MRO-FF6
x
Gizport

MRO-FF6の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 3.57MB]

3
mro-ff6_3_a.pdf
moreau1996 - 2013-10-02
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ff6_3_a.pdf - 3.57MB - キャッシュ
18008view
16page / 3.57MB
Share (facebook)
8 / 16 ページ
 
8 / 16 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し) 一次発酵させる。(発酵の目安はかんたんパンのコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。で予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼く。3276 5 4B87作りかたフライパンにオリーブ油を熱し、を手早く炒めて塩、こしょうをふり、冷ます。ピザ作りかた ~ を参照して生地を作る。生地を直径24cmくらいの円形にのばす。生地の片側に の具をのせ、チーズを散らし、2つ折りにし、合わせ目を指でつまんでしっかりと閉じる。生地の表面にオリーブ油(分量外)をぬり、オーブンシートを敷いた角皿にのせる。ピザ作りかた 、 を参照して焼く。3 2 1514A材料 (1個分) ピザの生地(材料・作りかたはピザ参照)............1枚分ブロッコリー(ひと口大に小さく切る)........................株 (約50g)パプリカ(薄切り)...大 個(約40g)しめじ(石づきを取る)........................株 (約80g)玉ねぎ(薄切り)......個 (約60g)ベーコン(たんざく切り)..3枚 (約50g)オリーブ油.................大さじ1ナチュラルチーズ(細かくきざんだもの)........................................100g塩、こしょう.......................各少々5材料 (直径24cmのピザ1枚分)小麦粉(強力粉)..................70g小麦粉(薄力粉)..................30g砂糖..............大さじ1弱(約6g)塩..................小さじ  (約1.5g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの).....................小さじ (約1.5g)ぬるま湯.......................50~60mLオリーブ油.........大さじ1弱 (約10g)ピザソース(市販のもの)...........適量玉ねぎ(薄切り)....大個 (約50 g)ベーコン(たんざく切り).......30gサラミソーセージ(薄切り)....8枚ピーマン(輪切り)...............1個 マッシュルーム缶(スライス)......................小 缶 (約25g)スタッフドオリーブ(薄切り).......4個ナチュラルチーズ(細かくきざんだもの)..........................................60g塩、こしょう........................各少々A12161214B●一度に焼ける分量は角皿1枚分です。 ●焼き上がったピザを切り分けるときはキッチンばさみを使うと便利です。 ●焼きが足りなかったときは(2回押し) で様子を見ながら焼きます。●市販のピザは         では焼けません。市販のピザを焼くときはを参照して焼きます。レンジ 発酵約10分10ピザデイリーA14141214681作りかたポリ袋に とドライイーストを入れてまぜ合わせる。にぬるま湯とオリーブ油を入れて5分間こねる。この時、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができる。 ( かんたんパン作りかた を参照する。)A2 114デイリー10ピザオーブン200℃●焼く前に冷めてしまったら具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったらで人肌くらい(約40℃)にあたためてから焼きます。●具の状態によって焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。●加熱が足りなかった時はグリル で様子を見ながら、さらに焼きます。●焼きむらが気になるときは残り時間3~5分で角皿の前後を入れ替えてさらに焼きます。●冷凍グラタンは デイリー 9グラタンでは焼けません。市販の冷凍グラタンを参照して焼きます。60にホワイトソースの半量を加えてあえる。バター(分量外)をぬったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らす。を角皿に並べ、下段に入れ デイリー     で焼く。グラタン4 534239グラタン500Wレンジ作りかた深めの容器に小麦粉とバターを入れ      で加熱して泡立て器でよくまぜる。1牛乳を少しずつ加えながらのばしで途中かきまながら加熱する。2レンジ600Wレンジ600W作りかたマカロニはゆでてざるにあげ、サラダ油 (分量外) をまぶす。深めの容器に を入れ加熱し、マカロニと合わせる。1 2約5分30秒レンジ600WAP.72P.7299グラタン マカロニグラタン加熱時間の目安(4皿分) 約26分オーブンオート調理9グラタン角皿 下段(予熱なし)材料(4人分)マカロニ.................................80g鶏もも肉(1cm角切り).........100g大正えび(尾と殻を取り、背わたを取って半分に切る)........8尾 (約100g)玉ねぎ(薄切り).....個 (約100g)マッシュルーム缶(スライス).....................小1缶(約50g)バター.............................25g塩、こしょう.................各少々ホワイトソース.................カップ3ナチュラルチーズ(細かくきざんだものまたは粉チーズを適量)..........80gA12具によっては飛び散ることがある。 いかを使うときは全体に切れ目を入れ、マッシュルームは切ったものを使ってください。注意市販の冷凍グラタンホワイトソース●冷凍グラタン(1個・約240g)は、手動調理で焼く。アルミケース皿のまま(1~4皿まで)、角皿に皿の置きかたの図を参照して並べ、皿受棚の下段に入れ オーブン(2回押し)210℃ 30~35分 焼く。※アルミケース皿のふちを折り上げて焼くと、ふきこぼれがふせげます。※レンジ用のプラスチック製容器のものは焼けません。 (容器変形の原因になります。)9グラタン のコツ●分量は1~4皿まで焼けます。また数人分を大きな皿にまとめて焼くこともできます。●容器はグラタン皿を使います。 ●焼くときの皿の置きかたは4皿が斜めに入らないときはこのように並べます。ピザ加熱時間の目安 約16分予熱 約10分オーブンオート調理10ピザ角皿 下段(予熱あり)※レンジ 発酵のときは、テーブルプレートの中央に生地を置きます。10ピザ のコツカルツォーネ(野菜の包みピザ)レンジ 600W約5分30秒(下ごしらえ)ピザレンジ 発酵約10分(下ごしらえ)作りかた約1分10秒小麦粉、バターを加熱2~4分5~7分9~11分1レンジ600W牛乳材  料小麦粉(薄力粉)バター塩、こしょう分量200mL20g30g各少々400mL30g40g各少々600mL40g50g各少々カップ1カップ2カップ3作りかた2牛乳を加えて加熱レンジ600W約1分40秒約2分10秒市販のピザを焼くときは 市販のピザを焼くときは、手動調理で様子を見ながら焼く。角皿にのせて下段に入れ、(2回押し) 冷凍の場合    、冷蔵の場合   焼く。予熱をしてから焼くときは、冷凍の場合 、冷蔵の場合   焼く。オーブン200℃23~30分10~18分15~28分10~15分

参考になったと評価
  18人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
30748 view
19764 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    46ピザ●印は 「オート調理」 で調理できます小さ...
    46ピザ●印は 「オート調理」 で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦粉(強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL...
  • 2 .
    オート調理7 葉・果菜8 根 菜7葉・果菜 、8根...
    オート調理7 葉・果菜8 根 菜7葉・果菜 、8根菜 のコツ材料(4人分)さやいんげん.......................200gじゃがいも............大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー (みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・・・    個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁..................
  • 3 .
    51焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮に...
    51焼きもの焼きもの作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット 19鶏のハーブ焼き で焼く。〔ひとくちメモ〕●鶏肉は火の通りをよくするために、半分に切ったものを使います。112A作りかたスペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。は骨側を下にして角皿の中央に並べ 、まわりに野菜をのせて上段に入れ カロリーカット ...
  • 4 .
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約...
    材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100g のもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ  )に約30分ほどつけてからの塩鮭を参照し グリル 20~25分焼く。52焼きもの53焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)......................................4切れ作りかた生鮭の切り身は、オーブンシートを敷いた角皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べる。を上段に入れ グリル 25~30分焼く。〔ひとく...
  • 5 .
    23エビフライ のコツオーブングリルオート調理23...
    23エビフライ のコツオーブングリルオート調理23エビフライ角皿 上段24ヒレカツ のコツオーブングリルオート調理25オーブン天ぷら角皿 上段54揚げもの作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット25オ-ブン天ぷら で加熱する。材料 (10個分)きす(開いたもの)...........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り............
  • 6 .
    57材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょう...
    57材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)....................大1個(約200g)玉ねぎ(くし形切り)......................中1個(約200g)にんじん(乱切り)....小1本(約100g)カレールー......小1箱(約120g)水....................カップ1 ~2サラダ油....................
  • 7 .
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さ...
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。でで加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。27チンジャオロウスー58炒めもの加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料 (標準量)(2...
  • 8 .
    61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し)...
    61ピザをテーブルプレートの中央にのせ(6回押し) 一次発酵させる。(発酵の目安はかんたんパンのコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。で予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼く。3276 5 4B87作りかたフライパンに...
  • 9 .
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~...
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作りますが、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れてまぜる。角皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。●小麦粉をまぜるとき切るようにさっくりとまぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上...
  • 10 .
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)を...
    65スイ ツ作りかた角皿に薄くバター (分量外)をぬり、硫酸紙 (ケーキ用型紙) を敷く。を合わせ加熱し、とかす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで充分に泡立て、バニラエッセンスを加えてまぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまでまぜ、を加えて手早くまぜる。(1回押し)にして、焼き時間     設定し、予熱をする。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aレンジ200WA12 3 4 5 ...
  • 11 .
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙...
    A作りかた型の底面にバター(分量外)をぬって硫酸紙 (ケーキ用型紙)を底にぴったりと敷く。内側にはふちまでたっぷりとバター(分量外)をぬり、硫酸紙は敷かない。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ 200W 2~3分 加熱してやわらかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよくまぜる。に砂糖の半量を入れ、しっかりまぜ、卵黄を加えてなめらかになるまでまぜる。材料(直径18cmの底の抜けない金属製ケーキ型1個分)小麦粉(薄力粉).........大さじ1強ココア......................大さじ...
  • 12 .
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦...
    スイ ツ68作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで         加熱する。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよくまぜて加熱する。シュークリーム卵を 量加え、よくまぜてもち状に練り上げる。残りの卵を少しずつ加え、よく練る。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外) をぬり、直径3~4cmの大きさに9個絞り出...
  • 13 .
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室か...
    スイ ツ71パン70●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たいものを使うと、 ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。夏場のように室温が高いときは、多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイーストの種類や室温、季節によって多少違います。発酵不足のときは、様子を見ながら時間を追加してください。●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。●生地の扱いはていねいに手のひらで軽く扱います。ちぎったり、...
  • 14 .
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短...
    ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になるのが目安です。一次...
  • 15 .
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌...
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよくまぜる。ふたをして レンジ発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ 発酵(6回押し)仕上がり調節 やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加熱が終ったら、あら熱をとり、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムや...
  • 16 .
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・...
    日立オーブンレンジ クッキングガイド〈取扱説明書・料理集〉  型式 MRO-FF6