MRO-FF6
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Gizport

MRO-FF6の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 3.57MB]

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mro-ff6_3_a.pdf
moreau1996 - 2013-10-02
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23エビフライ のコツオーブングリルオート調理23エビフライ角皿 上段24ヒレカツ のコツオーブングリルオート調理25オーブン天ぷら角皿 上段54揚げもの作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット25オ-ブン天ぷら で加熱する。材料 (10個分)きす(開いたもの)...........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り..........................各2枚(約150g)小麦粉(薄力粉)................大さじ1強卵(ときほぐす).........................個天かす................................約60g1作りかた鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15分以上おく。の汁気を充分にきってから片栗粉をまぶす。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして、オーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット 22鶏のからあげ で加熱する。2加熱時間の目安 約25分1A1 23121 2 3作りかた豚ヒレ肉は12等分に切り、塩、こしょうをする。に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。をオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れてカロリーカット 24ヒレカツ で加熱する。加熱時間の目安 約25分2材料 (12個分)豚ヒレ肉(かたまり)..................300g塩、こしょう.......................各少々煎りパン粉(パン粉50g、 オリーブ油大さじ1で作る)...................................適量小麦粉(薄力粉)...................大さじ2卵(ときほぐす)...........................1個11 2 355揚げもの作りかたえびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取ります。 は合わせておく。えびに塩・こしょうをし小麦粉、卵、 の順につける。をオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れてで加熱する。2材料 (12本分)大正えび(またはブラックタイガー)......................................12尾小麦粉(薄力粉)...................大さじ2卵(ときほぐす)..........................1個塩、こしょう.......................各少々煎りパン粉(パン粉60g、オリーブ油大さじ 1強で作る)..........................適量パセリ(みじん切り)..............少々12323エビフライカロリ-カット●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはオーブン(2回押し)210℃ で様子を見ながら加熱します。●冷めたヒレカツのあたためは仕上がり調節 弱 であたためます。AA●一度に作れる分量は8~16尾です。 ●加熱が足りなかったときはオーブン(2回押し)210℃ で様子を見ながら加熱します。●冷めたエビフライのあたためは仕上がり調節 弱 であたためます。A煎りパン粉の作りかた作りかたフライパンにパン粉とオリーブ油を入れ、中火で煎ります。こがさないように途中でこまめにゆすって煎ります。白身魚のフライ作りかた白身魚の切り身(1切れ約100g のもの・4切れ)を3等分に切って、エビフライの作りかたと同様に加熱する。24ヒレカツカロリーカット23エビフライカロリーカット揚げもの 鶏のからあげオーブングリルオート調理22鶏のからあげ 材料 (12個分)鶏もも肉(1枚約250gのもの)........2枚しょうゆ.....................大さじ2酒...........................大さじ1しょうが(すりおろしたもの)...小さじ1にんにく(すりおろしたもの)...小さじ1こしょう..........................少々片栗粉...........................大さじ1A12121212角皿 上段22鶏のからあげ のコツ●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●汁気は充分にきって衣をつける前の材料の汁気は、ペーパータオルなどでふき取ってください。●骨付きの鶏肉は仕上がり調節を  にします。●角皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。 ●加熱が足りなかったときはグリルで様子を見ながら加熱します。強ヘルシー天ぷら(きす・かぼちゃ・さつまいも・れんこん の天ぷら)加熱時間の目安 約20分25オーブン天ぷら のコツ●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはオーブン(2回押し)180℃ で様子を見ながら加熱します。●冷めた天ぷらのあたためはであたためます。●油は使わない衣は天かすを使います。 ●材料はきすのかわりにえび、いか、あなごなどの魚介類で も作れます。●材料の大きさ、厚さはそろえて大きさは同じくらいのものを使います。 かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、5mmくらいの厚さに切ります。25オーブン天ぷらカロリーカットヒレカツオーブングリルオート調理24 ヒレカツ角皿 上段エビフライ加熱時間の目安 約19分

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    46ピザ●印は 「オート調理」 で調理できます小さ...
    46ピザ●印は 「オート調理」 で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦粉(強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL...
  • 2 .
    オート調理7 葉・果菜8 根 菜7葉・果菜 、8根...
    オート調理7 葉・果菜8 根 菜7葉・果菜 、8根菜 のコツ材料(4人分)さやいんげん.......................200gじゃがいも............大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー (みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・・・    個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁..................
  • 3 .
    51焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮に...
    51焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット 19鶏のハーブ焼き で焼く。〔ひとくちメモ〕●鶏肉は火の通りをよくするために、半分に切ったものを使います。112A作りかたスペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。は骨側を下にして角皿の中央に並べ 、まわりに野菜をのせて上段に入れ カロリーカット ...
  • 4 .
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約...
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100g のもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ  )に約30分ほどつけてからの塩鮭を参照し グリル 20~25分焼く。52焼きもの53焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)......................................4切れ作りかた生鮭の切り身は、オーブンシートを敷いた角皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べる。を上段に入れ グリル 25~30分焼く。〔ひとく...
  • 5 .
    23エビフライ のコツオーブングリルオート調理23...
    23エビフライ のコツオーブングリルオート調理23エビフライ角皿 上段24ヒレカツ のコツオーブングリルオート調理25オーブン天ぷら角皿 上段54揚げもの作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット25オ-ブン天ぷら で加熱する。材料 (10個分)きす(開いたもの)...........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り............
  • 6 .
    57材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょう...
    57材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)....................大1個(約200g)玉ねぎ(くし形切り)......................中1個(約200g)にんじん(乱切り)....小1本(約100g)カレールー......小1箱(約120g)水....................カップ1 ~2サラダ油....................
  • 7 .
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さ...
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。でで加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。27チンジャオロウスー58炒めもの加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料 (標準量)(2...
  • 8 .
    61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し)...
    61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し) 一次発酵させる。(発酵の目安はかんたんパンのコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。で予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼く。3276 5 4B87作りかたフライパンに...
  • 9 .
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~...
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作りますが、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れてまぜる。角皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。●小麦粉をまぜるとき切るようにさっくりとまぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上...
  • 10 .
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)を...
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)をぬり、硫酸紙 (ケーキ用型紙) を敷く。を合わせ加熱し、とかす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで充分に泡立て、バニラエッセンスを加えてまぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまでまぜ、を加えて手早くまぜる。(1回押し)にして、焼き時間     設定し、予熱をする。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aレンジ200WA12 3 4 5 ...
  • 11 .
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙...
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底にぴったりと敷く。内側にはふちまでたっぷりとバター(分量外)をぬり、硫酸紙は敷かない。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ 200W 2~3分 加熱してやわらかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよくまぜる。に砂糖の半量を入れ、しっかりまぜ、卵黄を加えてなめらかになるまでまぜる。材料(直径18cmの底の抜けない金属製ケーキ型1個分)小麦粉(薄力粉).........大さじ1強ココア......................大さじ...
  • 12 .
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦...
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで         加熱する。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよくまぜて加熱する。シュークリーム卵を 量加え、よくまぜてもち状に練り上げる。残りの卵を少しずつ加え、よく練る。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外) をぬり、直径3~4cmの大きさに9個絞り出...
  • 13 .
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室か...
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たいものを使うと、 ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。夏場のように室温が高いときは、多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイーストの種類や室温、季節によって多少違います。発酵不足のときは、様子を見ながら時間を追加してください。●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。●生地の扱いはていねいに手のひらで軽く扱います。ちぎったり、...
  • 14 .
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短...
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になるのが目安です。一次...
  • 15 .
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌...
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよくまぜる。ふたをして レンジ発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ 発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加熱が終ったら、あら熱をとり、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムや...
  • 16 .
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・...
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・料理集〉  型式 MRO-FF6