MRO-AF7の取扱説明書・マニュアル [全22ページ 3.94MB]
mro-af7_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-af7_a.pdf - 3.94MB
- キャッシュ
15162view
22page / 3.94MB
食品の重量が容器の重量より重いときは、 仕上がり調節 やや強 に合わせます。(11ページ参照)水分を補って ご飯ものや蒸しものが乾燥ぎみのときは、水分を補ってからラップをして加熱します。加熱後の余熱を利用して どんぶりもののように、ご飯と具がひとつの器に盛りつけてあるものはあたたまり具合に違いが出ます。このようなときは、ふたやラップなどのおおいをして加熱し、加熱後そのまましばらくおきます。次のメニューはオートメニューではあたためできません。まんじゅうやパン類、冷凍野菜、ベビーフードなど(おこのみ操作で加熱してください。 (17ページ参照)ラップなどのおおいを使い分けてほとんどのメニューは、ラップなどのおおいをしませんが、いか、えび、魚、鶏肉、マッシュルームのように飛び散りやすいものが入っているときや、カレー、シチューなどは、ラップやふたをします。(マッシュルームなどはあらかじめ取り除き、加熱後加えます。 )包装や容器、材質に注意して 市販のお総菜やみそ汁をあたためるときは、包装状態や容器に注意してください。電子レンジに向かない材質や真空パック入りは、必ず陶磁器や耐熱性の容器に移してから加熱します。スープ、シチューはかき混ぜて 加熱後、表面に膜をはることがあるのでかき混ぜます。凍っているさしみや生ものの肉、魚の解凍は6半解凍 7解凍を使います。(20ページ参照)いか料理をするとはじけるレンジ200Wで加熱時間をひかえめにすれば、はじけは弱くなります。オ トメニ 正しい使いかたあたため/解凍あたためのコツ15冷蔵のものは、仕上がり調節 やや強 に合わせます。(11ページ参照)冷めたご飯、 お総菜のあたためのコツ調理済み冷凍食品の解凍あたためのコツ包装やラップをはずし、容器に移しかえて袋やラップなどを取り、陶磁器や耐熱性の容器に移してから加熱します。市販品のなかには電子レンジで使える包装もあります。指示に従い加熱します。重ならないように並べて シューマイなどは数が多くなっても、重ならないように皿などに平らに並べて加熱します。ラップまたはふたを使い分けて ほとんどの料理は、おおいをして解凍あたためをします。ラップでおおいをするときはゆとりをもってかぶせます。フライやコロッケなどはおおいをしません。ひとかたまりにして冷凍したものは、加熱後かき混ぜてカレーやスープなど、ひとかたまりにして冷凍してあるものは、加熱後かき混ぜます。冷凍保存温度は-18℃を基準にしています。-20℃以下の冷凍食品をオートメニューを使って調理すると、加熱不足になることがあります。レンジ 700W で様子を見ながら、さらに加熱をしてください。調理済み食品の冷凍保存 (フリージング) のコツ★熱いものは★よく冷ましてから冷凍します。★ご飯やカレーなどはご飯は1杯分 (150g) ずつに、 カレーなどは1皿か100~300gずつに分け、薄く (厚さ2~3cm) 平らにして冷凍します。 (丸ごとのマッシュルームなど飛び散りやすいものは、あらかじめ半分に切っておきます。 )★野菜は★固めにゆで、水気をよくきって1回分 (100~200g) ずつラップなどで★★包み、冷凍します。厚さ2~3cmオ トメニ 正しい使いかたごはん14オートメニューの使いかた4ごはんご飯、ピラフなどご飯もののあたために使います。のコツ4ごはん1食品を入れるキーを押す庫内灯が点灯し、加熱が始まります。終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。(ご飯の場合)仕上がりがぬるかったときや冷めかけたときはレンジ700Wで様子を見ながら、さらに加熱します。●4ごはん で追加加熱すると、熱くなりすぎることがあります。2個以上加熱するときは テーブルプレートの中央に寄せて置きます。 (10ページ参照)市販のご飯、おにぎりは ●市販のご飯やおにぎりをあたためるときはメーカーの指示に従いレンジ 500Wで加熱します。●市販の真空パックのご飯をあたためるときは48ページを参照します。●市販のおにぎりをあたためる時は、包装のままで加熱すると包装やインクがテーブルプレートに付着してしまうことがあります。必ず包装をはずしてレンジ500Wで加熱します。1回の分量は適量で(16・17ページ参照)1~4人分 (食品と容器を合わせて1,200gまで) です。分量が極端に多すぎたり少なすぎると、上手に仕上がらないときがあります。食品の重量が100g未満のときは、レンジ700Wで加熱します。(17、30ページ参照)おおいの使い分けは 冷蔵や常温のご飯はラップなどのおおいはしません。冷凍ご飯は解凍あたため で加熱します。(16ページ参照)冷めたご飯やピラフなどのかたまりはよくほぐしてから加熱します。ごはん1~35オートメニュー4仕上がり/温度コンビニ弁当おこのみ操作発酵脱臭10分 10秒 1分とりけし(発酵)レンジ グリルオーブン牛乳カロリーカットあたためスタート2度押しは解凍あたためメニュー選択212キーを押す途中で変わる4 ごはん必ず陶磁器や耐熱性のガラス容器を使って●グラム・ポジション システムがはたらきます。食品の量に合った大きさの容器を使います。容器の大きさは、食品を入れたとき八分目位になる大きさが適当です。■スタートのランプが点滅します。付属のテーブルプレートを使う。(加熱室底面)※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に「 」が表示され、加熱できません。※冷凍ご飯は 解凍あたため で加熱します。食品の量に合った大きさの容器を使います。容器の大きさは、食品を入れたとき八分目位になる大きさが適当です。ごはん※表示の時間は例です。あたためスタート2度押しは解凍あたため
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
2052 view
1693 view