MRO-FF6の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 3.57MB]
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作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。でで加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約 袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。27チンジャオロウスー58炒めもの加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料 (標準量)(2~3人分)牛もも肉(細切り)......................150gピーマン(種を取り、 タテに細切り)..4個ゆでたけのこ(細切り)..........50gしょうゆ...................小さじ1オイスターソース........大さじ1酒.............................大さじ1砂糖..........................小さじ1鶏がらスープ(顆粒).....小さじ1片栗粉......................小さじ1 123ABAB1B12材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付き)........1袋野菜ミックス(約250gのもの).....1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)........50g塩、こしょう.......................各少々作りかた深めの皿にめん、豚肉、野菜ミックスの半量を順に入れ、ソース、塩、こしょうをかけ、残りの野菜をのせてラップをする。で加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕●調味料のソースがラップにふれた状態で加熱すると、ラップが破けることがあります。焼きそば加熱時間の目安 約6分2●分量は表示の分量です。この分量以外はオート調理できません。●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。●軽くラップをして耐熱温度が140℃以上のものを使います。26焼きそばカロリーカット炒めものゴーヤーチャンプル加熱時間の目安 約6分材料 (標準量)(2~3人分)ゴーヤー(にがうり).....1本(約200g)赤ピーマン(種を取り、タテに細切り)................................個(約50g)豚バラ肉(薄切り、ひと口大に切る).......50g木綿豆腐................................丁卵...........................................1個しょうゆ...................小さじ1塩.............................小さじ酒.............................大さじ1砂糖..........................小さじ1鶏がらスープ(顆粒).....小さじ1片栗粉.......................小さじ作りかたゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り5mm幅の薄切りにして、軽く塩をふり(分量外)、しんなりするまでしばらく置いた後、もみ洗いし、水気をきる。木綿豆腐は皿にのせ、おおいをしないで レンジ 600W 2~3分 加熱し、ふきんなどで水気をふき取り、水きりしておく。卵は耐熱コップに割り入れ、箸でよくかきまぜ、レンジ 500W 40秒~1分加熱し、いり卵にしておく。深めの皿に と手でくずした 、赤ピーマン、豚肉、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。カロリーカット27チンジャオロウスーで加熱し、最後に を加えてかきまぜる。11A2 3 412A5312121312カロリーカットごはん(炊飯)200Wレンジ加熱時間●加熱途中でかきまぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、約1時間つけて吸水させる。、リレー加熱 してかきまぜ、ふきんとふたをして蒸らす。2320~25分約10分材料(4人分)米.........................カップ2(320g)水...........................440~480mL2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気をきり、 容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけて吸水させる。ささげを加えてかきまぜ、ふたをして でスタートし、残り時間4~5分でかきまぜ、再び加熱してかきまぜる。器に盛り、ごま塩を添える。〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の量で加減します。3おかゆ(白がゆ)材料(4人分)米..........................カップ (80g)水...........................500~600mL塩.........................................少々作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり、深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして、30分以上つけて吸水させる。、リレー加熱 し、塩を加える。30~35分約10分レンジ600W赤飯(おこわ)材料(4人分)もち米...................カップ2(320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g)........約80gささげのゆで汁......280~320mL水ごま塩..................................少々12約15分ごはん、おかゆのコツ●米は吸水させるごはんのとき、炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、充分吸水させます。●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。(リレー加熱の使いかたは )水の量米の量カップ1(160g)カップ3(480g)160~180mL460~480mL約10分18~20分●ごはんの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量240~260mL約 6 分 約 15 分カップ1 (160g)640~700mL約 13 分 約 30 分カップ3 (480g)レンジ200W(リレー加熱)●おかゆの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量約 6 分 約 30 分カップ (40g)(リレー加熱)14●米は吸水させる炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、充分吸水させます。レンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600W600Wレンジ1 21 2300mLP.29ごはんもの59ごはんもの●加熱が足りなかったときはで、様子を見ながら加熱します。レンジ500Wレンジオート調理26焼きそばレンジオート調理27チンジャオロウスーレンジオート調理27チンジャオロウスー26焼きそば のコツ600W約10分200W20~25分手動調理レンジ(リレー加熱)600W約10分200W30~35分手動調理レンジ(リレー加熱)600W約15分手動調理レンジ赤飯のコツレンジ 600W2~3分レンジ 500W40秒~1分(下ごしらえ)P.29P.29●掲載している食品のパッケージ●イラストは参考例です。市販の合わせ調味料も使えます。手作りの調味料の代わりに、市販の中華合わせ調味料を使うと、より簡単に炒めものが出来ます。
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