抜けない金属製の型を使います。底の抜ける型を使うときは、底面よりひとまわり大きく切った硫酸紙(ケーキ用型紙)を側面まで、はりつけてから使います。17スフレチーズケーキ のコツ●加熱が足りないときは、オーブン(2回押し)150℃ で様子を見ながら追加加熱します。に生クリーム、牛乳、レモン汁、ブランデーを順に加え、そのつどハンドミキサーでまぜ、コーンスターチを加えて木しゃもじでダマにならないようにまぜる。別のボウルに卵白を入れ、七分通り泡立て残りの砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。4 53

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    46ピザ●印は 「オート調理」 で調理できます小さ...
    46ピザ●印は 「オート調理」 で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦粉(強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL...
  • 2 .
    オート調理7 葉・果菜8 根 菜7葉・果菜 、8根...
    オート調理7 葉・果菜8 根 菜7葉・果菜 、8根菜 のコツ材料(4人分)さやいんげん.......................200gじゃがいも............大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー (みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・・・    個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁..................
  • 3 .
    51焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮に...
    51焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット 19鶏のハーブ焼き で焼く。〔ひとくちメモ〕●鶏肉は火の通りをよくするために、半分に切ったものを使います。112A作りかたスペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。は骨側を下にして角皿の中央に並べ 、まわりに野菜をのせて上段に入れ カロリーカット ...
  • 4 .
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約...
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100g のもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ  )に約30分ほどつけてからの塩鮭を参照し グリル 20~25分焼く。52焼きもの53焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)......................................4切れ作りかた生鮭の切り身は、オーブンシートを敷いた角皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べる。を上段に入れ グリル 25~30分焼く。〔ひとく...
  • 5 .
    23エビフライ のコツオーブングリルオート調理23...
    23エビフライ のコツオーブングリルオート調理23エビフライ角皿 上段24ヒレカツ のコツオーブングリルオート調理25オーブン天ぷら角皿 上段54揚げもの作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット25オ-ブン天ぷら で加熱する。材料 (10個分)きす(開いたもの)...........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り............
  • 6 .
    57材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょう...
    57材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)....................大1個(約200g)玉ねぎ(くし形切り)......................中1個(約200g)にんじん(乱切り)....小1本(約100g)カレールー......小1箱(約120g)水....................カップ1 ~2サラダ油....................
  • 7 .
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さ...
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。でで加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。27チンジャオロウスー58炒めもの加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料 (標準量)(2...
  • 8 .
    61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し)...
    61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し) 一次発酵させる。(発酵の目安はかんたんパンのコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。で予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼く。3276 5 4B87作りかたフライパンに...
  • 9 .
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~...
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作りますが、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れてまぜる。角皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。●小麦粉をまぜるとき切るようにさっくりとまぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上...
  • 10 .
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)を...
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)をぬり、硫酸紙 (ケーキ用型紙) を敷く。を合わせ加熱し、とかす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで充分に泡立て、バニラエッセンスを加えてまぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまでまぜ、を加えて手早くまぜる。(1回押し)にして、焼き時間     設定し、予熱をする。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aレンジ200WA12 3 4 5 ...
  • 11 .
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙...
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底にぴったりと敷く。内側にはふちまでたっぷりとバター(分量外)をぬり、硫酸紙は敷かない。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ 200W 2~3分 加熱してやわらかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよくまぜる。に砂糖の半量を入れ、しっかりまぜ、卵黄を加えてなめらかになるまでまぜる。材料(直径18cmの底の抜けない金属製ケーキ型1個分)小麦粉(薄力粉).........大さじ1強ココア......................大さじ...
  • 12 .
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦...
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで         加熱する。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよくまぜて加熱する。シュークリーム卵を 量加え、よくまぜてもち状に練り上げる。残りの卵を少しずつ加え、よく練る。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外) をぬり、直径3~4cmの大きさに9個絞り出...
  • 13 .
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室か...
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たいものを使うと、 ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。夏場のように室温が高いときは、多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイーストの種類や室温、季節によって多少違います。発酵不足のときは、様子を見ながら時間を追加してください。●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。●生地の扱いはていねいに手のひらで軽く扱います。ちぎったり、...
  • 14 .
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短...
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になるのが目安です。一次...
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    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌...
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよくまぜる。ふたをして レンジ発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ 発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加熱が終ったら、あら熱をとり、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムや...
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    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・...
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・料理集〉  型式 MRO-FF6