MRO-FF6の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 3.57MB]
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61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し) 一次発酵させる。(発酵の目安はかんたんパンのコツ )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。で予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼く。3276 5 4B87作りかたフライパンにオリーブ油を熱し、を手早く炒めて塩、こしょうをふり、冷ます。ピザ作りかた ~ を参照して生地を作る。生地を直径24cmくらいの円形にのばす。生地の片側に の具をのせ、チーズを散らし、2つ折りにし、合わせ目を指でつまんでしっかりと閉じる。生地の表面にオリーブ油(分量外)をぬり、オーブンシートを敷いた角皿にのせる。ピザ作りかた 、 を参照して焼く。3 2 1514A材料 (1個分) ピザの生地(材料・作りかたはピザ参照)............1枚分ブロッコリー(ひと口大に小さく切る)........................株 (約50g)パプリカ(薄切り)...大 個(約40g)しめじ(石づきを取る)........................株 (約80g)玉ねぎ(薄切り)......個 (約60g)ベーコン(たんざく切り)..3枚 (約50g)オリーブ油.................大さじ1ナチュラルチーズ(細かくきざんだもの)........................................100g塩、こしょう.......................各少々5材料 (直径24cmのピザ1枚分)小麦粉(強力粉)..................70g小麦粉(薄力粉)..................30g砂糖..............大さじ1弱(約6g)塩..................小さじ (約1.5g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの).....................小さじ (約1.5g)ぬるま湯.......................50~60mLオリーブ油.........大さじ1弱 (約10g)ピザソース(市販のもの)...........適量玉ねぎ(薄切り)....大個 (約50 g)ベーコン(たんざく切り).......30gサラミソーセージ(薄切り)....8枚ピーマン(輪切り)...............1個 マッシュルーム缶(スライス)......................小 缶 (約25g)スタッフドオリーブ(薄切り).......4個ナチュラルチーズ(細かくきざんだもの)..........................................60g塩、こしょう........................各少々A12161214B●一度に焼ける分量は角皿1枚分です。 ●焼き上がったピザを切り分けるときはキッチンばさみを使うと便利です。 ●焼きが足りなかったときは(2回押し) で様子を見ながら焼きます。●市販のピザは では焼けません。市販のピザを焼くときはを参照して焼きます。レンジ 発酵約10分10ピザデイリーA14141214681作りかたポリ袋に とドライイーストを入れてまぜ合わせる。にぬるま湯とオリーブ油を入れて5分間こねる。この時、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができる。 ( かんたんパン作りかた を参照する。)A2 114デイリー10ピザオーブン200℃●焼く前に冷めてしまったら具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったらで人肌くらい(約40℃)にあたためてから焼きます。●具の状態によって焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。●加熱が足りなかった時はグリル で様子を見ながら、さらに焼きます。●焼きむらが気になるときは残り時間3~5分で角皿の前後を入れ替えてさらに焼きます。●冷凍グラタンは デイリー 9グラタンでは焼けません。市販の冷凍グラタンを参照して焼きます。60にホワイトソースの半量を加えてあえる。バター(分量外)をぬったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らす。を角皿に並べ、下段に入れ デイリー で焼く。グラタン4 534239グラタン500Wレンジ作りかた深めの容器に小麦粉とバターを入れ で加熱して泡立て器でよくまぜる。1牛乳を少しずつ加えながらのばしで途中かきまながら加熱する。2レンジ600Wレンジ600W作りかたマカロニはゆでてざるにあげ、サラダ油 (分量外) をまぶす。深めの容器に を入れ加熱し、マカロニと合わせる。1 2約5分30秒レンジ600WAP.72P.7299グラタン マカロニグラタン加熱時間の目安(4皿分) 約26分オーブンオート調理9グラタン角皿 下段(予熱なし)材料(4人分)マカロニ.................................80g鶏もも肉(1cm角切り).........100g大正えび(尾と殻を取り、背わたを取って半分に切る)........8尾 (約100g)玉ねぎ(薄切り).....個 (約100g)マッシュルーム缶(スライス).....................小1缶(約50g)バター.............................25g塩、こしょう.................各少々ホワイトソース.................カップ3ナチュラルチーズ(細かくきざんだものまたは粉チーズを適量)..........80gA12具によっては飛び散ることがある。 いかを使うときは全体に切れ目を入れ、マッシュルームは切ったものを使ってください。注意市販の冷凍グラタンホワイトソース●冷凍グラタン(1個・約240g)は、手動調理で焼く。アルミケース皿のまま(1~4皿まで)、角皿に皿の置きかたの図を参照して並べ、皿受棚の下段に入れ オーブン(2回押し)210℃ 30~35分 焼く。※アルミケース皿のふちを折り上げて焼くと、ふきこぼれがふせげます。※レンジ用のプラスチック製容器のものは焼けません。 (容器変形の原因になります。)9グラタン のコツ●分量は1~4皿まで焼けます。また数人分を大きな皿にまとめて焼くこともできます。●容器はグラタン皿を使います。 ●焼くときの皿の置きかたは4皿が斜めに入らないときはこのように並べます。ピザ加熱時間の目安 約16分予熱 約10分オーブンオート調理10ピザ角皿 下段(予熱あり)※レンジ 発酵のときは、テーブルプレートの中央に生地を置きます。10ピザ のコツカルツォーネ(野菜の包みピザ)レンジ 600W約5分30秒(下ごしらえ)ピザレンジ 発酵約10分(下ごしらえ)作りかた約1分10秒小麦粉、バターを加熱2~4分5~7分9~11分1レンジ600W牛乳材 料小麦粉(薄力粉)バター塩、こしょう分量200mL20g30g各少々400mL30g40g各少々600mL40g50g各少々カップ1カップ2カップ3作りかた2牛乳を加えて加熱レンジ600W約1分40秒約2分10秒市販のピザを焼くときは 市販のピザを焼くときは、手動調理で様子を見ながら焼く。角皿にのせて下段に入れ、(2回押し) 冷凍の場合 、冷蔵の場合 焼く。予熱をしてから焼くときは、冷凍の場合 、冷蔵の場合 焼く。オーブン200℃23~30分10~18分15~28分10~15分
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